ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 110. Появилась новая ведьма

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Мужчины приехали поздно вечером. Пока Сергей с Андрюшкой поехали к дедушке, дед расспрашивал его, как его дела в его садике, не обижают ли его, что они кушают. Мальчику было приятно, что с ним разговаривают, как со взрослым, только в палате пахло не очень приятно и он сказал об этом деду. Дед улыбнулся и сказал, что здесь больница.

Начало. Предыдущая глава 

— Больница – это плохо, — авторитетно заявил Андрюша. Там ещё и Ольга была, так Сергей отвез Ольгу домой, потом уже они приехали домой. Дед пусть и угощал внука, но пока приехали домой, тот проголодался. Поэтому с порога заявил, что он голодный, как волк.

— Ну, тогда мыть руки и за стол, — засмеялась Катя.

Уточнив, что сегодня на ужин, он заявил, что хочет пирожков, таких, каких бабушка Света делает. Мама сказала, что у неё нет пирожков, потому что она не успевает их испечь. Ведь у неё и Анечка маленькая и кушать нужно приготовить и на огороде работать и в доме. Но Андрюша надул губы у ушёл в свою комнату.

К нему зашёл Сергей, и сказал, что сын поступает плохо, маму обидел. Если ему пирожки дороже мамы, пусть тогда идёт жить к бабушке, которая печет пирожки. В общем, поговорил с сыном и тот сказал:

— Ну ладно, тогда без пирожков поужинаю. Но с бутербродом. Поговорили о том, что на выходные они будут маме помогать с Аней и с домом, а мама пусть печет пироги. На самом деле, Андрюша просто устал и соскучился по маме. Катя это сразу поняла, поэтому на кухне обняла его и подтвердила, что на выходные будут пироги с капустой и творогом.

За столом они все рассказывали друг – другу, как прошёл день. Сын учился, как должен выглядеть семейный ужин. Правда, он уже начал клевать носом, папка его отвел в ванную, помыл душем и отнёс спать. Он уснул очень быстро. Наверное, это было связано с воздействием его хранителя, который работал сейчас с ним.

Скоро нужно было помогать бабушке копать картошку, потом выкопать у себя, Катя посадила не больше сотки, так, чтобы была молодая – вышла в огород, выкопала несколько кустов и приготовила. Бабушка же садила, чтобы на зиму хватило. Правда, с тех пор, как Катя переехала, картошки садили меньше.

Завтра была пятница, Фёдор Афанасьевич нашёл работников с цех по производству творога. Антон попросил переговорить с кандидатами Сергею, ведь тот относится к отбору кадров жёстко, сразу выбирая, кто будет работать, а кто только деньги получать и воровать продукцию.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Было пока только два человека, женщина лет сорока и девушка, ну а может женщина где-то Катиного возраста, двадцать три – двадцать четыре года. Одета была ярко, в цветную футболку и красную юбку. Накрашена была в меру, просто подчеркнуть, что нужно и скрыть, что не нужно. Сергей начал собеседование со старшей женщины.

Узнав, все, что ему было нужно – кем работала раньше, где живет, как собирается добираться, что умеет и чему её нужно обучать и на какую зарплату рассчитывает. В принципе, все что нужно, он узнал, его устраивала она, как сотрудник, видно было, что и на хотела здесь работать. Она согласилась подождать, пока он поговорит с другим кандидатом.

Потом хотела посмотреть будущее рабочее место. А вот девушка решила «взять» будущего шефа не своим отношением к работе, а своей, как она любила говорить подругам «харизмой», а проще говоря – нахрапом. Она манерничала, растягивала слова, смотрела ему в глаза многозначительно, облизывала губы. Сергей и не скрывал, что она симпатичная девушка.

Расспросив её об опыте работы, он понял, что она также ему подходит. Она имела опыт работы с молочными продуктами, продавала их у частника на рынке, имеет за спиной колледж, правда не по специальности, но всё-таки…Но ему не нравилась сама кандидатка. ОН понимал, что взяв её на работу, он приобретёт проблемы.

А когда она сказала ему, что он не пожалеет, что возьмет её на работу, взглянув на него томным взглядом и снова облизав язычком губы, он ответил, что он ищет рабочую в цех, а не модель для рекламы творога и она слишком хороша для этой работы. Он хотел бы видеть на работе кого-то не такого шикарного.

Это был для девушки удар, она-то рассчитывала, что этот фермер предложит ей подвезти её на машине до остановки. Он ведь очень даже ничего, симпатичный, пусть и женат. Если не женат – тем лучше. А уж в машине…Ей очень нужна была работа, но, бедняжка, не так себя повела. Поэтому Сергей позвонил Фёдору Афанасьевичу, чтобы тот искал ещё двух людей.

Ему нужно было срочно запустить цех, но не с этой же озабоченной девушкой. Знала бы он, что ей так нужна была работа! И график устраивал и наличие автобуса. И знала бы она, что такой напор его просто отпугнул, Ему не нужны были проблемы. Он потом нанял работников, двоих мужчин, хотя изначально планировал принять женщин.

В субботу у него был день рождения, жаль, отца ещё не выпишут из больницы. Было решено отпраздновать после того, как он приедет домой. Но Катя договорилась с бабушкой и напекла с ней пирожков, его любимых ватрушек. Тут же пытался помогать им и Андрюшка. По крайней мере он что-то лепил, начиняя листочками вишни и укропом.

А Фёдор Афанасьевич решил сделать, как он и планировал – поменялся с дочкой жильём, отдав ей дом, а сам переехал в её квартиру. Сказать, что Алиса была в восторге? Нет, это сколько же ей теперь убираться нужно будет? Оксану постоянно звать? Неудобно, она официальная жена папы. Помогала с Артёмом и это уже отлично.

Лепя с бабушкой пирожки, Катя задала бабушке вопрос, который её дано мучил. Насколько она понимала, та черная ведьма, санитарка, пропала. Но ведь бабушка говорила, что должно быть равновесие. Раз баба Зина серая ведьма, бабушка белая, то кто черная?

— Чёрная уже появилась и скоро мы о ней услышим. Она переехала в наш район не давно, осваивается. Ты не думай, без такой ведьмы район не останется. Правда, далековато живет, почти за Ясеньками. Я вчера её почувствовала. Ладно, все будет нормально. Если умная, конфликтовать не будет, на её услуги всегда найдутся желающие.

Нам бы Андрюшку защитить, ему будет четырнадцать, будет его тянуть на подвиги на разные. Ты должна уже на тот момент все знать, всё уметь. Что там с настоем для Павла Петровича?

— Да, кстати, хотела показать тебе, что получилось. Может, что нужно добавить, может, что лишнее.

— Ты мне записи покажи, состав какой сделала. А магию применить для тебя уже не сложно. Андрюша, вот что напихал в пирожок, то и съешь. Ты думаешь, ты эти листья прожевать сможешь? – обратилась она к внуку.

Тем не менее, тесто на пирожки было вкусным, мягким. Все ели с удовольствием и чествовали именинника. Ну, лев он и есть лев. Слова бабушки поселили тревогу в сердце Кати. Одна белая, одна серая, одна черная. А Катя? Или бабушка должна уйти

ПРодолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ