ведьмабиблиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Как хорошо уметь исцелять себя

Глава 36

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

А сейчас Тамаре нужно было доделать ритуал, который составлял чуть ли не половину всего, что нужно было сделать. Место, где можно было все сжечь, ей подсказала бабушка, она там раньше проводила свои ритуалы. Доехала на такси, а дальше пешком. Была ночь, но нести сорочку в квартиру и оставлять на ночь было нельзя.

Начало. Предыдущая глава 

Она и так потратила много сил, подумала, что ночью никого тут не будет, но что-то ей подсказывало, что надеяться на авось нельзя. Поэтому через несколько секунд вместо молодой девушки стояла грязная оборванная старуха. Она прошла вперёд, к горе строительного мусора, быстро достала из пакета сорочку, облила её ацетоном.

Затем произнесла слова заклинания, вкладывая в него остатки сил и зажгла костёр. Сорочка не была после порчи или другого воздействия, поэтому загорелась очень быстро, тем более, была сухой и из тонкой ткани. Она практически сгорела, как её толкнули в спину, и она упала лицом на мешок, хорошо, что не в костер.

Какие-то подростки начали затаптывать костёр, а Тамара прошептала пару слов, хватило сил.  Ну что же, по трудам и оплата. Так даже лучше, болезнь дочери Ильи перешла им и процесс пошёл быстрее. Пусть, через двадцать минут они, уже хорошо то ли об. еные, то ли пьяные, попали под машину. Они сами так захотели. Хорошо, не стали добивать старуху. Тамаре удалось притвориться мертвой.

Они её пару раз больно копали ногами и решили, что бабка того, удачно упала, вон крови сколько, ударилась башкой удачно. Не было никаких сожалений, они даже радовались, что очищают город от всякого мусора. Тамара лежала в грязи долго, пока голоса не удалились. Потом осторожно встала, осмотрела себя. Болели рёбра от ударов ногами.

Лицо было окровавлено, от падения и от удара ботинком. Хорошо, что они её не обыскали, да и сумочку она повесила через плечо, на неё и упала. Проверила – телефон был целый, что уже её обрадовало. Достала салфетки, попыталась хоть немного привести себя в порядок. Губа увеличивалась в геометрической прогрессии, глаз заплыл.

Нужно было набраться сил для начала. Внимательно оглянувшись и прислушавшись (эх, почему не сделала это сразу?), она разулась, сняла носки и стоя босиком на земле, развела руки в сторону, закинув немного голову. Это она прочитала буквально вчера и сейчас просто повторяла всё то, что узнала и что чувствовала всем своим существом.

Небеса и земля вошли в неё мощным потоком, наполняя её своей силой, она сейчас чувствовала себя, как наполненный доверху сосуд. Постояв ещё пару минут, она быстро сунула грязные ступни в носки и обула сапоги. Ничего, грязь была почти сухая и сапоги не запачкаются. Покинув место, она отправилась к дороге. Вдалеке виднелись огни, слышны были сирены.

Она знала уже, что там случилось. Приняла свой прежний образ, прикрыла синяки и кровоподтёки, вызвала по телефону такси. Пришлось ждать минут двадцать, было мало свободных машин. Уже промерзнув, она дождалась машину и поехала домой. Водитель поглядывал на неё с интересом, ведь забирать женщину с пустыря ночью в рождество было странновато. Но она молчала, молчал и он, не решаясь что-то спрашивать. Она вышла, расплатилась и скрылась в подъезде особняка.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Завтра нужно было выйти на работу, а у неё вид был совсем не для этого. Уже не говоря о рёбрах, но их можно было терпеть. Сын, увидев маму, испугался, но она успокоила его, быстро отправилась в ванную наводить красоту, то есть морок. Бабушка увидела её уже красивую, но нюхом почувствовала магию.

— Колись, что случилось? Всё сделала, как нужно?

— Да, все вышло чудесным образом. Болезнь частично сгорела, частично перенеслась на тех, кто на меня напал. Ну, тут уже себя защищала. Радовались, как большому подарку, что старуху беззащитную убили. Просто так, для драйва. Надеюсь, остались живы и очень повреждённые. Почему они так поступают? За что пытались убить меня?

— Ладно, хорошо, что жива осталась. Показаться можешь?

— Нет, спешу на работу, потом нужно будет снова все поправлять.

На работе девочки рассказывали, как провели праздники, шутили, а Тамаре было больно что-то рассказывать – отёк с губы она не знала, как снимать, некогда было ночью читать, хотелось лечь спать скорее. Хорошо, что зубы были целыми, но на десне остался синяк. И глаз плохо видел. Она продержалась до обеда и сказала сотрудницам, что уходит.

— Я плохо себя чувствую, кажется, температура. Голова болит, тут не до цифр, вы уж меня простите. Ещё пару часов и я поеду домой. Без обид?

— Да мы уже заметили, что вы какая-то не такая сегодня. Конечно, поезжайте домой, не нужно нас заражать, отлежитесь. Не беспокойтесь, мы все сделаем. Кстати, та главный бухгалтер никогда отчеты с нами не делала, тем более после Нового года. И не беспокойтесь, придёте десятого, если грипп не разыграется. Никаких два часа, собрались и домой.

Сотрудницы ничуть не кривили душой, они видели, что их шефыня мочит и едва отвечает. А у них все налажено, сейчас никакой второй бухгалтерии, тем более, они знали, что будут премии, почему бы не поработать чуть дольше эти дни.

Тамара согласилась с доводами сотрудниц и поехала домой. Нужно было сразу почитать книгу, там была небольшая глава, она и название прочитала, как исцелить себя. Но она не стала читать, чтобы не смешалось в голове. Сын играл с железной дорогой, но ему хотелось, чтобы рядом был папка, с ним было бы играть интересней.

Он уже стал потихоньку его забывать, прошло ведь уже три года с его смерти. Да и последний год он болел, а потом был занят стройкой того противного дома. Зачем ему нужен был тот дом???? Вот как они с мамой здесь хорошо живут. Так бы жили бы втроем, на них бы никто не нападал, Витю бы он защищал. Тут неожиданно мама возвратилась домой.

Витя выключил железную дорогу и выбежал к ней, обнял её, прижался. Она взъерошила его волосы, прижала его к себе в ответ.

— Мама, а давай поиграем со мной, одному скучно.

— Витюша, мне нужно кое-что прочитать, я ради этого специально приехала с работы.

Витя сразу погрустнел. Он так и знал, маме постоянно некогда. Даже на праздники. Она то готовила, то убиралась, а сегодня на работу ушла. Тамара сразу поняла его мысли и его настроение.

— Сынок, я ведь не сказала, что не буду играть. Но сначала прочитаю, а потом, через час мы пообедаем и будем играть. Честно. И никаких отговорок.

Сын сразу повеселел, сказал, что он пока также будет читать книгу, которую задали на каникулы. Стукнули входные двери, это пришла бабушка Лиза с прогулки. Леонида и Заура пока не было видно, ну это и хорошо. Тамара прочитала внимательно главу, касающуюся самовосстановлению организма ведьмы, потом закрыла глаза и постаралась все мысленно повторить.

Потом снова прочитала, чтобы проверить, все ли запомнила. Оказалось, одно слово сказала не так, а сказала более привычно. Повторила про себя дважды, потом снова мысленно повторила весь текст. Ну все, сейчас ей нужно идти в ванную и сделать все. Всё-таки плохо, что её комната проходная. Вот если бы выменять это все на трёхкомнатную с раздельными комнатами…

После ритуала сошли все синяки и спал отёк, губы стали нормальными и ушла боль не только на лице, но и в рёбрах. Подумалось, что хорошо быть ведьмой, не только кому-то можно помочь, но и себе. Вышла из ванной, а на кухне её ждала бабушка Лиза.

— Ну, покажи себя, очень страшно?

— Уже не страшно, я себя вылечила, — похвалилась она.

— Молодец, догадалась. А с утра Леонид вернулся, что-то готовил себе, сейчас в своей комнате залёг. Интересно, когда этот, Заур приедет?

— Я взяла номер телефона Леонида и отдала покупателю, Заура отдала ещё раньше. Думаю, скоро с ними свяжутся, покупатель вроде настроен серьезно. Кстати, бабушка Лиза, я забыла за всеми этими делами рассказать, что я всё-таки подписывала документы с Всеволодом Гавриловичем. Только не те документы, а документы о продаже его компании.

Они пообедали всей семьёй, в последнее время они так делали постоянно – кушали все вместе. Бабушка готовила обычно первое блюдо. А сейчас и так было всего много. Потом, помыв с сыном посуду, она пошла с ним играть в железную дорогу. Мысли были с Ильёй Петровичем и его дочерью, но позвонить первой она не решалась, вдруг он с женой сейчас.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ