ведьмагородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюРассказы о магии

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Можно было ожидать чего угодно, но не этого

Глава 43

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

У бабушки навернулись слёзы на глаза, и она уткнулась к Тамаре в плечо, уже не стараясь показать, что ей что-то попало в глаз. Ведь не смотря на её скверный характер, страх того, что она останется совсем беспомощная в своей комнате и что её даже похоронить будет некому, преследовал её уде лет десять до встречи с Тамарой.

 Начало. Предыдущая глава 

Они с Тамарой составили договор, правда, между собой, что Тамара её похоронит и примет из её рук Дар. Дар пришлось передать срочно, место для могилы Тамара оформила. А вот с остальным – уже на внучкино усмотрение. И Томочка показала уже не раз, что не собирается бросать старушку одну. Да и та старалась ей помогать.

Забирала Витю со школы, заставляла его учить стихи и читать вслух, кормила его, а он её учил пользоваться телефоном. Не думала и даже не мечтала, что такой спокойной будет её старость. И она сейчас ничуть не жалеет, что поменяла свою жизнь, полную приключений, на такую вот старость. Эх, ещё бы Томочку замуж удачно отдать.

Тамара повезла свою команду, как она их называла – команда старых и малых, на выходные в мебельные магазины. Вот тут и пришлось раскошелиться. В комнату бабушки и в маленькую комнату мебель пришлось заказывать на фабрике, в комнату сына подобрали все сразу, уже завтра доставка. В гардеробную придёт замерщик и сделает по замерам все.

Заказали и кухню. Не стала она придумывать что-то слишком дизайнерское, просто по размерам. Да и заставлять шкафчиками всю кухню не хотела. Продумала, что и как, чтобы было удобно, все пряталось и хорошо мылось. Потратилась на плиту с духовкой ну и посудомойку купили. Два дня потратили на это. В воскресенье сын и бабушка уже не поехали.

Они своё заказали, а кухня – мамина забота. Переезд намечался на двадцать второе марта. А на восьмое марта Илья пригласил Тамару к себе в гости. Конечно, она была приглашена ещё за неделю, поэтому время подготовиться у неё было. Волосы она начала отращивать, но пока уложить их в идеальную прическу не получалось.

Три года её тела не касалась рука мужчины, в том смысле, в мужском. И она очень волновалась, даже не представляя, как это все случится. Но Илья ей нравился, она чувствовала его запах – запах мужчины и он заставлял её волноваться. Она обсудила вопрос того, что она не будет ночевать дома, со своей командой старых и малых.

Но команда дала ей добро, сын сказал, что он свой подарок подарит ей восьмого вечером, бабушка обещала, что они безобразничать не будут, а Витя ей показал игру в телефоне. Соседи уже съехали, их никто не побеспокоит. Правда, на прощание Заур сказал, что бы она обращалась, если что-то нужно, и потом добавил, что он давно догадался, кто теперь шайтан.

Они с Ильей сначала поехали по домам, Илья должен был приготовиться, накрыть стол, Тамара также переодеться и захватить запасное бельё ну итак, по мелочи.  Ехала к нему и очень волновалась. Свои предчувствия старалась не слушать – что должно случиться, пусть и случится.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Он действительно её ждал с нетерпением. И лепестки роз и красные свечи, букет роз. Всё было красиво, после бокала вина напряжение спало, она немного расслабилась. Нужно сказать, что Илья был очень нежным мужчиной. Она ещё подумала, что его бывшая была полной дурой, раз поменяла его на какого-то тренера.

Где-то ближе к двенадцати ночи в дверь позвонили, но он и не подумал подходить к двери, там более, он был раздет. Но тут позвонил телефон, это звонила дочь.

— Папуля, открой мне, я буквально на пять минут, нужно переодеться, я замерзла в колготах и не в подъезде же это делать.

Причина была странной, но отец открыл дверь и, впустив дочь в прихожую, сказал, чтобы она переодевалась там. Увидев женские сапоги, Ира бесцеремонно пошла в спальню, чтобы проверить, что за даму привел её папа. Илья хотел не пускать дочь, но та оказалась проворнее. Распахнув дверь, она стала рассматривать Тамару, потом сказала:

— Пааа, ты что, не мог себе помоложе найти? Да она старая и страшная. Мадама, ты хоть бы оделась, чтобы твои телеса не были так заметны. Мдааа, папуль, расстроил ты меня.

Это было как пощёчина для женщины, её так никто не унижал, а тут эта соплюшка. И ведь видно было, чтчо это просто такой стервозный характер. И знала, что Илье она нравится, но вот такого терпеть она не намерена. А вдруг Илья действительно посмотрит на неё и увидит, что ей уже тридцать шестой год. И рудь у неё не третьего размера.

И столько презрения и желания унизить было в голосе Иры, что Тамара не стерпела, пусть и будет потом жалеть. Она вскочила, как была, только в одних чулках и, включив верхний свет, чтобы видны были глаза девушки, сказала ей тихо, но так, чтобы она услышала и чеканя каждое слово.

— Ты сейчас уйдёшь отсюда и больше никого в своей жизни не унизишь. Наоборот, тебя будут все унижать, а ты будешь радоваться. Всё шрамы, которые на тебе были, сейчас проявятся и ты будешь стыдится своего тела и своего лица. Ты выйдешь замуж за того, кто тебя полюбит такой, какая ты внутри, а для этого ты должна поменяться. А сейчас – марш домой и завтра из дома ни ногой.

Глаза у Тамары блеснули каким-то зеленоватым светом, но Ирина этого уже не помнила. Она молча развернулась и ушла из квартиры отца. Илья не все понял, что говорила дочери Тамара, ему было очень неприятно и он проклинал себя последними словами за то, что пустил дочь в квартиру. О чем он думал? Ду.рак.

А сейчас он залюбовался Тамарой в одних кружевных чулках, затем попытался её обнять, но она отвела его руку. Потом пошла одеваться.

— Илья, мне, пожалуй, пора. Ты зачем пустил дочь сейчас в квартиру? За ней что, гнались бандиты? Или хотел меня показать ей?

— Тома, ты сейчас говоришь совсем не то, что думаешь. Никуда ты не поедешь. Завтра я хотел сделать тебе подарок.

— Ты уже сделал.

— Тамара, ты ведь понимаешь, что если ты сейчас уйдёшь, восстановить отношения будет проблематично. Неужели ты не чувствуешь, что я….что ты…что мы. Эх, Тамара¸ всё ты понимаешь. Она просилась только в коридор одеть джинсы Я ей этой выходки не прощу, поверь. Ну, останься, просто останься. Выпьем кофе, посидим в тишине. Прошу.

— Я только оденусь, дай мне свой халат, меня знобит.

Она накинула его халат и села в кресло. Он принёс ей кофе и не знал, о чем говорить дальше, а продолжила разговор Тамара, смакую чудесный кофе.

— Понимаешь, я теперь буду постоянно думать о том, что ты, глядя на меня, будешь вспоминать слова своей дочки.

— Тома, у нас с ней разные вкусы и мне нравятся женщины твоего типа, а не того типа, к которому относит себя моя дочь. Закроем эту тему. И знаешь, я не буду отменять алименты, пусть их получает жена и кое-что выделяет дочке. Комнату в коммуналке я куплю на себя, а насчет квартиры – я подумаю. Пока у меня впереди другие траты.

Кстати, что ты ей говорила, что она тебя слушала, как завороженная. Да и не важно, главное, она ушла. Я ведь для неё готов был звезду с неба достать, а она. Эх, Ира, Ира…

Спали они в одной кровати, но её сдерживало от близости ожидание звонка в дверь, хотя знала, что дочь больше не вернётся. Стресс был сильным. А Илья не стал настаивать, просто обнял её и попытался уснуть. Попытался, потому что и крепкий кофе и неприятный инцидент не давали долго уснуть. Как хорошо, что Тамара не ушла.

Она задышала спокойней, уснула. Теперь можно попробовать и уснуть ему. Он поцеловал её в плечо и повернулся набок.

Утром она, приняв душ и попытавшись причесаться и уложить волосы, пошла на кухню, пусть и 8 марта, но это все условности. Но тут же появился Илья, он сказал, чтобы без него не начинать и также нырнул в душ.

А потом, заварив в кофемашине две чашки ароматного капучино, он встал перед ней на колено и попросил стать его женой. Тамара ожидала чего угодно, но не этого.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ