ведьмагородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. С дочкой Илье нужно что-то решать

Глава 42

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Сложность в объяснении была ещё в том, что его дочь, хоть и обещала пока жить с мамой, но на деле через день ночевала у него, оставляя на утро небольшой бардак в квартире. Когда он пытался с ней поговорить, она пускала слезу и говорила папочке, что ей очень тяжело с новым отчимом, что мама её постоянно при нём ругает и унижает.

Начало. Предыдущая глава 

Это продолжалось две недели, пока Илья Петрович не обратился к адвокатам за пересмотром условий раздела имущества и алиментов. Ведь по закону, кажется, он должен ей платить до окончания учебы. Потом, обсудив все с адвокатом, позвонил жене. Бывшей жене.

Кто из них двоих врал, скорее всего обе, но бывшая супруга клялась, что с дочкой почти не общается, её уже теперь муж в плавках по квартире, если Ира дома, не расхаживает. На что Илья спросил в лоб, не ревнует ли она нового мужа к дочери, но та вспыхнула, отключилась.

— Значит, ревнует, — подумал он и улыбнулся. Но вопрос с Ирой нужно было решать. Допустим, он пригласит Тамару к себе в гости, а тут заявится Ира. Ведь не у Тамары же организовывать романтический ужин? Тогда можно было бы обсудить и дальнейшие отношения.

Он вернулся домой сегодня поздно, кажется работа новой компании постепенно налаживается. Вячеслав как-то не очень ею занимался, а потенциал у новой компании большой. Раздумывал, что заказать на ужин, потом включит расслабляющую музыку, отдохнёт. Музыка уже звучала в квартире, причем не расслабляющая, скорее техно рок.

Интересно, как соседи выдерживают? Только вставил ключ в замок двери, как вышла соседка, живущая через стенку и начала выговаривать, что это безобразие уже звучит два часа, она звонила в дверь, но никто не отвечает.

— Я сейчас разберусь, — пообещал он и зашёл в квартиру. Судя по количеству обуви, там была небольшая компания. Он разулся, поставил обувь аккуратно в обувной ящик – мало ли, гости сопрут, разделся и прошёл в большую комнату. Там самозабвенно танцевали четыре девушки, среди которых была и Ира.

— Теперь понятно, почему её мама выгоняет из квартиры, — подумал он, подошёл молча к колонке, выдернул кабель из гнезда и только тогда дочь обратила внимание на вошедшего. Кажется, она была «немного» навеселе. Как и её подружки. Они начали возмущаться, но Илья понимал, что наконец нужно поставить в этом точку.

— Так вы все, быстро собрались и марш отсюда, — скомандовал он.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Увидев, что дочка никуда не собирается идти, а уселась на кресло с обиженным видом, добавил – я сказал – ВСЕ.

Ира немного растерялась, все –таки хмель так быстро не улетучивается, но Илья решительно подошёл к дочери, поднял её за руку и сказал, чтобы она собиралась и уходила вместе с остальными. Ира пыталась упираться, бросала обидные слова ему в лицо, но отец не реагировал на это. По крайней мере не показывал вида.

Он смотрел на долго собирающуюся дочь и думал, где он упустил? Почему не настаивал на своём, когда дочь нужно было направлять в правильное русло? Так было проще, пусть жена воспитывает? Ну вот и воспитала при его попустительстве.

— Папа, дай денег на такси.

— Я тебе позавчера двадцатку кинул на карту.

— Пааа, ну что такое двадцатка? Ну не пешком же идти? Дай денег.

Он полез в ящик стола, где держал всегда небольшую сумму наличными, но там осталась только одна тысяча. А ведь было на днях сто…Он повернул голову к дочери, спрашивать у неё не было смысла, и так понятно.

— Ты уже сама взяла, так что ножками, ножками. Надеюсь, не попадёшь в аварию на этот раз.

— Ну пааа.

— Ира, я сказал – ты забрала все.

— Там тысяча оставалась.

— Это мне на хлеб. Я замок поменяю на двери, это уж слишком, что ты творишь. Предел есть всему.

Когда все ушли, хлопнув дверью напоследок, он уселся в то кресло, где только что сидела дочь. Ну ясно, что и его вина есть, но он старался, хотел купить ей квартиру, обеспечить учебу, оплачивать расходы. Об этом нет и речи, иначе она так и будет жить. Интересно, она хоть продолжила учебу или забила, как она выражается, на все.

Ну и как пригласить сюда Тамару? Он вспомнил её сына. Мальчика она растит сама, но тот очень самостоятельный. Вот так – у него дочь, у неё сын…Вспомнил её хрупкую фигуру, её выразительные карие глаза, вздохнул. Утром решил задержаться и вызвал мастера, чтобы тот поменял личинку в замке.

Конечно, на душе было гадко, от родной дочери менял замки. Его принцесса, его Ирочка украла, иначе не скажешь, деньги, устроила бардак и вообще, кажется, это она провоцирует нового мужа бывшей. Вчера была явно не трезвая, но спиртным не пахло. А это звоночек.

Слесарь приехал быстро, личинку купил по дороге по размерам, которые сообщил Илья, все равно будет продавать эту квартиру и менять на большую. Ну или посмотрим. Приехал на работу, там столкнулся с Тамарой, выходящей из приёмной. Она оставила ему бумаги на подпись, но звонить и выяснять, когда он будет, не стала.

— Я бы и не обиделся, если бы и позвонили. Ваша забота мне приятна, — проговорил он и смутился сам от этих слов. Тамара тепло улыбнулась и только сейчас обратила внимание на его мысли. Она ему нравится! Но он не знает, как ей сказать об этом. Интересно. А ещё у неё какой-то семейный конфликт и он утром его решал.

Она перевела разговор на производственные темы, потом вместе вернулись к нему в кабинет и там он вдруг, а может и не вдруг рассказал ей о своих семейных проблемах, заодно и то, что давно хотел пригласить её на романтический ужин. Рассказав это, он смутился – вроде и не собирался все рассказывать.

— Я с удовольствием приму ваше предложение, но давайте разберёмся вы со своим вопросом, я со своим переездом, ответила она очень серьёзно.

— Ну естественно, Тамара Анатольевна….Тамара. Только вот не решил я, что же мне делать с дочкой.

— А что делать? То, что и решили. Переделите все назад, решите вопрос с алиментами. А квартиру…даже не знаю. Купить квартиру ей нужно, но продумайте условия. Ну я бы купила ей комнату в коммуналке, с серьёзными соседями. Для начала. Там не забалуешь и убирать места общего пользования согласно графика придётся.

Авось, хоть немного научится уважать труд. Да и её быстро воспитают соседи, музыку включать не дадут. Желательно найти соседей с детьми.

— Интересная идея, но не жестоко ли?

— Не думаю, я вот нашла с соседями общий язык.

— Простите, не подумал. У вас так все замечательно сложилось. Нашли себе бабушку – соседку.

— Она реально моя двоюродная прабабушка и судьба не зря нас свела. Она совсем одинока, а тут раз и родня объявилась. И она ведь реально родилась в этом доме, и живет сейчас в СВОЕЙ комнате. Поэтому и забираю её с собой.

— Я все думал, что вы для Вадима сочинили историю. Правда, он недавно сказал, что вроде бы и правда, он проверил.

— Нет, это всё правда. Бабушке тяжело оттуда уезжать, но она будет в семье. А знаете, вы подберите несколько вариантов комнат, я уже имею опыт проживания, да и бабушка. Мы посмотрим и скажем, где вашу дочь не обидят, но воспитают немного. Годик поживет, поучится и переедет в свою квартиру.

— Если вы проверите насчет этого, ну чтобы к дочке там алкаши не цеплялись, то это идея, — согласился Илья. Он просто представил, что с новой квартирой сделает его дочь за год. Да оставлять её без присмотра опасно. Потом целый день, занимаясь делами, он вспоминал весь разговор с Тамарой. Она не осуждала его дочь, она просто рассуждала, что лучше сделать.

А как она положила руку ему на плечо…как будто хотела показать, что она с ним, она рядом. Ближе к концу дня позвонила дочь и начала возмущаться, почему она не может попасть в квартиру. Неужели он действительно поменял замок?

— Ириш, я же вчера тебе сказал, что поменяю. Ты вчера что, совсем была никакая? Отправляйся домой, к маме. И если ты ещё и не учишься, то и новой квартиры тебе не видать. Я человек слова. Зачетка на стол – документы в руки. Но после решения суда. И денег больше не дам, ты забрала за два месяца вперёд. Я плачу ещё и алименты, помнишь?

Дочь отключилась, не стала развивать тему. Адвокаты начали процесс, хотя Илья понимал, что с квартирой вряд ли получится.

А что думала Тамара? Илья ей нравился, когда нужно – он мягкий, когда нужно и твердость проявит. Она не зря его сегодня касалась, кстати, ему понравилось, все, что было нужно, узнала о нём. Только вот будет ли она с ним счастлива? Не будет ли мешать им его дочь? Она не станет разрешать им общаться. Но вот Вите Илья явно нравится.

Через две недели они будут переезжать. Она с бригадиром выбрала отделочные материалы, завтра поклеят обои, санузел полностью готов, фартук на кухне также. Теперь выбрать технику, мебель и можно переезжать. Бабушка настояла и перевезла диван, который был в её новой комнате, в свою квартиру. Заодно и все коробки с разными вещами, которые собрала давно.

Она радовалась квартире, как маленький ребёнок, гладя стены и любуясь дверьми. Она сказала, что если бы знала, как хорошо жить в отдельной квартире, давно бы согласилась меняться.

— Ну тогда мы бы не встретились, — рассмеялась Тамара.

— Да, Томочка, ты полностью поменяла мою жизнь. Я тебе честно скажу, до последнего момента не доверяла, думала, бросишь меня, обманешь. Я в документах не понимаю ничего, осталась без силы, а ты ведьма. А мы знаешь, какие бываем…

— Бабушка Лиза, я чувствовала это недоверие. Ну вот видите – и квартира у вас есть отдельная, и с собой я вас забираю. Зря вы коробки сюда перевезли, не распаковывайте их, потом будем переезжать в квартиру общую, их привезём. Пусть будут с вами. На выходные поедем смотреть и заказывать мебель. Договорились? Эх, вы, бабуля. Вы же моя семья.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ