ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 117. Катя вышла на работу

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Катя посоветовала ей сжечь это за забором, а она пойдет с ней, чтобы проверить. Ведь иначе все вернётся ей назад.  Ведь Виктория хоть и, мягко говоря, небольшого ума, но ведь жизнь себе испортит окончательно. И если бабушка будет это уничтожать, то та получит по полной программе. Кажется, бывшая подруга и сама сообразила, поэтому выбежала за ворота.

Начало. Предыдущая глава 

Через минут двадцать она позвала Мишу и сказала, что они едут домой. Миша фыркнул, что она может ехать, а он остается, на что Алиса ответила, что она его не знает, приглашала Вику, и ему нечего здесь делать. Она вообще уже закипала, Антон, не понимая, что случилось, взглянул на жену, но спорить не стал.

Этот Миша был тошнила, каких ещё поискать, да и приглашали подругу с парнем, а не парня с подругой. Поэтому Антон был не против, чтобы эти двое покинули их дом. Настроение у Алисы было испорчено, но Катя её успокаивала, говоря о том, что хорошо, что подруга себя наконец показала. Хотя та и соглашалась, но на душе было противно.

— Понимаешь, мы в садик вместе, в школу вместе. Я всегда ей помогала материально, а она!

— Иногда помощь принимают как должное и считают, что ты просто что-то должна, обязана. А если не получается в жизни, значит кто виноват? Правильно, дающий. Потому что мало дал. Не расстраивайся, вот выйдешь на работу, пусть и удалённо, все поменяется. Пусть Антон поможет тебе найти место в городе, там и подруги другие.

Правда, забудешь нас, но для тебя та жизнь более близкая. Так что, не расстраивайся. Я вон через неделю на полдня выхожу на работу. У меня люди уже не дождутся, когда медпункт открою.

— Ты серьёзно? Так Аня совсем ещё маленькая!

— Серёжа кроватку поставил уже, окна утеплил. До обеда, а там домой. Договорилась с бабушкой, она будет иногда приходить. А станет старше, заменю одно кормление и буду оставлять на бабушку. Или меня устроит половина дня. У меня ведь двое детей. А дом хороший у вас, в городе такого не будет. Лучше договорись удалённо работать

— Ты знаешь, я на работу не собиралась, но сейчас тебя послушала – мне действительно стоит выйти на работу, я уже соскучилась по людям, надоело дома сидеть.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Они побыли в гостях ещё немного, обсудили некоторые моменты с Фёдором Афанасьевичем, он, кстати, стал лучше выглядеть – бабушкино лечение помогло и поехали домой.

— Что там за проблема с этой Викторией получилась? – спросил Сергей, когда они возвращались домой.

— Прикинь, подклад сунула эта ду.ра под ванную, я почувствовала, заставила достать и сжечь. Тут как раз и Алиса это увидела. Алиса потом рассказала, что всегда помогала этой Виктории. Та и отблагодарила. Нужно будет, чтобы бабушка как-то почистила там от остатков. Я ведь не умею.

— Но как-то же ты узнала об этом?

— Ну узнать могу, но, наверное, не всё, а вот чистить не умею.

— Значит, если бабушка не сможет чистить, так никому будет?

— Тогда буду я. Но пока рано об этом говорить. Ты за дорогой следи. А дом у Антона и Алисы классный, добротный. Но нам и такого хватит, как у нас. Правда?

— Да у нас в Маковой дом двухэтажный. Дети вырастут – будет где разгуляться.

— Ага, если они захотят здесь остаться, — вздохнула Катя.

Бабушка, просмотрев, сказала, что чистить не нужно, очень вовремя все убрали, ничего и не осталось. А у Виктории жизнь пойдёт кувырком, замуж так и не выйдет, по крайней мере, ближайшие десять лет. Но сама виновата, зачем заказала ведьме подклад?

Через неделю Катя вышла первый день на работу. Люди сразу пришли, ведь объявление висело уже неделю возле магазина. Конечно, в первый день пришло много людей, но Катя сразу сказала, что работает 4 часа, у неё совсем маленький ребёнок. В 12 она покормила дочь и положила в кроватку, а потом вела ещё полтора часа приём.

Мужчина хотел начать скандалить, что это непорядок, но Катя сказала, что пусть проверит табель – у неё стоит 4 часа. Это раз, второе – если не устраивает – тогда она может и уволиться, посидит дома, а не будет бегать с коляской туда- сюда. Третье – тогда пусть ждут постоянного фельдшера и нечего постоянно стучать в калитку.
Она была права, вышла работать не из-за денег, а потому что к ней постоянно обращались. Денег ей хватало теперь, но было желание помочь людям. Тут в цех нельзя было найти человека, а фельдшера с каким-никаким, но опытом работы пойди найти.

Катя ушла домой с ребёнком, мужчина решил добиться правды, пошёл в правление уточнить, правда ли что фельшерка по полдня будет работать. Ему сказали, что да, на полставки вышла. И объявление висит везде. Поэтому если срочно – в район можно поехать, автобус как раз пойдет скоро.

Ни в какой район он не поехал, а на следующий день с утра пришёл на приём. Катя его помнила, он приходил к ней со своими проблемами с желудком. И сейчас была осень, обострение. Она спокойно выписала ему лечение, записала на гастроскопию. Потом написала состав трав, которые можно купить в аптеке или на рынке у травниц.

Тот уже успокоился, взял список лекарств, список трав, уточнил, как пить и ушёл. А то вчера Катя чуть заявление об увольнении не написала. Постепенно люди привыкли, что фельдшер принимает до половины второго и старались заранее занять очередь. Потом Катя спешила домой обедать самой, иногда Серёжа ждал её и разогревал обед на двоих.

Успевала и на работе и дома, и иногда учиться. Случай с Алисой показал ей, что её сила начинает расти, а это её в глубине души пугало. Бабушка много раз повторяла, что должно быть равновесие, если они две ведьмы одного направления будут проживать рядом, должна будет появиться ведьма и другого направления, если не считать ту, что хотела навредить Андрюше.

Это не давало ей покоя. В очередную субботу, когда она приходила к бабушке учиться, она её спросила об этом.

— Ты не переживай особо, ты магией не занимаешься, полноценной ведьмой не считаешься. Можешь и двадцать лет учиться, но пока из рук в руки силу не передам, ты не ведьма. Пока я одна. А помнишь, как ты испугалась, когда я тебе впервые сообщила, что я ведьма? Видела бы ты себя в тот момент.

А сейчас переживаешь, когда силу примешь. Дай мне ещё пожить, не торопи меня.

— Бабушка, ты что такое говоришь? Как я тебя тороплю? Волнуюсь, чтобы беду не пропустить.

— Меня предупредят заранее. Тем более, тут ещё и твой сын подрастает, его оберегать нужно также.

Катя немного успокоилась, не спешила она силу принимать, она хотела ещё и пожить нормально для себя и для своей семьи, а не так, как бабушка – 6 дней в неделю идут и идут к ней люди. Бывало, правда, что никого и не было, но это не часто.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ