ведьмавстречи с невероятнымгородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмерассказы +из реальной жизни

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Вот и повод прийти в гости нашёлся

Глава 7

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Степан начал помогать бабушке по дому, попутно заставляя сына убирать свои игрушки. Достал с верхней полки пакет с мукой, бабушка хотела завтра печь пироги. Во время этого рассказал, что отвез Агату, что ему, если честно, немного её жаль, но почему она терпит этого мужчину, который и не муж даже ей. Бабушка только изредка вставляла своё мнение.

Начало. Предыдущая глава 

— Понимаешь, если человек жил в детском доме, почти точно, что она нуждается в простом человеческом отношении, в доброте, в семейных отношениях. Сергей, скорее всего, её чуток приласкал, пару тёплых слов, вот она и потянулась к нему. А уйти? Снова одной останется. Вот и не уходила. А девушка так ничего, стержень в ней остался.

Он задумался, подумал, что нужно будет как-то подержать человека. Ну, то есть Агату. Поужинав ещё раз перед сном лёгким салатом, он покупал сына, которого бабушке было сложно сажать в ванную. Подумал, что нужно купить такую специальную подставку со ступеньками для ванной. И бабушке заходить в ванную будет легче и Тимоша будет сам залезать туда.

Бабушка рассказывала правнуку сказку на ночь, а он решил позвонить Агате, почему и сам не знал. Так просто, ну она же там одна. Она ответила практически после второго гудка, чувствовалось, что не удивлена. Поговорили о ни о чём, но ему показалось, что она рада была его звонку. Правда, Стёпа решил, что просто это из-за того, что она одна.

А Агате и правда было приятно, что Степан позвонил, хотя понимала, что ему не до каких-то любезностей. Мужчине одному тяжело с ребёнком на руках. Хорошо, что у него есть такая бабушка. Ей было интересно, знает ли он, КТО у него бабушка? Скорее всего, не знает. Поговорили минут двадцать, потом девушка попрощалась.

Сказала, что завтра до одиннадцати у неё есть свободное время и как раз поедет смотреть комнату с утра. А потом договорилась и после восьми вечера посмотреть ещё одну. Так что надеется скоро найти какое-то жильё. Засыпала она с каким-то ощущением, что теперь у неё всё будет хорошо. О Сергее она как-то даже и не вспомнила.

Степан не стал больше беспокоить Агату, но вспоминал о неё часто, ему было интересно, нашла ли она себе жильё, может, ей нужно будет продлить время пребывания в этой гостинице. Больше звонить ей не стал, сочтёт нужным, позвонит сама. Но вот бабушка Евдокия знала, что не зря девушка появилась у неё на пути. Хотя она и не аленький цветочек, совсем не он.

Через неделю приехали соседи. Оказывается, Сергей уехал и даже ключи не отдал в руки, а засунул их в почтовый ящик. Только позвонил и сказал им, что он съехал оттуда. Хорошо, что ящик никто не открыл и не нашёл ключи, ведь всё могло быть. Новых жильцов нашли почти сразу, теперь взяли залог за последний месяц проживания.

Это уже была новая семейная пара, правда, на этот раз хозяева посмотрели, точно ли они женаты и попросили бабушку Евдокию приглядывать хотя бы в начале, чтобы те вели себя нормально. Агата нашла комнату, вернее однокомнатную квартиру на двоих с женщиной. Договорились никого не приводить, ни друзей, ни подруг. Всё остальное устраивало и цена также.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Она сразу решила позвонить Степану, поблагодарить за помощь, сказать, что переехала уже, что нашла в съемное жильё. Как раз ему нужно было поехать в деревню и привезти оттуда грибочки из бочонка нержавеющего.

— Класс, никогда не пробовала настоящих солёных грибов, — сказала Агата.

— Не вопрос, специально наложу в баночку и завезу тебе.

— Только не в квартиру, мы договорились, чтобы никаких гостей.

— А вот это правильно. Поэтому приглашу к нам в гости. Хорошо? – Стёпа и сам не ожидал, что он пригласит Агату в гости.

— Не знаю даже. А бабушка как?

— Что бабушка? Я ведь не с ночёвкой приглашаю, а зайти чаю выпить. Буду возвращаться – перезвоню, уточню, когда ты заканчиваешь работу. У тебя ведь без выходных?

— Выходные есть, только они по скользящему графику.

— Вот и договорились.

Агата, попрощавшись, улыбнулась. Хороший мужчина этот Стёпа. Чего его жене было ещё нужно? Она пыталась посмотреть своим внутренним зрением – никакого негатива она не ощущала. После встречи с бабушкой Евдокией она как будто получила какой-то толчок. Теперь, работая с клиентами, она уже могла легко определять, кто вампир, а кто донор.

Как будто открыли занавеску на окне и все стало лучше видно. Поэтому захотелось ещё раз встретиться с этой бабушкой. Может быть, удастся задать ей хотя бы пару вопросов, которые её беспокоили больше всего. Естественно, Стёпа сообщил бабушке, что хочет пригласить Агату в гости и угостить её грибочками.

— Бабушка Дуня, она ведь детдомовская, никогда и не пробовала грибы солёные. А уж какие они вкусные по твоему рецепту, — почему-то пытался оправдаться внук. Грибы ведь бабушка собирала и солила, а он уже угощает ими.

— Чего ты оправдываешься. Правильно сделал, что пригласил. И картошки наберёшь ей, банку огурцов. Деньги не такие уж и большие, но ей будет приятно. Мы ведь едем все вместе? Посмотрю, все ли на месте в доме. Пока Стёпа накладывал из бочонка в литровые банки грибы, утрамбовывая плотно, затем носил из погреба банки с огурцами, бабушка обошла дом.

Как полагается, пообщалась с домовым, угостила его, зашла потом к соседям. Мурзик, как обычно, приехал с ними. Тимоша оставался на его попечении, пока бабушка гостила, а папа носил продукты в машину. Правда, вывалялся в грязи он знатно, хотя и грязь ещё нужно было поискать, двор был чистым. Но Тимоша постарался.

Бабушка не столько Тимошу отчитывала, как Мурзика. Но тот делал вид, что не понимает, что от него хотят. Они вернулись вечером в город, в доме ночевать было холодно, разложили продукты на балконе, он был утеплённым. Перезвонила Агата, сказала, что через минут двадцать будет.

— Степан, ты с ней поговоришь, если захочешь, когда будешь отвозить с ней продукты, а сегодня я сама с ней хочу кое- о чём поговорить.

— А о чём, мне интересно.

— Это сугубо женский вопрос и тебе знать не обязательно, внучек. Попробую что-то расспросить о её прошлом.

Стёпа хмыкнул, но перечить бабушке не стал, знал – бесполезно. Агата пришла не с пустыми руками, принесла пачку хорошего чая, небольшой торт. Так как в одной комнате жила бабушка с внуком, в другой Стёпа, гостей они принимали всегда на кухне. Так и сегодня. За столом Стёпа рассказывал о том, как Тимоша вымазался весь в грязь.

Тот вылез папе на руки и пытался влезть в разговор, чтобы на него обращали внимание, а сам тем временем рассматривал чужую тётю, не сводя с неё внимательных глаз. Котик сидел сверху на холодильнике и наблюдал за происходящим. Потом по знаку бабушки Стёпа ушёл с сыном из кухни, а бабушка Евдокия обратилась к Агате.

— Ну и что, ничего у меня спросить не хочешь?

— Хочу, да вы, как я понимаю, сами все видите.

— Вижу да не всё. Тебе как, интересно, что с тобой происходит или путь идёт как идёт, когда – то и пройдёт?

— Нет, мне очень интересно. Особенно в последнее время, как шторы раздвинулись. Не пойму, почему это происходит, но вот клиентов уже вижу, кто с каким настроением ко мне пришёл и что ожидать.

— Это хорошо, что такое происходит, а самое главное, что это интересно тебе. Не хочу пугать, но если откажешься от всего этого, то… Силы ведь и заставить могут, а если уж совсем будешь категорична, накажут по полной. Ты и так мамины грехи отрабатывала, раз в детдом попала. Там ведь не самое хорошее место для проживания.

Агата кивнула головой. А потом спросила.

— А что же мне со всем этим делать, бабушка Евдокия?

— Ты знаешь свою маму? Кто она? Или совсем подкидыш?

— Совсем подкидыш, нашли возле ворот детдома с запиской Агата и дата рождения.

— Плохо, но будем исходить от того, что есть. Что-то подскажу тебе, что-то само придёт. Как будет выходной, приходи ко мне на часок – полтора. Днём, без Степана.

К дому, где девушка снимала квартиру, Стёпа подвез машиной, ведь сумка была тяжёлой, По дороге разговаривали о том, как она проводит выходные. Не аленький цветочек, но что-то в ней было такое….

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ