ведьмагородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Витя с Ильей пытаются сблизиться

Глава 46

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

На следующий день пришло время распаковывать бабушкины вещи. Тамара заказала специальный стеллаж для её фигурок, статуэток и прочих вещей, которыми бабушка так дорожила, но они в её комнате стояли какой-то горкой. Сейчас они втроем распаковывали их и раскладывали по полочкам. Бабушка Лиза активно участвовала в этом.

Начало. Предыдущая глава 

Конечно, раскладывали, в основном, Тамара с Витей, а точнее, больше Тамара, так как фигурки были почти все изготовлены или из фарфора, или из хрусталя.  Ну да сколько их было? За два часа почти со всем управились. Далее Тамара перешла в свою комнату, оставив бабушку раскладывать свои вещи в шкафу. Она давно ждала этого момента.

Положила книгу и шар за тёмное стекло, в специальный шкафчик, закрывающийся на замок. Причем этот шкафчик обошёлся достаточно дорого, ведь стекло заказала специально противоударное. Так, на всякий случай. В этой небольшой, если сравнивать с остальными тремя комнатами, она собиралась заниматься магией и своими уроками.

Практически из-за этой комнаты она и выбрала эту квартиру. Ведь пока она только училась, понимала, что много не знает. Постоянно в своих мыслях возвращалась к Илье, он действительно ей нравился. Но как сложатся его отношения с Витей? Ведь она чувствовала в последнее время, догадывалась, что сын изменился. Особенно после того случая с Вячеславом.

Сейчас она дала задание Вите разложить свои учебники, тетради, игрушки, а вот вещи будут раскладывать вместе. Конечно, сын был счастлив новой квартире и тому, что у него теперь есть и письменный стол, и полки, и стеллаж для игрушек, и шкаф для его вещей, и удобная кровать.

Нравилось ему и то, что мама не стала клеить ему никаких обоев с рисунками, просто покрасили потолок в голубой цвет, как небо, а стены поклеили обоями с растительными мотивами. Витя от всего этого была в полном восторге. Сейчас он старался аккуратно складывать свои учебники на полку. Он уже знал, что у него будут новые друзья в новой школе.

Как-то все было странно, какие – то новые ощущения, особенно после встречи с теми призраками, которые сказали, что он их родственник. Но об этом он хотел поговорить с бабулей, когда они будут одни. Ну, мама же всегда занята, она учится и работает, вернее – работает и учится. А бабушке можно рассказать и о школьных делах.

Мама просто не успевала все выслушать, хотя он видел, что она старалась. Наверное, ей это было нужно, она как-то рассказала, что всегда хотела стать юристом, но её уговорили поступать на бухгалтера. Как это можно отговорить? Если Витя хочет стать машинистом паровоза, настоящего, его не отговоришь. А ещё его беспокоило то, что мама хочет выйти замуж за дядю Илью.

Он, конечно, классный дядя, но мама и так не имеет времени на него, а тут будет больше времени проводить с этим дядей Ильёй. Хотя, может, с этим дядей он сможет также чем-то заниматься вместе. Разложив все свои вещи, он почувствовал голод. А тут и мама позвала его обедать. Оказывается, она уже приготовила обед. У них сегодня был рассольник с курицей.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Вот ещё кухню должны были привезти через дней пять, но ничего, они пока и этим обходились. Главное – техника есть и стол с табуретками, пусть и старыми. Оказалось, что мама почти не касалась ещё своей главной комнаты, ведь она занималась своим рабочим кабинетом, как она его назвала. После обеда занялись каждый своими делами, но тут позвонил Илья.

— Томочка, я подарок на новоселье так и не подарил. Я не знаю, есть ли у вас телевизор нормальный в квартире, покупать не стал без тебя. И вообще, я уже соскучился.

— Илья, телевизора у нас нет, есть маленький, но его можно поставить на кухню. Хотя, если честно, я смотрю его редко, некогда.

— Я подумаю над этим, Томочка. Можно будет вечером зайти в гости? Я понимаю, что ты не все разложила, но…

— Приходи завтра, Илья. Я также соскучилась, но я даже полотенца ещё не разложила для ванной. Не хочу, чтобы мне было неловко перед тобой.

— Хорошо, тогда я приглашаю Витю погулять со мной, поедем с ним в музей Московской железной дороги, я, кстати, сейчас недалеко от вашего дома. Нам нужно налаживать с ним отношения.

Ну, конечно, Витя был согласен! Он мгновенно собрался. Переезд – переездом, но ведь он ещё ребёнок, а тут каникулы! Тамара оделась и отвела его к машине Ильи, ну как-то просто отправить сына одного она не хотела. Илья сразу обнял её, поцеловал в губы и сказал, что они спешат, так как там вход до 4 часов дня. Вернулась домой, продолжила раскладывать вещи.

Хотя сколько тех вещей у неё было? Не успела она много накупить себе, да и знала, что переезжать будет. Тут зашла в комнату к ней бабушка Лиза, предложила посмотреть шар. Практически они не касались его уже более двух месяцев, он так и лежал упакованный. А что было смотреть? О ней он сказать не мог, о чужих спрашивать нечего было.

Захотелось посмотреть, что сейчас с Ирой, чем та занимается. Ведь у неё должны были вернуться её рубцы, пусть и не ужасные, Тамара в это время представляла белые полосы, но всё же…У неё хоть и не пошла обида на падчерицу, но она тогда не старалась её наказать на всю катушку. Она и задала этот вопрос шару, поставив его на стол.

Изображение было очень четким, действие происходило, как в немом кино. Вот Ира открывает дверь и заходит в комнату, по виду – спальня. Подходит к изголовью широкой кровати, аккуратно откидывает покрывало и прячет что-то между подушек, что-то маленькое. Тамара сразу подумала – своё бельё? И шар увеличил изображение, чтобы она смогла убедиться, что была права.

На лице у девушки было два светлых шрама, один шёл от переносицы по щеке, другой рассекал нижнюю губу и переходил на подбородок. Наверное, девушка их гримировала. Пусть Тамара и не испытывала к бывшей жене Ильи тёплых чувств, но представила ту боль, какую та испытает, найдя между подушек трусы своей дочери. Ну зачем Ире это нужно было?

Сломать маме жизнь? Хорошо, мама изменила папе, влюбилась в какого-то мужчину. Но по большому счёту разве мама не имела право на своё счастье? И она не прогнала дочь, заботилась о ней, как могла. Представила, что так бы поступил Витя с ней, подставив Илью. В голове не укладывалось, как так можно.

Почему же не подействовало то заклятие на 8 марта? Подумав, Тамара подумала, что ведь мама её не унижала, отчим не унижал, но сущность дочери от этого не поменялась. Она как была злобной, готовой к гадостям, так и осталась. А вот если мама её высмеивала за её внешний вид, та бы это терпела.

Значит, скоро доченька снова придёт к папе проситься пожить. Хорошо, чтобы не появлялась у них, тут она уже несмотря ни на что просто спустит её с лестницы. Наверное, нужно будет искать коммуналку для Иры. Пусть научится и убираться в общей кухне и коридоре и стоять в очереди в туалет.

Бабушка смотрела на все в шаре вместе с Томочкой, ведь вопрос был задан вслух. И она сказала, что не хочет видеть эту в их квартире, никогда. Или она переедет в свою однокомнатную квартиру.

— Понимаешь, видеть эту…и не иметь силы поставить на место, — это самое ужасное для бывшей ведьмы, — резюмировала бабушка Лиза.

— Бабушка Лиза, её здесь не будет. Она просто не сможет переступить порог этой квартиры. Уж об этом я постараюсь. Илья не сможет впустить её квартиру даже в моё отсутствие, — ответила Тамара, задумавшись, как это нужно сделать и какое заклинание нужно произнести. Ведь она может быть на занятиях, а Илья спокойно может впустить дочь «на пять минут».

— Да, пусть встречаются где угодно, у него, в кафе, но не тут, — завершила тему бабушка.

Потом Тамара задала вопрос, будет ли Ира жить в коммунальной квартире. И тут она с бабушкой увидели девушку, с усилием отмывающую плиту и стоящую рядом какую-то женщину с сигаретой, которая показывала девушке, где ещё нужно потереть. Да, её унижать будут здесь, но вряд ли это что-то поменяет. Может, хоть научится порядку.

Витя с Ильей приехали поздно, они потом пошли в кафе, а потом на боулинг. Но приехали очень довольные, с массой впечатлений. Тамара подумала, что Илью ждёт звонок от бывшей с требованием забрать дочь.

Продолжение 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ