ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказ о колдунеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 123. Не выдержал, приехал посмотреть и померяться

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Восполнив свои силы, бабушка обулась и зашла в дом. Что-то в последнее время много сложных случаев появилось. Как не одно, так другое. Раньше было как – Даниловна портила, Ворониха исправляла. Друг друга не любили, но воевать в открытую не воевали. Пока Даниловна на Катерину не напала. Тогда у неё и, наверное, впервые сила себя показала.

Начало. Предыдущая глава

А завтра лечить ещё и этого Фёдора Афанасьевича будет, хотя и суббота. Ну тут уж ладно, будем считать, что он малое дитя. Ну а как не помочь, вроде уж и свой. Хотя пришлось проучить немножко. Бабушка Света пошла завтракать, хотя время уже к обеду шло. Завтра и Катерина придёт учиться, вот и покажет ей, как сердце и сосуды лечить людям.

Катя же принимала пациентов, хорошо, что сегодня пятница, люди строили себе планы на выходные, у кого они были, в смысле, кто работал не по скользящему графику. Многие, кто ездил на работу в райцентр или в другие села, кто смог устроиться, там и обращались к врачам, если было нужно. А Катя ждала субботы, чтобы поговорить с бабушкой.

Вчера было не до разговоров, да и свидетели всегда были. А то, что Антон и Фёдор Афанасьевич узнали, что Катя также что-то умеет, так тут уже ничего не сделаешь. Только и надежда, что болтать посторонним не будут. Кате было интересно, как это она прочувствовала, что с Алисой беда, нашла, где она находится.

Она ведь так и не поняла, что с той было и почему она ничего не помнила. Вот завтра и расспросит. А Аня ночью плохо спала, наверное, передалась тревога мамы. На приём пришёл дед Денис, практически её первый пациент. Сейчас она ему посоветовала лечение для его коленей. Жаль, нет у него денег на то лекарство, что у Павла Петровича.

Но посоветовать она посоветовала дедушке те уколы, мало ли, где найдёт деньги. Может быть, дети купят. Или травки и сборы. Потом пришла бабушка Варя, у неё в ухе стреляло. У Кати было зеркало для осмотра, оказалось – пробка ушная. Потом ещё двое и пора закрывать амбулаторию до понедельника. Положила дочку в коляску и поехала домой.

Наверное, через месяц Анечка начнёт садиться самостоятельно, тогда снова начнутся проблемы, нужно будет пересаживать в другую коляску. Андрюшкина коляска убилась совсем, они и брали её не новую, дед Денис дважды детали менял.  Помогли односельчане встать Кате с ребёнком на ноги, приносили и одежду, и обувь.

Навстречу попался мужчина, он шёл от автобусной остановки. Странный мужчина, она успела заметить, что у него разные глаза. Он прошёл мимо, а у неё холодок по спине пошёл. Амулет защитный, который ей бабушка одела, немного даже нагрелся. Значит, это тот колун, который Алису украл? Что ему тут нужно? Он пошёл в сторону магазина, а Катя решила не останавливаться, а поспешила домой.

Дома у неё отличная защита, не пробраться. Завернув к себе в улочку, она сразу же позвонила бабушке, рассказала о том странном мужчине, об ощущениях своих, спросила, а что теперь делать?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Что делать? Иди домой, корми дочку и покушай сама. Конечно, он приехал проверить, кто его вычислил и кто напал. Что бы он за колдун был, если бы не поверил. Ну попробовал – есть на тебе защита, значит, не по зубам. Я знала, что придёт проверять. И я бы пошла. Я сейчас выйду и пойду в магазин. Он ведь туда пошёл? Ещё к Таиске прицепится.

Катя успокоилась и пошла домой. А Ворониха быстро переоделась и поспешила в магазин. Она успела прийти туда, когда мужчина ещё продолжал разговаривать с девушкой, которая торговала в аптечном киоске. Когда зашла Ворониха, он это почувствовала спиной, ему стало также неуютно, как и было Кате, когда он мимо неё проходил мимо.

Он резко повернулся и встретился с Воронихой глазами. Чтобы там не было, кто бы ему не помогал, а Ворониха была сильнее. И намного сильнее. Он сразу понял это и воевать не собирался. Он намеревался обойти Ворониху и выйти, но она приказала ему.

— Девушку верни в прежнее состояние, — и уставилась снова ему в глаза. Он повернулся к фармацевту, что-то прошептал и девушка как будто очнулась.

— Не появляйся здесь, это моя территория, — вполголоса, но так, чтобы мужчина услышал, сказала Ворониха.

— Ты ведь была на моей территории.

— Я забирала своё. А у тебя тут нет твоего.

Мужчина кивнул головой и ушёл. Ворониха просмотрела аккуратно людей – нет ли на ком воздействия, убедилась, что все спокойно и вышла, проследить за колдуном.

— А чего Ворониха сюда приходила? – переговаривались в очереди и строили догадки люди.

А она стала на крылечке и проследила за мужчиной. Он пошёл пешком к трассе. Она постояла, пока он не скрылся и пошла к Кате. Успокоила внучку, поагукала правнучке, проверила, как внучка наложила защиту и пошла к себе домой. В принципе, она ждала посетителя, но думала, что тот не будет таким самонадеянным и придёт ночью.

Хотя что-то ему нужно было от того фармацевта. Может, опять ищет невесту? А Антон сегодня, как только выпала минута спокойная, спросил Сергея, как он относится к тому, что у него жена такая…ммм…особенная. Конечно, Сергей ждал такой вопрос, и он все думал, как ему лучше ответить. А тут сразу спросил:

— А ты как бы отнёсся к тому, что твоя жена и мама твоего сына неожиданно пропала? Что бы ты чувствовал? Хорошо, что у меня Катя такая, как ты сказал, особенная и нашла её. Ты ведь видел, что если бы не Катя и не её бабушка, Алису хоть и нашли бы, возможно, но она ни тебя, ни ребёнка не узнала бы. Я не думаю, что это нужно обсуждать.

— Прости, ты прав. И я должник до конца дней перед Катей и её бабушкой за то, что они для меня сделали. Просто было интересно, как это жить с таким человеком.

— Катя обычный человек, хорошая мама, хорошая жена, хороший фельдшер. И хорошая невестка, кстати. Давай об этом не будем вспоминать. Кстати, как там твой тесть?

— Да, тут ещё одна проблема, он сильно переволновался за дочь. Завтра Алиса везёт его с Оксаной к бабушке Свете, что-то с сердцем у деда. Спасать будет.

Домой Сергей приехал с Андрюшей, он планировал поехать завтра в район втроем, в кафе посидят, давно не были. Но Катя сказала, что или они едут вдвоем или переносят на воскресенье. Конечно, решили перенести на воскресенье.

— Я завтра буду смотреть, как бабушка Фёдора Афанасьевича будет лечить, сама буду учиться. Я должна уметь лечить людей.

— Любимая, давай только не в ущерб семье, хорошо?

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ