ведьмагородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 111. Выборы – вопрос серьёзный

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Задавать этот вопрос бабушке Катя не стала, решила просто больше стараться выучить. Хотя бабушка была совсем не старой, да и обещала лет десять ещё пожить. Нужно было в какой-то день, когда сын будет к Ниловны, а Сергей на производстве, поговорить с ней. Август снова ударил жарой, обещали погоду такую ещё неделю.

Начало. Предыдущая глава 

Будет с бабушкой потихоньку копать картошку. Сергей в понедельник должен был забрать отца домой, состав она уже поставила настаиваться в тёмном месте, потом процедить, добавить спирта. Бабушка все одобрила, значит, не зря училась. Через десять дней уже можно будет начинать лечение.

В понедельник с утра бабушка почувствовала какую-то не понятную тревогу. Вроде и ничего страшного, неприятно само ожидание. Вроде как тонкая рыбная косточка между зубов попала. Вроде и не видно и вот она, мешает. Кто-то должен прийти, чьё посещение ей будет неприятно.

И действительно, приняв сегодня двух человек с незначительными проблемами, которых приняла до десяти часов утра, она ждала третьего. Он вскоре и появился. Поколебавшись совсем немного, Ворониха открыла калитку и впустила во двор. Она его сразу узнала, это был один из кандидатов в председатели их округа. В дом приглашать не стала.

Они просто сели на лавку под домом, хотя тот явно не хотел светиться при всех. Но поняв, что в дом ведьма не позовет, начал излагать свою просьбу тут.

— Вы, бабушка, знаете, что у нас через две недели выборы, — начал он.

— Я вам не бабушка, это сколько же вам лет, что вы меня бабушкой назвали? Я, конечно, рано родила, но такого старого внука у меня нет. Светлана Акимовна я.

— Простите, Светлана Акимовна. Отчество запамятовал, поэтому и обратился так, — исправился быстро он и продолжил – так вот, мне нужно помощь в борьбе с конкурентами. Я хорошо заплачу, не поскуплюсь. Нужно, чтобы конкуренты, хотя бы основные, были нейтрализованы.

— Это как это нейтрализованы? Обездвижены? Если вы собираетесь здесь работать, должны знать, ччто я такими делами не занимаюсь. Плохо же вас проинформировали.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Я заплачу…

— Деньги роли не играют, — перебила она его.

— Значит, вы уже работаете с Сергеем Павловичем? Я же говорю, дам очень много денег.

— Не всё продается за деньги. Я не хочу сейчас применять силу, поэтому просто вон из моего двора, — показала она на калитку и у того ноги сами понесли его в ту сторону.

— Найдутся те, кому деньги нужнее, — ответил он на прощание, а ведьма подумала, и не раз, что зря, ой зря она ему не память не закрыла. Почему – то решила сразу, что это будет нечестная конкуренция, пусть народ сам решит…А тут он же пойдет к бабе Зине. А если не к бабе Зине, а к той новой? Как она могла упустить его? Он же будет вредить людям.

Бежать за ним…Но увы, поздно, он уже сел в машину и уехал. Бабушка сидела, глядела куда-то в сторону и думала. Ну да, она имела свои принципы, нынешнему председателю помогать не хотела, хотя запросто могла бы. Сделала бы его привлекательным для всех да и делов. Но это значит, для людей порча была бы. Люди бы не смогли бы выбирать объективно.

А теперь, что делать? Она смотрела в миску с водой и так и эдак. Но там показывало ерунду какую-то совсем, не то, о чем спрашивала. На следующий день она пошла в правление. Там кипела работа, листовки сортировали, пайки. Председателя не было, он был в районе, получал указания. Передавать, чтобы он приехал к ней, не хотела.

Она покрутилась, ничего не сказала и ушла. Когда он приехал после обеда в правление, секретарь и запамятовала об этом. Они готовились к дебатам, и она печатала основные достижения, чтобы было все под рукой. Вечером он пришёл домой, а Лида, накрывая на стол, спрашивала обо всем и как бы между прочим, спросила:

— Ворониха не к тебе ли заходила сегодня? Я шла из магазина, видела, как она направлялась в ту сторону.

— Люда, секретарь, ничего не сказала, значит, не ко мне. Она бы зашла сюда бы.

— А если она не хочет, чтобы видели, что она тебе помогает? Ты же понимаешь, что сейчас же конкуренты вой поднимут. Так, шуруй к ней, как стемнеет. Да объедешь по краю и со стороны леса заедешь.

— Лида, что за шпионские страсти? Я устал, как собака.

— Ну, смотри сам, — поджала губы жена.

Сергей Павлович, поужинав, пошёл в комнату, включил телевизор. Там рассказывали о каком-то скандале, который случился с кандидатом. Он смотрел в телевизор, потом переключил канал и незаметно уснул. Жена не стала его будить, просто укрыла пледом. А бабушка Света сразу поняла, что сегодня вечером к ней посетителя не будет.

Ну что она могла сказать? Вздохнув, закрыла обе калитки своей магией. Утром он пришёл в правление, там уже кипела работа. Он поздоровался со всеми, спросил, как идёт подготовка к дебатам, а потом, как бы между прочим, спросил:

— А по какому вопросу приходила вчера Светлана Акимовна? Ко мне?

— Нет, не к вам. Она что-то спрашивала, кажется, насчет дров…или агитации. Не запомнила, я была занята, ответила Люда.

— Ага, значит, просто была рядом и зашла. Ну ладно, тогда я в Медовую и в Маковую загляну, потом, если будет время, сюда вернусь. Ты все напечатала?

— Ещё не все. Вам же нужно будет прочитать все, немного запомнить.

— Ладно, разберусь. Сегодня только среда, ещё два дня, кроме сегодняшнего дня.

Он поехал, но по дороге на Медовую сделал круг, оставил машину на опушке леса за кустами, а сам быстрым шагом пошёл к Воронихе. Не нужно, действительно, чтобы видели, что он к ней за помощью обращается. Он зашёл в дальнюю калитку, которая была сегодня открыта. Ворониха уже встречала его в огороде.

Молча завела в дом, рассказала, что был его конкурент, что предлагал деньги и что он точно обратился уже к черной ведьме.

— Сплоховала я, не стала я его останавливать, хотела, чтобы все по-честному было. Но ему власть нельзя доверять, много чего не хорошего, да и трудно будет его переизбирать на следующий раз. Понимаешь, не должна я помогать своим, ведь ты крёстный отец правнука, связан с ним. Но с другой стороны, нашей округе не поздоровится.

Вот и разрываюсь я, и так и так и хорошо не получается, — в голосе Воронихи звучало отчаяние.

— Светлана Акимовна, я вас понимаю. Если вы хотите, чтобы было честно – не дайте колдовству свершиться.

— Так я не знаю, как будет наводиться порча. На вас ли, на вашу ли жену. Смогу увидеть позже, кажется, это будет делать новая ведьма. И в какой момент. Если в субботу с утра сделает, могу не успеть.

— А что может быть?

— Да кто знает, на что она способна. Может, от вас будет запах ужасный или вы всем будете противны. И тогда чтобы вы не говорили, чтобы вы не сделали, всем будет просто неприятно слушать. А вашего конкурента все будут слушать, раскрыв рот и его слова будут, как песня. Примерно так. Может и другое что придумает.

— Да, перспектива. Я сегодня узнал у Люды, что вы приходили, вот и приехал.

— Людка, а чем она занимается сейчас?

— Ну печатает мне речь, подбирает факты, все цифры собирает. Ну дебаты же….

— Я примерно поняла. Так. Если появится посторонний человек, сразу мне звоните, может, хоть что-то успею. Эээх, Сергей Павлович, нужно мне было плюнуть на принцип и заставить его сняться с выборов. Да что уж теперь…Постараюсь исправить ошибку.  Так, пошли, посмотришь в воду, может, увидишь подсказку. Не вижу я о тебе ничего. Только Людку.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ