ведьмабиблиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 106. Поверит ли муж?

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Вышли Сергей и Катя из отдела, Катя довольная по–своему, Сергей – по-своему. И бабушка рада то как! Ведь молодые оба! Ну ладно, Сергей на 6 лет старше, но также не старый ещё. Сегодня все с обновками, Сергею также плавки выбрали новые. То-то вечером будут примерки!

Начало. Предыдущая глава

Сложили все покупки рядом с бабушкой, на заднее сидение и поехали домой. Дома Катя все ещё старалась не кушать, хотя два часа прошло. Хотелось, чтобы пломбу не испортить. Ну вот, а с завтрашнего дня начнёт она принимать травы, чтобы зубы укрепить, хотелось, как бабушка, до старости со своими зубами ходить. Бабушка редко бывала у Кати в доме.

Вот сегодня Сергей прямо заставил её пообедать с ними. Раза два была до этого, не больше. Если не считать, что во дворе с кошкой билась не за жизнь, за смерть. Зять посадил бабушку на своё место за столом, сам ухаживал за ней. И хлебушка отрезал, и ложку бабушке и суп сам налил. Та только посмеивалась, наверное, красивое бельё выбрал.

После обеда бабушка прошлась по комнатам, проверила своим взглядом на предмет всякой плохой энергии, осталась довольна. Анютка уже спала в кроватке, в коляске не оставили её на улице, так как все были в доме. Катя показала свою тетрадь с записями. Похвалилась. Когда бабушка засобиралась домой, её Сергей обещал подвезти, сказала:

— Ох, Катя, пиши, готовься. Чувствую, до твоих сорока годов, как наметила, могу не успеть. Так что учись. Выйдешь на работу, вообще времени не будет учиться. Двое малолетних детей, мужу обязательно внимание нужно, работа, учёба.

Катя только вздохнула в ответ. Это хорошо, что Андрюша ходит к Ниловне, хоть немного есть свободного времени. А в сентябре планирует на работу выйти – тогда совсем завал будет. Какая учёба? И понимала она, что бабушка не вечная, хотя ей всего семьдесят один год, семьдесят второй пошёл. Не старая ещё.

Много Катя уже знает, а ещё сколько не знает! Учиться нужно. Завтра снова придёт к бабушке на часа два, нужно будет сразу свою тетрадь взять с собой. Тут в калитку кто-то постучал, позвали Екатерину Дмитриевну. Она вышла, подошла к калитке. Это была женщина из Ильинского.

— Екатерина Дмитриевна, я к вам, как к специалисту. Вы недавно моей соседке травки дали, говорит, помогают. Может и мне таких дадите?

Тут проснулась Аня, её пора было кормить, время подошло. Катя спросила, сможет ли та подождать, пока она покормит ребёнка, тогда и побеседует с ней. Та сказала, что подождёт на лавочке под навесом, а Катя пошла в дом кормить дочь, потом вынесла её на улицу, положила в коляску, и ожидая пока та уснёт, начала расспрашивать женщину.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Оказалось, у той проблема не в почках, скорее в мочевом пузыре. Но вот соседке же помогло…Катя начала объяснять.

— Алевтина Игнатьевна, эти травки я взяла у бабушки. У меня такой травы нет, да и у соседки были на руках обследования, анализы. Она раньше по этому поводу обращалась ко мне. Вот я и посоветовала такие травки. Вам же, если вы не были у уролога, советую подойти завтра утром к моей бабушке. Я не обладаю теми знаниями, что обладает она.

Я могу полагаться только на данные обследований и анализы. Я вас даже не могу пощупать. Даже если вы приляжете на лавочку, это будет не то. Если терпится, я завтра выпишу вам направление на анализы и УЗИ, на УЗИ запишу. Пройдете, пойдете к врачу. А тогда уже и народную медицину можно применять.

— А без этого никак?

— Я же сказала – завтра до обеда к моей бабушке, она увидит проблему без врача.

— А вы разве не можете?

— Нет, я не могу, — улыбнулась Катя.

— Жаль.

— А какая вам разница – я или бабушка? – удивилась Катя.

— Бабушка ваша – ведьма.

— И что? Она что, кому-то сделала плохое? Кого-то со свету свела? Так направление выписывать?

— Я подумаю.

— Ну тогда сообщите, я просто так в медпункт не пойду. Да и запишу вас на очередь, а вы не пойдёте, но место будет за вами, кого-то срочно не примут. Так что, как решите окончательно, так и скажете.

Женщина попрощалась и ушла, а Катя так и не поняла, зачем она приходила и что именно хотела – тех травок, что соседке дала? Сергей позвонил, что задержится на работе. Приехала машина за продукцией, а не все упаковано, упаковочный материал в машине закончился, переставляют. Попросил отца, чтобы Андрюшу забрал к себе от Ниловны.

Катя подумала, что хорошо, что Павел Петрович хорошо относится к внуку, как к родному. На него иногда также можно рассчитывать в плане того, чтобы оставить сына. Может и на надолго. Пока дочка спала, она быстренько начала готовить ужин. Сергей перестал кушать у отца, кушал дома, хотя Ольга и хорошо готовила.

Она попросила его сделать такую же летнюю печку под навесом, как и у бабушки, правда, Сергей выложил все из кирпича, новое. Было сделано с расчетом на шашлыки. Но вода грелась, еда, приготовленная на это плите, пахла дымом и была вкуснее. Она готовила и посматривала на телефон. Ждала звонка.

Наконец позвонил телефон. Это был Сергей, он сказал, что отца забрала скорая, он завезёт сына домой по дороге и поедет туда. Что-то с сердцем. Через минут двадцать он привез сына и сказал на ходу:

— Наверное, они поругались с дедом. Андрей начал деда отпихивать, что ли? Дед упал. Ничего не понятно, только Андрюшка заорал не своим голосом. Оля видела это. Поговори с ним, я спешу.

— Хорошо….- ответила Катя и задумалась. Наверное, сын опять кого-то отгонял.

Когда Сергей уехал, она позвала к себе заплаканного сына, обняла его и попросила:

— Расскажи мне, что случилось. Я не думаю, что ты толкал дедушку.

И тут малыша прорвало. Он начал со слезами рассказывать, что такая же тень, как тогда на пляже, хотела забрать дедушку. Не именно дедушку забрать, а что-то изнутри. Эта тень начала тянуть к себе, а он начал бить его ногами. Но его ноги проходили через ноги того дяди с крыльями, который тень.

А Андрюша не хотел отдавать деда, он хороший. Ему не нужно идти. Он сначала бил его, а потом начал кричать, чтобы ему помогли, а деда раз и упал. А тот дядя с крыльями, который тень, поругал его пальцем и улетел. А тётя Оля думала, что он деда бьет.

Катя повела сына успокаиваться, умыла его, хорошо, рукомойник полный был и вода нагрелась, так даже волосы намочила. Потом забежала в кухню к своему заветному шкафчику и достала успокоительного сбора, заварила сыну. Сказала, что она ему верит, что он спас дедушку сегодня. Просто этого дядю никто не видит, кроме него. Даже бабушка.

— Ты представь, как будет выглядеть, если кто-то из ребят начнёт пинать кого-то, кого никто не видит? Что ты подумал бы? Ты же также бы не видел.

Она сама не знала, что тут можно предпринять и что можно сделать. Конечно, нужно посоветоваться с бабушкой и сказать Сергею о способности сына видеть то, что не видит больше никто. Она же видела, что муж слегка обескуражен таким поведением Андрюшки. Только вот поверит ли муж?

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ