ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Дело сдвинулось, ура

Глава 41

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Тамара выделила из всего списка пять квартир и послала сообщение Гергиеву, дописав, что они не видели ещё однокомнатной квартиры. Ответ пришёл через час, там говорилось, что три можно будет посмотреть завтра, а две в другой день, в рабочий.

Начало. Предыдущая глава 

Ну пусть так, а однокомнатную они уже посмотрят в процессе. Конечно, нужно было снова тратить время на просмотры, но тут уже нужно было подстраиваться под хозяев или риелторов. Встречались они в час дня, так договорились.

Тамара приготовила с утра кушать, мало ли, когда они вернутся. С утра Заур, который готовил себе завтрак, сообщил, что он уже договорился, берёт двухкомнатную, сдача дома в ноябре – декабре, он посоветовался со своими, помогут с ремонтом и немного займут денег для доплаты. Зато сможет забрать семью, выбрал то, что по душе.

Тамара была чисто по-человечески рада, что у него так получилось. Что же ожидало её на просмотре квартир? Её встретил молодой парень, ну совсем молодой, лет двадцати. Но Тамара не увидела в нём никого лукавства, наоборот, он очень хотел, чтобы покупателям понравилась его работа. Кажется, он новичок в этой сфере.

Они осмотрели квартиры, в принципе, варианты были неплохие. Конечно, в каждой были свои недостатки, но вопрос был в том, можно ли с ними мириться или они критические. Последней они смотрели четырёхкомнатную квартиру на стадии ремонта. Конечно, там отсутствовала сантехника, не было полов, обоев, плитки.

Но без мебели она казалась огромной. Большая кузня на десять метров, а им больше и не нужна, сам дом с лифтом по наружной стене. Два балкона, гардеробная, правда ванная и туалет небольшие, но там же не танцы устраивать? Осталось ещё две квартиры посмотреть, чтобы решить.

— Простите, что я навязываю своё мнение, —  сказал парень, когда вышли из последней квартиры и пошли к лифту, но я бы посоветовал вам после просмотра всех вариантов приехать к тем из них, которые особо понравились, своим ходом. Ведь вы же сказали, что транспорта у вас нет, значит, будете добираться общественным транспортом.

Узнать, где находится школа, удобно ли будет вам добираться до неё. Да и вообще, прочувствовать район, ведь вам там жить. Я знаю, что вам нужно срочно, но отложите ещё до следующих выходных и проедьтесь к домам сами. Если вам понравилась квартира с ремонтом, могу поговорить, чтобы уступили ещё. Да и могу подсказать пару бригад по ремонту.

— Спасибо, очень неожиданно с вашей стороны такие слова. Вы не похожи на других риелторов. Вы же стажёр?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Не совсем. Мой брат – риелтор со стажем. Иногда я его подменяю, он немного приболел. Он и учит меня профессии. А я учусь пока на последнем курсе университета.

Тамара подумала, что не все риелторы одинаковые, а совет этого Максима очень дельный, нужно изучить районы, посмотреть, есть ли где гулять Вите и бабушке, какие магазины рядом и как ходит транспорт. А потом уже решать – остановиться на чем-то или искать дальше. Она сразу попросила его подобрать однокомнатную квартиру.

Ну, пусть сразу и возьмут. Главное, состояние, близость к транспорту и наличие развитой инфраструктуры. Центр не обязательно.

— Ну, что скажете? – спросила она у своих, когда они приехали домой.

— Нужно посмотреть ещё две и поехать в следующее воскресенье смотреть дворы у выбранных квартир, — сказала бабушка, а Витя кивнул головой в знак согласия, а потом спросил, зачем ей 4 комнаты?

— Может я замуж выйду, — ответила она с улыбкой.

— За дядю Илью? А что, я не против.

— Почему это за дядю Илью? Это я так, чисто гипотетически, — ответила мама уже серьёзно.

Они проголодались и сейчас ели все с большим аппетитом. Практически сразу после обеда отзвонился Гергиев, спросил, как квартиры. Тамара ответила, что это совсем другое дело, но есть вопрос – если она выберет без ремонта, как решится тогда? Она не сможет сразу переехать и нужны будут деньги для этого ремонта.

— Это уже будет моя проблема, переедете через полтора месяца, я могу отправить туда бригаду по ремонту, я ведь этим же и занимаюсь.

— Это было бы не плохо, главное, чтобы они не делали все тяп – ляп. Если бы не ребёнок и не бабушка…

— Я вас понимаю, вы выберите то, что нужно, однокомнатную я также поищу.

— Я попросила подобрать однокомнатную того риелтора, что был с нами сегодня. Кажется, он очень порядочный молодой человек.

— Благодарю за оценку, присмотрюсь к нему, — ответил Гергиев.

Вечером, когда Тамара готовила ужин на сегодня и на завтра, увидела, как Лёня со шваброй моет лестничную клетку. Она спросила его, когда тот переезжает, оказалось, через две недели, пока все не оформит. Это было кстати, не нужно было тратить время на уборку хоть в следующие выходные, так как она собиралась смотреть квартиры.

Остаток дня в воскресенье она снова читала книгу, пытаясь не упустить ничего из прочитанного. Спрашивать шар о том, какая квартира ей больше подойдёт, она не стала. Ведь это её личный вопрос, поэтому ответ может быть не тем. В среду после работы она поехала сама смотреть квартиры, так как бабушка оставалась с Витей.

Ей даже пришлось пропустить занятия, но это также было важно. Ей казалось, что даже сутки промедления могут сыграть свою роль, хотя умом понимала, что это не так. Там ей понравилась трёхкомнатная квартира, а четырёхкомнатная вызывала негативные эмоции. Показывал квартиры снова Максим, он же сообщил, что нашёл для них неплохие варианты однушек.

— Ну раз платить будет, как я понял, господин Гергиев, кстати, спасибо вам за отзыв, то я могу вам дать адреса и контакты хозяев.

— Нет, квартира будет бабушкина, ей можете показать в любой день в первой половине дня. После обеда она через день забирает сына из школы.

Телефон бабушке она сделала и в воскресенье Витя целый вечер её учил, куда нажимать и куда говорить. Потом ещё в понедельник учил, а во вторник бабушка уже сама позвонила Томочке на работу и отчиталась. Было видно, что бабушка Лиза очень горда собой. Интернет пока не подключали, пока осваивали телефонную связь.

А в субботу решили поехать с утра посмотреть районы выбранных квартир. Тамара даже не сомневалась, что выбранная четырёхкомнатная квартира без ремонта окажется самой удобной в транспортной доступности, с небольшим сквером поблизости, удобной пешеходной тропой для прогулок и для велосипедов. До школы можно было дойти за пятнадцать минут.

Магазины были рядом, до метро три остановки автобусом или те же пятнадцать минут пешком. Соответственно, возле метро большой торговый центр. Этот дом, где была квартира, они смотрели последним и их мнение сошлось – берём! Обошли ещё раз дом – никакого отторжения. Дома перезвонила Гергиеву, сказала, какую квартиру выбрала.

— Я и не сомневался и уже отправил туда бригадира оценить масштаб работ. Риелтор мне звонил и сказал, какую квартиру выбрала ваша бабушка. Я и эту квартиру немного освежу, хозяева уступили на косметический ремонт и новую сантехнику.

— Тогда я хотела бы встретиться с бригадиром и обсудить цвет обоев, плитки ну и остальное, — ответила Тамара.

Бабушка рвалась доплатить самой за ремонт, чтобы сделать его более роскошным, но Томочка была категорически против. Она ведь могла поговорить с бригадиром и «уговорить» его делать все на совесть. А цвет на стоимость не влиял. В итоге все были довольны, особенно Гергиев.

Тамара выбрала квартиру без ремонта, которая изначально была чуть дешевле. Кроме того, Максим сторговался, и хозяева ещё уступили. Бригады строителей работали в его компании и были на окладе. Правда, тут нужен был ремонт лучше, чем обычный стандартный. Ведь он обещал ей подарок за ту половину компании.

Далее шли оформление документов, опекунский совет, оформление сделки, которая шла по договору обмена. В общем в юридических тонкостях не очень понимаю, главное, сто Тамаре не нужно было платить большой налог. Было прописано, что Тамара с семьёй освободит жилплощадь как раз на время весенних школьных каникул.

На восьмое марта Илья Петрович пришёл в гости поздравить женщин с восьмым марта. Он уже встречался с ней в кафе, потом ездил с ней смотреть квартиру, которую она покупала, похвалил ремонт. Она все глубже и глубже входила в его сердце. И ему хотелось уже не только остаться с ней на ночь, а на всю жизнь. Но как ему объясниться?

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ