ведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 116. Вот так подруга детства

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Дни проходили как обычно, Аня набирала вес, ела и спала, иногда гуляла на руках у папы или мамы. Андрюшка, несмотря на свои неполных три года, среди детей задних не пас и всегда отстаивал свою точку зрения. В сентябре добавилось ещё двое детей, правда, снова старше Андрюши.

Начало. Предыдущая глава 

Новенькие пытались насмехаться над самым младшеньким, но Андрюша своим напором не позволял им этого да и умудрился свою подружку, которая была на год его старше, защищать. Бабушка Поля рассказывала Кате о сыне. Не хвалила, но и не осуждала, просто рассказывала, ведь каждой маме интересно, как себя ведёт сын в коллективе.

В первых числах октября Катя приехала в медпункт и осмотрелась. Если начать работать по половине дня, то можно будет и с дочкой работать. Она говорила Сергею об этом, тот пообещал, что даст помощника, чтобы утеплил окна хорошо, там, где дочка будет лежать.

Завезёт кроватку старую, Андрюшину и посмотрит, какие нужны срочные медикаменты. Он видел, что жене хочется уже на работу да и люди иногда приходили прямо домой. За неделю обещал все сделать, да и навес удлинить над крыльцом медпункта.

Понимал, что дома часть забот придётся взять на себя. Ну а что делать? Оставить жену дома с детьми и заняться поиском нового фельдшера? Катя ему это не простит. Потом Катя подошла к новому старому председателю и сказала, что она хочет выйти на работу, но с условием, что работать будет только до обеда.

— Так и зарплата будет вполовину, — ответил Сергей Павлович.

— Ничего, это все равно только на год, потом выйду на полный день. Но хоть так, люди уже начали ежедневно ко мне домой захаживать, я уже и тонометр взяла из медпункта и другие инструменты.

— Понятно. Да я в курсе. Хорошо, на полставки значит – на половину ставки. Муж же из дома не выгонит, если ты будешь меньше зарабатывать? – улыбнулся председатель.

— Надеюсь, не выгонит, — ответила ему также с улыбкой Катя. Потом добавила, что он уже и небольшой ремонт делает там, так что через неделю все заработает.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А как там мой крестник? Он где, у Ниловны?

— Да, ему там нравится, правда старшие немного обижают, но он пытается им противостоять.

— Да, я знаю, добавилось двое детей, нужно добавить продуктов, завести на зиму дров, пусть кто-то ей поколет.

В общем, вопросов у председателя снова много, были бы средства и фонды. Катя зашла в магазин, хорошо там был сделан сбоку пологий спуск, можно было заехать тележкой или коляской. Купила все, что нужно, посмотрела ассортимент в киоске с лекарствами и вернулась домой. Тут и Алиса позвонила. Они новоселье устраивают.

Ей отец дом отдал, даже оформил дарственную, сейчас они освежили обои и переехали. Хотели, чтобы друзья приехали и оценили. Катя пообещала узнать у Сергея его планы, ведь Антон наверняка ему уже сказал.

— Так у нас практически никого не будет. Отец с Оксаной, моя подруга с парнем своим, вы и мы.

— А что за подруга? Что за парень? – почему –то встревожилась Катя.

— Катя, перестань. Это моя подруга детства. С парнем живут уже четыре года, почему не расписываются – не знаю, говорят, что их так всё устраивает.

— Ну ладно, раз вы дружите с детства, тогда нормально. Но мы ведь ненадолго, сама понимаешь – у меня двое детей и муж, который также хочет внимание.

Сергей, когда вернулся домой и привез Андрюшку, сказал, что конечно, Антон уже ему сказал, собираются в пятницу, так как в субботу запускают сыр и будут коптить свиные ребра по новой технологии. В пятницу, так в пятницу, значит послезавтра Андрей в садик не пойдет. Артём уже ходил, значит, сын будет с ним играть.

В четверг муж отвез Катю к парикмахеру в район, она сделала маникюр – все-таки будут гости, да и Алиса всегда за собой следит. В пятницу, собираясь, Катя, у которой интуиция и ясновидение работали отлично, достала из кухонного шкафчика пару одноразовых перчаток, сама не зная, зачем, и сунула их в сумочку.

Сергей залюбовался женой. Конечно, с Аней она набрала немного лишнего веса, но пойдет на работу и похудеет. Но это не портило её внешний вид. Наоборот, она была ещё привлекательней для него. Всегда причесана, аккуратно одетая, ведь люди могли постучать в калитку в любую минуту. Ну вот и как откажешь кому-то в медицинской помощи?

Почему она взяла перчатки – сама не поняла, но знала, что пригодятся. Они приехали как раз одновременно с подругой Алисы и её – ну как назвать? Друг? Бойфренд? Кавалер? И почему мужчины так боятся узаконить отношения? Если сомневаешься – найди другую, нечего канифолить одно место. А если подходит – так бери за руку и в ЗАГС.

Виктория, как она представилась, была фигуристой брюнеткой. Как говорят – все при ней. Парень внешне проигрывал перед девушкой – полноват слегка, слегка лысоват, но самомнение – выше крыши. Катя посмотрела Виктории в глаза при знакомстве. То ли ей показалось, то ли девушка как-то вильнула глазами. Но она явно что-то скрывает.

И у Кати в душе поселилась какая-то тревога. Потом они разговаривали с Фёдором Афанасьевичем о сбыте продукции, о том, что нужно чуть рекламы добавить, но так, чтобы на этикетке скрыть производителя. Тот понимающе кивнул, он знал, о чем говорит Катя, а парень с самомнением спросил, как это – скрыть?

— Не беспокойтесь, мы не нарушаем закон и права потребителя, все в порядке, это мы так выражаемся, — успокоила его Катя, а Фёдор Афанасьевич кивнул головой, соглашаясь. Он то знал, что над этикетками поработала Светлана Акимовна. Но не разглашать же эту тайну. Алиса пошла посмотреть, как дети себя ведут.

Виктория, рассматривая шикарный дом, спросила, есть ли тут санитарная комната и пошла её искать. Вот тут –то у Кати снова мелькнула в душе тревога. Она решила проследить за девушкой, сказав мужу, что она к сыну, пусть подержит Анечку, которая никак не засыпала в новой обстановке.

— Я сам схожу, — предложил он, но Катя сказала, что нужно ей пойти. Правда, она повернула не в детскую, а пошла искать Викторию. Та действительно вышла из ванной, оглядываясь. Увидев Катю, она хотела прошмыгнуть мимо, но из Катиных цепких рук не так просто выбраться. Она буквально втащила её в ванную. Здесь была какая-то гадость, грязь.

И её принесла с собой Вика. В этом Катя не сомневалась, она такое уже могла чувствовать. Это что-то черное и плохое находилось как раз в самом дальнем углу, под ванной. И заталкивала Виктория это обратной ручкой швабры.

— Быстро взяла и достала то, что ты туда засунула.

— Что ты от меня хочешь? Я ничего не совала, отстань от меня, — Виктория хотела оттолкнуть Катю и выйти из ванной. Но это было не так просто сделать.

— Ты завидуешь своей подруге и решила сделать ей порчу через подклад? А не боишься, что ты получишь втрое больше? Доставай. Вот тебе перчатка, вставай на колени и доставай иначе тебе не сдобровать. И если я говорю это — тебе нет смысла опираться. Быстро встала и достала всё. Подумала бы своей тупой башкой – а откуда я знаю это?

Быстро, я кому сказала! Если не хочешь откат – достала и сожгла где-то. Думала, что так замуж выйдешь? Да твой Миша и мизинца твоего не стоит. Ты ведь красавица, ты почему так низко пала, что лебезишь перед этим ничтожеством. И ты из-за этого хочешь подругу извести и всю её семью?

Виктория выхватила перчатку, встала на колени и достала из-под ванной какой-то комок. Это было куриное сердце с чем-то, Катя и рассматривать не стала. Тут открылись двери и вошла Алиса. Одного взгляда на пылающие негодованием глаза Кати и держащую что-то в перчатке Викторию было достаточно, чтобы все понять.

— Пошла вон из моего дома и ушлёпка своего захвати, — сказала Алиса своей бывшей подруге. Если бы не знакомство с Катиной бабушкой, она бы так сразу и не поняла бы, что держала в руке Виктория.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ