ведьмагородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Я тебе не позволю обижать мою маму

Глава 44

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Илья смотрел на неё с надеждой и небольшим страхом. И чем дольше она молчала, тем больше он боялся, что она скажет ему НЕТ. Но ведь это не то нет, которое она училась говорить. Но вдруг она в нём ошибается? А вдруг он предлагает замуж, чтобы загладить ночной приход дочери? Нет, кольцо куплено раньше.

Начало. Предыдущая глава 

— Илья, так неожиданно…Я не ожидала. Просто…

— Ты мне отказываешь?

— Илюша, ты мне очень нравишься, правда. Но я боюсь, что буду третьей лишней между тобой и дочерью. Ты же любишь её. А у меня также есть сын. И что дальше? У каждого будет свой ребёнок? Хорошо, что твоя Ира все понимает, она уже взрослая. А Витя? Кем он будет для тебя?

— Он будет сыном любимой женщины. И не думай, что я сделал предложение на эмоциях. Я дважды побывал у тебя дома, я присмотрелся, обдумал. Давай, ты выслушаешь меня и тогда примешь решение.

Она сделала глоток уже немного остывшего кофе и кивнула головой. Говорить ничего не хотелось. Почему она не может просто быть счастливой, почему она полюбила мужчину, у которого есть обязательства?

— Я очень хотел, чтобы у меня были дети. Я вообще семейный человек и люблю детей. Иру я буквально боготворил, тем более, что жена сказала, что не хочет второго ребёнка. Она была папиной дочкой в буквальном смысле этого слова. Я даже научился заплетать ей косички. И при разводе я никак не ожидал, что она захочет остаться с мамой.

Посчитал поначалу, что это предательство, что это её подговорила жена, чтобы снять с меня больше денег. Я не мог поверить буквально до последнего в происходящее. Но постепенно до меня стало доходить. Жена, бывшая, конечно, ещё та ст..ва, но дочь её переплюнула. Она меня просто использовала как дойную корову.

Об этом я узнал буквально на днях, когда стал вопрос о возврате жилплощади и алиментов. Ира забирала все алименты у мамы, не оставляя ни копейки на еду и коммунальные услуги, мотивируя тем, что мама и так получила лишнюю комнату. То, что Ира ходит полуобнажённой дома перед молодым мужем мамы, это ещё цветочки.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Рассказывать тебе всю грязь я не хочу да оно тебе и не надо. Я вчера был не в том состоянии, чтобы сообразить и не открыть ей дверь. Прости, я просто думал, что опять что-то случилось. Думаю, она догадывалась, что на 8 марта я буду не сам. А у неё что-то или сорвалось, или она хотела испортить праздник и мне.

Даю слово, её не будет больше в этой квартире. Я повторюсь — буду выплачивать дочери алименты и куплю на своё имя комнату в коммуналке. Если закончит университет, куплю однокомнатную квартиру. И на этом всё. Первый удар она нанесла мне, когда осталась с мамой, чтобы доить меня и маму. Второй – когда пришлось менять здесь замок.

Она тогда украла деньги. Третий был вчера. Она сознательно делала больно и тебе и мне. Только вот за что? За то, что я готов был отдать свои органы на пересадку, ведь у неё могли отказать почки? Я так и не понял, что это было, почему она мгновенно выздоровела? Неужели договорилась с врачами и это была подстава, развод?

Тамаре хотелось возразить, объяснить все, но она понимала, что не время. И она видела, она все прочитала, что он искренний, что дочь нанесла ему такой удар, и не один, что он не скоро придёт в себя.

— Ничего, пусть хоть чуть-чуть изменится, станет более человечной, есть шанс, я знаю, тогда я пересмотрю наказание. Не прощать же ей такое, — подумала она.

Затем открыла коробочку – кольцо было великолепное, брильянт с изумрудом. У неё было кольцо, которое ей муж подарил, когда она родила сына. Маленькое, с фиолетовым камнем. Кажется, александрит. Но его пришлось сдать в ломбард, кода им не хватало денег. Она достала кольцо, полюбовалась им, а потом спросила:

— А можно мне не бросаться к тебе на шею с воплями – да, милый — а подумать? Это важный шаг, тем более, что я не одна. У меня есть бабушка Лиза и сын Витя. Ты готов стать частью нашей семьи или как?

— Я тебя понимаю, любимая. Но сейчас главное, ты не сказала — нет. И если вы возьмёте меня в семью, ты увидишь, что будет все хорошо. Нет, возможно и будут небольшие шероховатости, от этого никто не застрахован, так как мы все взрослые люди.

— Поэтому я не хочу давать ответ. Илюша, давай заварим кофе по новой. Этот совсем остыл.

— А давай чуточку позже.

Он подхватил её на руки и отнёс в спальню. Обида и боль от унижений куда-то ушли далеко – далеко. Потом они обедали, а потом он отвез её домой. Коробочку с кольцом попросил всё-таки взять. Как только они вошли в квартиру, бабушка Лиза сразу увидела, что 8 марта у внучки удалось. Бабушке вручили букет тюльпанов, торт, Вите – новый прицепной вагон к железной дороге.

Сидя за столом, он сказал:

— Бабушка Лиза, я так могу вас называть?

— Можешь бабушкой Лизой, можешь Елизаветой Демьяновной, как будет удобней на тот момент, — ответила бабушка. Она не собиралась пока открывать перед чужим человеком душу.

— Елизавета Демьяновна, Витя, я сделал Тамаре сегодня предложение и хочу, чтобы она стала моей женой, а я членом вашей семьи. Вы как, согласны?

— Хорошо, что мы выбрали четырёхкомнатную квартиру, всем по комнате будет, — так отреагировала бабушка. А Витя спросил, глядя прямо глаза маминому жениху:

— А вы маму обижать не будете? А то я её защищать буду.

Что-то с этом взгляде было такое, чего Илья даже не ожидал. У него даже мороз пробежался по спине. Но Тамара улыбнулась сыну и сказала, что не будет, а если захочет обидеть, она ему не позволит. На этом торжественная часть закончилась, ели тортик, запивая ароматным чаем. Потом сын начал помогать собирать посуду.

Но Илья сказал, что он сам помоет посуду, пусть Витя раскладывает дорогу, у него есть целый час поиграть с ним. Когда они мыли посуду, Илья сказал, что сын у него парень серьёзный, не ожидал.

— А говоришь – присмотрелся. Для тебя могут ещё быть сюрпризы, не испугаешься?

— Думаю, что нет. Главное, увидеть это сразу, а не тогда проживу с вами несколько лет.

— Надеюсь, разочарован не будешь, — улыбнулась в ответ Тамара.

Она свободно читала его мысли и знала, что он сейчас с ней честен, хотя немного и обескуражен таким ответом членов её семьи. Подумала, что нужно будет поговорить с сыном и объяснить ему, что она и бабушка не дадут себя в обиду. Видно, у сына не прошёл ещё тот стресс, когда его брали в заложники бандиты.

Вечер прошёл в спокойной обстановке, видно было, что Илья даже не хотел возвращаться в свою квартиру. Здесь, комнатке почти без ремонта, без мебели, было намного уютней, чем у него. Он спросил, когда они переедут, оказалось, что на следующий день после начала каникул.

Ремонт почти закончен, мебель тогда они ещё не покупали. Он предложил свою помощь, но Тамара мягко отказалась. Она хотела от начала до конца сделать все сама. И провожая его на площадку, она ещё раз убедилась, что на этот раз правильно сделала, кода не ответила – нет. Это не навязанная мебель, это её жизнь.

— Ну, показывай, — встретила её бабушка, когда она вернулась к себе.

— Что показывать? – прикинулась непонимающей Тамара.

— Да кольцо, что же ещё? Неужели он такой недотёпа, что кольцо не подарил?

— Почему это недотёпа? Очень даже дотёпа. Правда, пришлось его дочку поставить на место. Ту, которую спасала. Она меня очень сильно оскорбила. А кольцо – вот оно, — Тамара достала коробочку.

— А что? Ничего так колечко. Даже немного к твоей брошке подходит. А насчет дочки – сама виновата. Тебя просили её спасать? Нет. Вот если бы хоть кто-то к тебе обратился и попросил о помощи, тогда нормально. А так…кто знает, какие были планы сверху? Может она такая г, что и трогать нельзя, может уб. ёт кого-то потом.

Но ты этого не знала, а в тот момент я не стала тебя отговаривать, все равно ты бы не послушала. Да и учеба была для тебя хорошей. Надеюсь, ты её поставила на место.

— Поставила, кажется даже слишком.

— Ничего не бывает слишком. Возможно, ей вернулась хоть часть наказания. Всё, забудь и не кори себя. Правильно то, что ты делаешь в первом порыве. Слова бабушки успокоили Тамару, она примерила кольцо – оно заиграло под лампой.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ