ведьмабиблиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 112. Операция – захват заложника прямо с утра

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Ворониха завела председателя в свою комнату, зачерпнула воды, налила в миску, что-то шепнула и жестом показала ему чтобы тот смотрел. Сергей Павлович уже смотрел однажды, поэтому был готов, что в воде должно что-то проявиться.

Начало. Предыдущая глава 

Вначале, после того, как прошёл туман, он увидел помещение, где происходит у них собрание. Дом культуры развалился, так как им не пользовались лет пятнадцать. Для собраний, а приходило из трёх поселений от силы сто человек, ну сто двадцать, было задействовано помещение для собраний бывшего сельсовета.

Правда, люди так продолжали звать то помещение сельсоветом, хотя у них это упразднили очень давно, ещё ого-го когда. Так вот увидел Сергей Павлович это помещение, набитое людьми под завязку, люди толпятся, шумят, хохочут и пальцами тыкают. И вроде как он стоит перед ними и смеются, кажется, над ним. А потом пропало.

Всё это он рассказал Воронихе, то что увидел. Смысл он понял, произойдет что-то, из-за чего поднимут его на смех и ни каком переизбрании не может идти речь. Ему даже горло сдавило, на мгновение потемнело в глазах. Ведьма вылила на него остаток воды из ковшика, чтобы привести его в чувство. А он действительно последний месяц намотался, перестал спать.

Она вышла в кухню, достала из шкафчика капельки, накапала в стакан, долила воды и велела выпить. Немного стало легче.

— Обещайте мне, что после выборов сразу ко мне на лечение, хорошо? А пока нечего паниковать, давайте продумаем, что может быть и как этому противодействовать. В воде вы увидели подсказку, а не окончательное решение вопроса. Значит, первое, что вы сделаете – пусть Люда именно сегодня закончит писать ваши бумаги.

Плюньте на все и сидите рядом, пока не закончит. Потом сегодня же заберёте все домой, положите все вместе с другими бумагами в папочку. Покажите мне папочку. Ага, в эту – она щёлкнула пальцами и сказала – доклад положить в эту папку и взять его в субботу с собой вместе с папкой на собрание.

Теперь, следите, чтобы конкурент или другой человек не зашёл в правление, Лидке наказать строго- настрого ничего ни у кого не брать из рук. Запоминайте. Что же ещё может быть…Ну я приду ещё раз в правление в пятницу после обеда. Или стойте, я Катерину попрошу зайти. Она хорошо уже всё чувствует.

— Так Катя что, также будет ведьмой?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну не ведьмой, ведуньей. И да, она уже потихоньку учится. И согласилась принять из моих рук Дар. Ну что, поборемся? Посмотрим, чья возьмет – молодой задор или мой опыт.

Казалось, Ворониха прямо рвется в бой. Хотя это только казалось, она сделала ошибку, не остановила того посетителя. Раз он хотел победить в нечестном бою, значит его нужно было просто вывести из кандидатов, а там пусть народ выбирает из тех, кто остался. А если его выберут, это будет на её совести. Тогда попробуй останови, за ним молодая ведьма.

Провела председателя Ворониха, затем вернулась домой, опять взяла миску в руки, но смотреть не стала, задумалась о том, что именно ей нужно смотреть. Попросила показать ей соперницу. Она увидела лицо женщины, немного симпатичной. Оно было видно буквально пару секунд, а потом поверхность миски покрылась рябью.

— Молодец, почувствовала и закрылась, — подумала бабушка. Завтра четверг, если ведьма умная, завтра никаких действий не будет предпринимать. Будет только готовить своё колдовство. Вот в пятницу с утра и начнут с Катериной искать.

А председатель тихонько проскользну к своей машине, хорошо, что дом бабушки был практически последний в этой улице. Эх, так и не сделал к ней дорогу из асфальта. Люда сказала, что должна закончить завтра печатать, но помня наставления Воронихи, он сказал, что он должен ещё подготовиться, некоторые цифры запомнить наизусть и не отходил от неё, пока она не закончила.

Он ей даже диктовал, помогал что-то проверять и в итоге к пяти часам было все готово. Люда планировала сегодня в три часа уйти, мама просила помочь дома. Но тут такое дело, мама простит, председатель сам сидел с ней. Он взял бумаги и сразу вложил в папочку, как и сказала бабушка Света. Дома он все прочитал дважды.

Потом снова вложил в папочку. Подумал, что вполне мог бы и сунуть эти бумаги куда-то, а потом искать неделю. Рассказал жене о своём посещении Воронихи, о том, что увидел в миске с водой. Лида сказала, что она сегодня поздно вечером также сходит к ней, авось и она что-то увидит.

— Не нужно, Лидусь. Сама говорила – вдруг увидят люди, скажут, что выбрали при помощи ведьмы. А я не хочу, чтобы мне этим глаза кололи, я много для села сделал. Да, я ходил к ней, но узнать, что будет народ спрашивать. Да и не может она мне помогать как ведьма, как оказалось. Я внука крестил её, получается – родня.

А родне она помогать не может. Вот так. Теперь будем думать, как себя обезопасить. Кстати, кума моя, Катя, примет из бабушкиных рук силу-то.

Они оба замолчали, думая каждый о своём. Четверг прошёл в напряжении, у Сергея Павловича все валилось с рук. Он вспоминал, как он увидел, что над ним потешались на собрании. А бабушка пошла к Катерине и они совещались долго, как можно было помочь выявить магию.

— Бабушка, а я также почувствовала, состояние в селе, как перед грозой. Небо кажется потемневшим, природа затихла.

— Вооот, у тебя есть предчувствие. И оно сильнее моего. Ты давай сходи завтра с утра туда, прогуляйся, спросили что-то.

— Бабушка, я и сегодня схожу, вечерком, они там до пяти сидят. А потом и завтра утром. Я знаю, что спросить. Ты побудь с Аней, её в шесть кормить, я быстро. Сергей на производстве, сыр заквашивают с Антоном.

И она быстренько переоделась и вышла из дома. Подходя к правлению, чувствовала, как её тревога увеличивается. В приёмной никого не была, Людка ушла домой раньше. Бухгалтер пожала плечами, сказала, что та ещё в четыре убежала, она никогда до пяти не сидит.

— А что это она букет не взяла с собой? – показала Катя на букет цветов, который стоял в литровой банке на столе у секретарши.

— Да это Митька принёс, наш ду-рачёк, ну ты его знаешь. Сказал, что просили передать самой красивой девушке. Можно подумать, мы не знаем, что это он о ней страдает, фыркнула бухгалтер. Потом спросила, Катерина по делу или просто так, а то она закрывает, завтра день будет жарким, послезавтра дебаты, нужно будет приготовить помещение.

— Да мне Людка нужна была. Ладно, я завтра к ней забегу с утра. Можно, я эту розочку возьму? Хочу попробовать посадить себе. В картофелину запихнуть с медом и в землю.

— Бери, если хочешь. Людке все равно.

— Дайте мне листик, я заверну кончик, чтобы не уколоться об иголочки.

Катя аккуратно вытащила одну розу, все равно их было четное количество, но так, чтобы не касаться ни цветка, ни стебля. Кажется, она поняла, где проблема. Букет с секретом. Но пусть ещё и бабушка проверит. Бабушка, проведя рукой над цветком, поняла всё.

Люда, понюхав или взяв в руки букет, не будет собой владеть, она будет делать то, что было сказано ведьмой. Будет ли это признание в изна.силовании или в воровстве казённых денег, сказать сложно, может и в том и в другом. Снимать с букета колдовство не было смысла, нужно было снимать с Люды это прямо перед собранием.

— Сожги это, только скинь в газету и сожги в конце огорода, где ты сделала огорожку. А то придёт Андрюша и возьмет руками. Или муж. А в субботу утречком я её с Сергеем встречу в машине и отвезём к себе. На всякий случай ты ещё завтра сходи туда, осмотрись. Я утром к тебе приду, посижу с Анной. Не иди с дочкой туда, хорошо?

В пятницу Катя снова зашла в правление. Бухгалтер стояла с графином и раздумывала, налить сейчас воды туда или уже завтра с утра. Вдруг завтра забудут. Катя посмотрела на графин и поняла, что воду из неё Сергей Павлович также выпьет «заряженную». Значит, с утра нужно будет поменять графин, а ещё лучше, предупредить председателя.

Поговорив с Людой о какой-то чепухе, Катя пошла на выход, но столкнулась с председателем. Попросив у него буквально две минуты внимания, отвела в сторону и рассказала о своих находках. Попросила принести бутылку воды из дома и держать её так, чтобы никто её не трогал.

Графина не касаться, Людки утром не будет, пусть на неё не рассчитывает. Но это секрет, никому и не намекать об этом, все как обычно. А воду, воду бабушка также организует, вот только её пить будет другой кандидат.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ