ведьмагородское фэнтезимистикамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюРассказы о магии

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Разговор с Лёнечкой

Глава 37

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Сын был очень рад, что мама уделяет ему внимание. Ведь последние полгода, как она ушла учиться, сын ходил на продлёнку, с которой его забирала бабушка. Конечно, бабушка прикольная, но она даже не умеет телефоном пользоваться. На рождество мама подарила ей телефон, но забыла купить сим-карту. А без неё как активировать телефон?

Начало. Предыдущая глава 

Они сначала играли в паровозики, потом мама читала ему вслух книжку, которую он должен был прочитать за каникулы. Он почти все прочитал, осталось две, вот Тамара, может это и неправильно, решила ему немного помочь. Там он ещё примеры и задачки решал, нужно было только проверить. Потом вышла на кухню готовить ужин, там встретила и Леонида.

Он готовил на другой плите, жарил картошку. Она поздоровалась, поздравила с рождеством – она же культурный человек, не молчать же. Тот в ответ что-то буркнул непонятное, а потом после паузы сказал:

— Мне звонил покупатель сегодня. Но чего тут подумал – не буду я продавать свою комнату. Я полгода на вахте, меня всё устраивает, — и победно так улыбнулся.

— Ага, кухню, санузел я мою, коридор и лестничную площадку, на всем готовом, — подумала Тамара. Настроилась на него – так и есть, просто желание поднагадить. Мол, и чем ты меня возьмешь в этом случае? Уеду на платформу и ищи – свищи. И ведь сам очень хотел продать эту комнату и специально завербовался на платформу по этой причине.

Но мысль о том, что из-за него ведьма также будет здесь жить, из-за него, грела ему душу ликованием. Из-за неё он три дня не может пить, все фонтаном выливается. Так получай, зараза такая! Тамара спокойно поставила варить картошку, у них ещё холодец остался, курицу, замаринованную, пришлось убрать в морозилку, потом повернулась к нему.

— Не хочешь – не продавай, это не страшно. Кстати, у тебя есть кто-то из близких родственников? Родители, бабушки-дедушки, дети? Жены нет, я знаю.

— Родители есть, а что? – заволновался он.

— Да ничего, плохо. Значит, завещание не проходит, будут судиться. Тогда только дарственная на меня.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Какая дарственная? При чем тут дарственная?

— Я тебя очень хорошо попрошу, также, как и алкоголем и ты напишешь на меня дарственную. Видит Бог, не хотела я этого, но ты не даешь мне выбора. Я хочу переехать подальше от тебя, а ты хочешь жить со мной рядом. Думаю, через месяц ты не ещё поедешь на свою скважину, успеешь написать на меня дарственную. А ну-ка смотреть мне в глаза, в глаза, кому сказала.

Тут Леонид подхватил сковородку с картошкой, скорее всего и не дожаренной, и припустился бежать в свою комнату. Ну естественно, Тамара не собиралась присваивать его комнату, но попугать-то можно было! Ну она ведь его не трогала, это он захотел просто в силу своего «прекрасного» характера подгадить.

Ведь гадил сам себе, ему давали взамен однокомнатную, не знала, с ремонтом или без, на ремонт он мог и сложить. Но вот его давила огромная жаба, что и ведьма переедет. Она посолила закипавшую картошку, прикрутила огонь и подошла к двери.

— Лёняяя, а что же ты сбежааааал? Я тебя все равно подкараулю. Отдашь ты мне свою комнату. Хорошо, что грех не пришлось брать на душу, заставлять писать завещание. Так даже лучше, завещание как-то не надёжно. Ну выходи, все равно не будешь там вечно сидеть.

— Я в полицию заявление напишу. Что ты хочешь у меня комнату отобрать.

— Ты серьёзно? И так и напишешь – ведьма проклятая околдовала, принудила, а я не устоял…Три ха-ха. Да ты сам мне предлагал взамен на то, чтобы я с тобой кувыркалась, жениться обещал, комнату подарить. Сказал, что у тебя этих комнат завались сколько, я и поверила. А ты молодец, не обманывал, мы договорились, что ты перепишешь и переписал.

Ну и кому поверят, Лёнечка? Бедной несчастной вдове и никаким образом не ведьме, а то, что ты так меня назвал, мне будет обидно. Честно. Но я готова и действительно с тобой покувыркаться. Ты не смотри, что на сорок два года старше, я ещё ого-го! Лёня, выйди, я в глаза твои посмотреть хочу….

Бабушка Лиза выглянула, послушала разговор, закрыла рот, чтобы не расхохотаться и вернулась в свою комнату. Лёня молчал, как воды в рот набрал. А Тамара, добавив, что она всё равно уже решила, поэтому никаких продаж, пока не получит его комнату, вернулась доваривать картошку. Жаль, селёдочки под шубой сделала мало.

Она потопала к себе в комнату, чтобы накрыть стол, чтобы выманить Лёню. Но тот и не думал выходить. Ну ладно, напугала его хорошо, может, мозги заработают. Ну как так можно? Сам буду жить в де…., но чтобы и соседи также жили. А Заур? Нужно будет сообщить ему о Лёне, как приедет. Может быть, его диаспора с ним поговорит.

А она пачкать руки не собирается об него. Только вот убирать после него придётся ещё долго. Вздохнув, она сходила за кастрюлей с картошкой и позвала бабушку ужинать. За столом вкратце рассказала, что удумал сосед и как она его пугала.

— Да, мама, я сразу понял, ещё в первый день, что этот дядя плохой. И ударить меня хотел тогда.

— Не волнуйся, разберёмся, я завтра также дома, а там будет видно.

Но угрозы на Лёню подействовали. Родители с ним мало общались из-за его характера и жадности, ни разу он им и копейкой не помог, хоть всегда зарабатывал хорошо. Его сестра была полной противоположностью, она и осталась жить вместе с родителями, хотя и вышла замуж. А братец, если и показывался, то всегда был чем-то недовольный.

Родители помогли ему купить эту комнату, не включив его в приватизацию и сделав на сестру дарственную. Ну вот есть такие…Тамара с сыном помыла посуду, потом подошла к двери, прислушалась. Лёня был там. Нужно было его будоражить, пока он не перестанет дурить, поэтому она постучала в дверь и снова позвала:

— Лёнечка, солнышко, покажись.

Потом решила, что пока хватит с него, вернулась в комнату пить чай с тем тортом, который принёс Илья Петрович, потом сын должен был дочитать книгу. И тут как бы читая её мысли, позвонил шеф.

— Тамара Анатольевна, добрый вечер. Как вы себя чувствуете? Я заглянул сегодня в офис, девочки сказали, что вы заболели и они отправили вас домой. Что случилось, грипп?

— Да, немного приболела, — ответила она.

— Может, лекарство какое привезти? У вас же некому сходить – малые да старые, как говорят.

— Нет, спасибо, я по дороге все купила. Как ваша дочь?

— Я вот и звоню сообщить вам, что у неё все отлично, даже врачи разводят руками, все швы заживают, она пришла в сознание, кушает. Кажется, у неё даже и шрамов на лице не будет. Всё удивительно так. И ещё…вы мне снились в ночь с седьмого на восьмое. Сказали, что все будет хорошо и что я не виноват. Я открыл глаза, а никого нет. А потом под самое утро дочь пришла в себя. Я так рад. Простите, что испортил праздник.

— Вы что, вы ничего не испортили, как можно так говорить. И я рада что произошло рождественское чудо. Кстати, ваш торт почти доели.

— Нужно будет как-то принести ещё, если пригласите. Кстати, мне потом бывшая призналась, что она отпустила дочь к друзьям, чтобы рождество отметить со своим женихом. Тут уж точно я ничему не мог бы помешать. Так должно было случиться. Может, я действительно завтра приеду, хоть лимоны привезу, другие фрукты. Я привился.

— Приезжайте. Но, может быть, я до завтра поправлюсь.

— Но на работу не вздумайте выходить. Я в обед приду с фруктами.

— Мне как-то неудобно даже.

— Всё нормально, вы ведь мне приснились и сон был вещим. Дочь выздоравливает, и я не виноват в случившемся. Так что я ваш должник.

— Договорились, — ответила, смеясь, Тамара и подумала, что нужно будет разморозить курицу, пригодилась. Главное, чтобы он с Леонидом не пересеклись.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ