ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 124. Семейные уроки от мамы

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Катя улыбнулась ему в ответ, потом сказала, что для неё семья всегда была на первом месте, он ведь сам это понимает. Знала ведь, что понимает, как это важно для неё. Да, он собирался провести субботу вместе с семьёй, даже намекал, что на Новый год купит билеты и повезёт всю семью в тёплые страны. А что, как раз к декабрю последний платёж банку.

Начало. Предыдущая глава 

— Серёженька, мне нужно это уметь. Помнишь, ты перед свадьбой вообще грозился на курсы отправить повышения квалификации. Считай, что это такие же курсы, только без отрыва от дома и основной работы. Я должна видеть болезнь и без аппарата. А если я откажусь от этого, моя жизнь может поменяться, причем в худшую сторону.

Ведь нельзя давать слово и забирать его. Ответственность должна быть и не только перед людьми, сам такой. Так что побудешь с Андрюшей пару часов завтра, а послезавтра мы с тобой поедем отдыхать, хорошо? Мне также отдых нужен, пять дней в неделю принимаю больных плюс грудной ребёнок.

— Катюш, я все понимаю, просто напомнил. А когда ты собираешься полностью принимать эти обязанности?

— Надеюсь, не скоро, лет через двадцать, ну может, через пятнадцать. Двух ведём быть в одном месте недолжно быть, так бабушка говорила. Но готова должна быть уже сейчас. Ну, жизнь она такая непредсказуемая…

— Я понял тебя, Катюша. Вопросов по этому поводу больше не будет и дай Бог Твоей бабушке долгих лет жизни. А в декабре попробуем полететь куда-то в тёплые страны. Андрюша же не видел что это такое – море.

— Ой, я море увидела только в свадебном путешествии. И ничего. Ладно, посмотрим.

В субботу Алиса привезла отца и Оксану к бабушке Свете. Бабушка с самого утра приняла женщину с рожистым воспалением, а потом приехал Фёдор Афанасьевич. Он уже бабушку перестал бояться, знал, что если нужно, она очень отзывчивая и без разговоров придёт на помощь. Впечатлило его, как она дочь его спасала.

А как подошла к старшему омоновцу, взяла его за руку и он «увидел», где находится дом похитителя и как туда лучше подобраться. Жаль, конечно, что они так и не стали его искать и, кажется, не интересовались, кто он и откуда. Откуда было знать, что на следующий день к нему подъехал человечек и пообщался с Георгием.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А сейчас нужно было подлечить ему пошатнувшееся здоровье, стресс начал своё коварное дело. Оксана потом должна была давать лекарство, которое бабушка даст, в определённом порядке. А сейчас он зашёл в комнату к бабушке, переобувшись с специальные тапочки, которые бабушка нашила из старой шинели.

Летом можно и в носках, а вот в осенне – зимний период? Вот и нашила когда-то давно таких безразмерных тапочек. Сейчас она усадила мужчину на стул, немного усыпив, его и показывала внучке, где стресс начал разрушать организм. Это и сосуды в голове и спазм шейных мышц, сердце, мочеполовая система, желудок.

Большую часть она поправляла своей энергией, но нужно было закрепить и травами. Катя внимательно смотрела и видела его организм как на трёхмерной картинке. Это было для неё большой наукой,  такое ни в одном учебнике не увидишь. Это ведь и в работе фельдшера пригодится. Действие трав она практически знала, знала и таблетки, которые можно применить.

Правда, они давали много побочных эффектов, но все-таки сравнивая, она больше понимала механизм воздействия. Бабушка действовала интуитивно или своими знаниями, а Катя сразу переводила на свои знания анатомии человека. Потом она смотрела, что именно бабушка исправляет в организме Фёдора Афанасьевича. Она и сама была привлечена для помощи.

Конечно, не хотелось, чтобы кто-то знал о её возможностях, но что делать, все равно она себя выдала. Поработав с ним, бабушка позвала Оксану, велела ей записать все, что бабушка расскажет, чтобы ничего не перепутать. Да какой перепутать? Оксана была очень заинтересована, чтобы её муж был здоров. Последний год у них все так было ладно.

Они обрели своё счастье оба, даже и не ожидая уже, что так сложится. Он и не представлял себе, как мог жить без неё, а у неё вдруг чуть ли не материнские чувства к нему появились, заодно и к его внуку. Бабушка заодно и ей травки дала попить, успокоиться.

Уехали все домой, тут и Катя отправилась к себе, Андрюшка ждал её, рассказать о своей подружке по детскому садику. А то мама уже два вечера занята. Сейчас у Андрюши проблема появилась. Алина, его подружка, теперь с ним не дружит, а дружит с Сашей, который стал к ним ходить недавно. Тот угостил Алину какими-то особенными мармеладками.

И теперь Алина сказала, что она уже не Андрея невеста, а Сашина. И что Андрей ещё маленький, чтобы жениться. В самом деле, её сын был действительно самым маленьким в этом садике, там вообще не было групп, просто было уже 8 детей, 3 мальчика и 5 девочек. Ну вот как маме объяснять сыну, чтобы тот не переживал?

— Сынок, если девушка уходит к другому, потому что у него вкуснее конфеты, то она и к третьему уйдет, если тот ещё вкуснее конфеты принесет. Девочке должен нравиться ты сам, а не твои конфеты.

— Мама, а если я принесу ещё вкуснее конфеты, чем Саша, Алина может быть снова моей невестой?

— Да, она сможет стать твоей невестой. Но до тех пор, пока кто-то не угостит её ещё более вкусными конфетами. Тогда она станет невестой того, третьего мальчика.

— Мама, значит, она непостоянная?

— Да, сынок, не постоянная. Любить нужно за то, какой ты сам. Не драчун, добрый, не жадный.

— Мама, а наш папа буржуй?

— Кто это сказал?

— Все так говорят. И говорят, что я сын буржуя.

— А ты не слушай. Твой папа работает много, чтобы у нас были деньги. Он иногда и в выходные работает, и ночью уходит на работу, если нужно. Пусть говорят, ты ведь знаешь, что папа не буржуй.

— Знаю, мама, — вздохнул Андрюша.

— Так ты что, его стесняешься, что он буржуй?

— Нет, мама. Я его люблю, он добрый.

— И я его люблю, потому что он добрый. И не только поэтому. Если любишь, то все остальное неважно. Есть у него вкусные мармеладки или нет. А твой Алина тебя не любила, ей нравилось быть твоей невестой, потому что ты её угощал.

— Так мне что, теперь никого не угощать?

— Почему это? Ты ведь не жадина – говядина, просто дружбу за печенье не купишь.

— Я понимаю, но я думал, что Алина не такая, — вздохнул Андрюша.

Конечно, ребёнку три года, сколько ещё будет на его пути таких Алин, но это был его первый урок. И Кате было жаль сына, но чем она могла помочь ему? Пусть справляется с этим сам. Она и не видела, как за дверью стоял Сергей и слушал разговор. Он улыбался, слушая то, за что Катя его любит. А и вправду, почему они с ней полюбили друг друга?

Он считает, что ему очень повезло с женой, пусть она и ведьма, будущая. Она самая лучшая в мире, его любимая ведьмочка. Как она поначалу его отшила! Он стукнул дверью, как будто бы только подошёл и спросил – ну что, поедем завтра к дяде Антону в гости? Там они купили кинотеатр, мультики Андрюша посмотрит.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ