библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказы истории +из жизни

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Вот так Мурзик

Глава 6 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Евдокия проводила всех и пошла на кухню готовить обед для Тимоши, а потом они пойдут погулять. Когда правнучек ляжет спать после обеда, она попробует разобраться с ситуацией. Она выходила гулять с внуком почти ежедневно, разве что не выходила в дождь. В деревне была одна ситуация, а тут другая. На этажах ребёнка держать не будешь.

Начало. Предыдущая глава

Погуляли славно, потом покушали и положила Тимошу спать. Мурзик посидел, помурлыкал, ребёнок уснул и кот вернулся к Евдокии. Вдвоем открыли маленький дорожный сундучок, с которым она не расставалась, привозила с собой из деревни сюда, к Степе. Там было много чего – свечи, мешочки с каким-то зельем, камешки, косточки.

А самое главное – там была её книга ведовства. Давно её Евдокия не открывала, если честно. Не было причины. Как раз год назад приблизительно брала в последний раз. Не в доме же оставлять книгу? В окрестных деревнях и в сёлах знали, что бабка что-то знает, но обращались все реже, да и кому обращаться? И по какому поводу?

Узнать, какая будет весна? Коров практически никто не держал, не выгодно, а коза и сама справится с тем, кто на её молоко покусится. Дождь позвать или наоборот, тучи разогнать и град предотвратить? А ЧТО ЕЩЁ?

Маленьких детей нет практически, а привороты сейчас по тырнету делают. Много появилось в городе тех, у кого сила проснулась, но не все пользуются этим. Глушат в себе всё, не хотят с этим связываться.

Сейчас Евдокия достала книгу и начала её листать, рядом примостился кот. Они с котором понимают друг друга с одного взгляда, с одного звука. Она и его «мяу» понимает, но иногда кот и разговаривать может. Коту этому очень много лет, он пришёл к ней, когда она сотворила своё первое заклинание.

Наконец книга ответила на вопрос Евдокии о Агате. Ну она так и думала, стоит девушка на распутье, ни разу не применяла силу, просто знает, что что-то может, а как и что дальше делать с этим – не знает, да и сама боится что-то делать. Ей Сергея послано на испытание, она и терпела его. Да, ничего не случается в жизни просто так.

Евдокии нельзя было ничего делать для себя, в свою пользу. Нельзя ни лечить магией, ни узнавать будущее, ни тем более использовать ритуалы и заговоры против своих. Вот, травами лечить может, не более того. Однажды она попробовала применить магию в семье, хотела Петю отвадить от этой Неонилы. Думала – один раз можно, тем более не пара она Пете.

Думала, не выживет от обратного удара, месяц лежала пластом, сыну ничего не говорила. И ведь правы были силы, какой замечательный внук у неё, Стёпушка. И Тимофей бы не родился, а он вся бабушкина надежда, дай Бог-то дожить. Поэтому видела, что Александра, или аленький цветочек, как называл её внук, пустая девка.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А заглядывать в книгу не могла, чтобы судьбу внука узнать. Книга её просто не открылась, да и Мурзик шипел на Евдокию. Так-то. Просмотрев книгу и посмотрев ещё на камнях, поняла Евдокия, что Агата попалась ей на пути не просто так. Но почему-то саму причину ей не показали, хотя это и странно было.

К шести часам вечера появился дома Стёпа, тут же минут через десять позвонила и Агата, она сегодня закончила работу раньше, а последнего клиента отдала напарнице, у той окно было. Девушка готова была ехать, но бабушка Евдокия покормила обоих, ведь Стёпа мог вернуться и покушать, а той где готовить в гостинице?

Потом Стёпа подхватив две сумки спустился с Агатой вниз, пообещав бабушке, что он нигде задерживаться не будет. Он не сказал Агате, что пришлось уплатить за неделю проживания в гостинице из своего кармана, хотя это все равно было дешевле, чем жить в гостинице в городе. За неделю девушка постарается найти жильё.

Они почти не разговаривали в машине, подъехав к гостинице, он отнёс ей вещи в комнату. Народу было мало и она должна жить в комнате одна, что её очень обрадовало.

— Агата, вчера мы не обменялись телефонами, не до того было, сама знаешь. Запиши мой телефон, а мне оставь свой.

— Зачем? – удивилась она, потом подумала, а что здесь такого, не в кавалеры же он ей набивается, вон так выручили с жильём. Она давно хотела уйти от Сергея, но все как-то…Сейчас забрала часть отложенных денег, все равно туда она больше клала. Ему то премию зажали, то ботинки новые нужно.

Можно было и домой вернуться, там есть квартира, но чтобы жить в ней, нужно было хотя бы сантехнику купить и поставить, окна поменять. Наверное, подкопит и сделает ремонт. Но сейчас здесь есть работы, есть клиенты постоянные. Она уже два года работает и кое-какая репутация у неё здесь есть. А там придётся все начинать с нуля.

Телефонами обменялись, Степан вышел из помещения и поехал домой. Думал дорогой об Агате. Сравнивал её с Алей. Да, Аля действительно яркая женщина, уверенная в себе, но для него она уже не тот аленький цветочек, которого он встретил на каких-то соревнованиях. Встретил и пропал. И она ему отвечала взаимностью.

— Агата, агат …полудрагоценный камень, но, если его вставить в хорошую оправу… Да, они бывают разных цветов, —  Подумав об этом, Стёпа улыбнулся. А в это время вернулся с работы Сергей. Он рассчитывал, что Агата уже дома, готовит ужин. Он вчера видел в глазок, что её забрала в дом соседка. Ну есть повод высказать женщине, чтобы не шастала по соседям.

Наверное, она рассказала им, что он выгнал её из дома. Пусть знают, что он не потерпит такого к нему отношения. Он пришёл с работы, голодный, жены нет, в холодильнике пусто. Пусть с утра готовит, чтобы у него был ужин. И потом, должен быть порядок в семье какой-то. Но в квартире он не увидел её вещей, это что за новости?

Посмотрел сразу деньги. Вот зараза, половину забрала! О том, что она забрала СВОИ деньги, даже не все, он и думать не хотел. Она что, переехала жить к соседям? Он с силой надавил на звонок у соседей. Дверь открыла старуха, он иногда видел, когда входила в квартиру с ребёнком. Сзади выглядывал маленький ребёнок.

— Где Агата? – вместо приветствия спросил Сергей, а потом толкнув дверь, зашёл в коридор. Старуха гневно сверкнула глазами, но Сергею было не до этого.

— Так, не нужно на меня так зыркать. Это моя жена и, если она наказана, значит наказана иначе она ничего не поймет.

— Ты чего на меня голос повышаешь? Ты кто такой и что тебе нужно? – старуха сложила руки на груди и не собиралась пускать соседа в квартиру. Но тот увидел, что Степана дома нет, а квартиру он сам снимать не собирался, значит, можно и права покачать. Он хотел оттолкнуть бабку с дороги, просто, чтобы покуражиться. Тем более, выпил по дороге для храбрости.

Ну такой был человек Сергей, если его можно было назвать человеком. Видел, что в квартире нет никакой Агаты, только бабка да ребёнок, а он сейчас соберётся да уйдет отсюда, ищи – свищи его. И тут из кухни появился кот. Да что там кот – это было что-то лохматое, уши прижаты к голове, ростом практически до колена, глаза горят, пасть разинута.

Издав вой, кот прыгнул с места Сергею на голову, тот не удержался на ногах, упал на спину. Кот махнул два раза передними лапами по груди крест на крест и пропорол не только свитер, но и кожу на теле храбреца. Через две секунды мужчина был в своей квартире. Осмотрел себя – одежда разодрана, весь в крови. Тут хлопнула входная дверь.

Это вернулся Степан. Это встретил бабушкин Мурзик, потёрся о ноги и ушёл в комнату к Тимоше. Не рискнул Сергей идти жаловаться Стёпе, ну его, ещё спустит со ступенек. Начал собирать вещи, хотя осталось ещё несколько дней до следующей оплаты. Протёр одеколоном кровавые полосы, надеясь, что эта тварь (ну не кот же этот монстр) не заразная.

Бабушка Евдокия не стала рассказывать о Сергее, А зачем? Сами справились. Хорошо, что Тимоша не испугался, ему было просто интересно. Она расспросила, все ли нормально, где поселилась бывшая соседка, потом попросила прикрутить цепочку на двери, а то она уже месяц назад как отвалилась.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ