демоны и магигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатномистические существапочитать что нибудь интересноеприворотыпро демоновпро магиюпро мистику

Куда ты меня везёшь, водитель? Приключения итальянца в России

Глава 30

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Манусуфаил резко взглянул на Арсения и тут же отвернулся в сторону. Но Арсений успел заметить мелькнувшую улыбку. Конечно, не такую на сто двадцать зубов, что он демонстрировал налоговикам. Но её было достаточно, чтобы можно было понять, что Арсений попал в точку.

Начало. Предыдущая глава 

— Нам нельзя отвлекаться.

— Не волнуйся, мы в тот вечер останемся дома и никуда не выйдем из квартиры. Я приду домой вовремя, — пообещал он.

В принципе, маг был уверен, что вскоре Севастьян будет снова блистать на сцене, да он и постарался немного. Ну а что, человек талантлив. Он столько лет шёл к этому, годы репетиций, режима, ограничений! И вот такая непонятная месть. Ведь Арсений знал, что певец не делал ничего такого, за что ему можно было мстить.

Он не заискивал перед руководством, не шёл по головам – он просто был лучше. А девушка, которая пожертвовала собой ради любимого, принеся другого в жертву, не заслуживала доброго слова. Хотя…что она получила взамен? А ничего. Заболела менингитом вскоре…Диагноз поставили поздно.

Ко концу второго месяца работы у Надежды прибавилось, уже были отзывы хорошие от клиентов, несколько человек отправили своих знакомых. Практически ежедневно были посетители. Ну пусть не все время было заполнено, но 2 или 3 человека было ежедневно. И на консультацию психолога, и на консультацию по бизнесу.

Арсений подсчитал, предварительно, конечно, что если учесть все выплаты, у него даже доход будет. Но пока меньше, чем зарплата у Нади. А Надя с работой справлялась, с клиентами разговаривала очень убедительно, вовремя обновляла рекламу и следила за отзывами. Тут ей неожиданно позвонила бывшая одноклассница. Слово за слово, сказала Надя, где работает.

— И что же, наверное, как и все остальные — мошенник?

— Почему это мошенник. И ты что, была у кого-то?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Нет, просто так все говорят, — замялась подруга.

— Говорят, что кур доят, — ответила поговоркой Надя и начала рассказывать, что этот Арсений ей очень помог.

— Как же он помог?

— Помог и всё. Сейчас у меня зарплата 50 тысяч, работа без нервов, особо не перерабатываю. Кроме того, познакомилась с нормальным мужчиной, встречаемся.

Более подробно она не стала рассказывать, знала уже, что сглаз может быть и всё такое. Но Ксюху, так звали одноклассницу, интересовало другое.

— Надюш, я помню, ты пару языков изучала ещё в школе. Ты какие изучала, не итальянский случайно?

— Случайно и его изучала. Но это когда было, я его почти не помню, практики не было. А тебе это зачем?

— Понимаешь, Надя, у нас приехал в компанию совладелец из Италии. Я ведь также изучала итальянский, даже на стажировку на полгода ездила туда. Фирма посылала. Так вот, кажется мне, этому Томассо нужна магическая помощь. Ну он в последнее время стал какой-то неадекватный. Он у нас уже второй раз и, насколько я поняла, с кем-то встречается.

Но в этот раз он точно, как не в себе. Только повторяет: Алёна, Алёна. Меня так называет. Я недавно читала одну книгу, там написано о том, что девушка может сделать приворот мужчине и женить его на себе.

— А ты что, хочешь его на себе женить?

— Да ну тебя, Надюха. У меня есть парень. Просто шеф поделился со мной, что может быть проблема, эта Алёна не та девушка, которая ему нужна, а он же совладелец компании. Ну и дал задание найти какого-то колдуна или ведьму, чтобы и помогли Томассо и не навредили.

— Тогда это к нам. Мой колдун принимает и бизнесменов, и просто с личными проблемами.

— А что у бизнесменов не может быть личных проблем?

— Ксюха, что ты к словам цепляешься? Так записывать его или нет на приём?

— Погоди, а как его уговорить прийти? Он не согласится.

— Тогда пусть приходят оба, русский шеф и этот итальянец. Скажите – консультация по бизнесу. А мой колдун уже разберётся. Только сама понимаешь, оплатить придётся.

— Да понятно, а что у вас сколько стоит?

Надежда рассказала, сколько стоит консультация по бизнесу, сколько снятие порчи, сказала, что для двоих свободное время только на послезавтра, но она должна по этому поводу проконсультироваться с шефом.

— Ого, у вас так много людей!

— Конечно, записываются заранее, не всегда есть свободные места, — приукрасила немного Надежда.

— Ладно, давай на послезавтра на после обеда. Я шефа предупрежу, что и ему нужно приехать на консультацию, чтобы поддержать Томассо. Но и я должна там быть, нужен переводчик.

— Я все уточню с шефом. Потом перезвоню. Это ведь вопрос серьёзный. И мне, увы, пришлось это испытать на себе.

Надежда дождалась, когда Арсений вышел из кабинета после приёма клиента и сказала, что ей нужно с ним поговорить. Пока он отдыхал, попивая свой чай из трав, она сидела рядом и рассказывала о звонке своей бывшей одноклассницы и о том, что записала уже на послезавтра их, но вот что делать с переводчиком?

— Надя, переводчик не нужен, я все переведу сам с любого языка и на любой язык. Лучше всего будет, чтобы они зашли вдвоем и тогда я буду консультировать их обоих на разных языках. Если есть приворот – скажу. Без разрешения делать ничего не буду.

— Хорошо, я передам Ксюше ваши слова. Но я не знала, что вы знаете языки.

— Надя, ты очень много не знаешь обо мне. Но я очень рад, что ты стала менее любопытна. Мне ты подходишь как помощник.

Надежда засмущалась и передала слова шефа о том, что Арсений будет переводить сам, однокласснице. Та передала русскому шефу, тот договорился с Томассо и в половине третьего оба мужчины прибыли в офис. Надежда объяснила и русскому и итальянцу все условия. Правда, она действительно позабыла язык, но сумела объяснить необходимое.

Ну, русский шеф, хотя вначале не хотел консультации, но подумав, что если толково скажут, то почему бы и нет, итальянец пошёл за компанию, ведь его попросил его совладелец. Короче, один пошёл ради другого. Они зашли оба в кабинет Арсения, где уже сидел его ассистент Михаил Иванович, как его представили.

Ну кто-то должен был переводить, Арсений мог слышать мысли, пусть и на любом языке, но разговаривать? Нееет. Конечно, посетителей поразила обстановка кабинета, особенно скелет носорога. Да и равнодушным обстановка никого не оставляла. Первым Арсений смотрел русского совладельца. Он рассказал ему на русском языке всё о компании.

О том, что тот немного обманывает компаньона, о том, что и тот его обманывает, также немного. Назвал в чём. Дал советы, на что нужно обратить внимание, чтобы не прогореть. Зацепил вопрос семьи и взрослой дочери, но только чуть, ведь мужчина пришёл по другому вопросу. Конечно, он попросил, чтобы Арсений не рассказывал всё это Томассо.

— Вам не стоит его обманывать. Но я скажу ему о том, что знаю о его делах.

Далее Арсений рассказывал Томассо о бизнесе, а Михаил Иванович переводил, причем совершенно без акцента. Мало того, Манусуфаил и без Арсения рассказал ему все его проблемы до подробностей. Рассказал и об Алёне, её планах, о том, что такое порча, почему с ней долго не живут. Предложил её снять.

Конечно, было сообщено столько подробностей, а кому их знать, как не Манусуфаилу, что итальянец поверил колдуну и согласился чиститься. Он так испугался, что попросил очиститься прямо сейчас. И он заплатит этому колдуну столько, сколько он скажет.

— Учтите, вы не будете не только больше с ней встречаться, но и отвечать на её звонки, иначе все вернётся назад и тогда вас будет уже не спасти, — объяснил Манусуфаил. Томассо вышел из кабинета, оплатил работу, а потом вернулся в кабинет. Дальше происходила чистка, во время которого из мужчины лилась чёрная жижа.

Он был настолько испуган, что не понимал, что происходит. Хорошо, что его обездвижили, оставили только сознание и зрение. В это время он принял для себя решение завязывать с бизнесом в России. Конечно, Арсений да и Манусуфаил знали, что пройдет время и все наладится.

Алёна пропала куда-то, она и не звонила. Конечно, здесь постарался Манусуфаил, девушку перекосило и скрючило самым непонятным образом. Был бы доволен русский совладелец? Ему же Арсений сказал, что с бизнесом начнутся небольшие проблемы.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ