городское фэнтезибиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмерассказы истории +из жизни

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. А жизнь не стоит на месте

Глава 8

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Близились праздники, то ли уже день народного единства, то ли ещё день октябрьской революции, в общем, кто что праздновал. Было торжественное собрание и на работе у Степана, так как он работал в бюджетной организации. С бабушкой договорился, что он задержится, после собрания должен был быть небольшой фуршет.

Начало. Предыдущая глава 

Постепенно проходила боль после развода и молодой мужчина не то, чтобы оттаял, но мог по крайней мере спокойно разговаривать с молодыми женщинами и девушками. А те в свою очередь интересовались очень симпатичным мужчиной, особенно одинокие. Знали, кто поинтересовался, что он разведённый, воспитывает сам сына.

Кроме того, он был перспективным, как сейчас принято называть, специалистом, карьерный рост ему был обеспечен, да и, как говорили, его отец имел влияние на его карьеру. Всё это делало его завидным женихом. Ну а ребёнок…об этом мало задумывались, ведь можно было что-то решить. Но до последнего времени он никак не реагировал на взгляды, попытки познакомиться.

Но после общения с Агатой у него что-то в душе изменилось. Он и не думал крутить с ней отношения, но заметив, что есть такая девушка и поддержав её в трудный момент, он стал замечать и других девушек. Не в том плане, чтобы пуститься сразу в любовную авантюру, а в том плане, что он их просто стал замечать.

Поэтому на фуршете, он, хоть и пил сок, но улыбался девушкам, слушал небольшой концертик и радовался тому, что решился, как бабушка Евдокия сказала, выйти в люди. С утра он окинул себя критичным взглядом и решил, что будет хоть на сорок минут забегать в тренажёрный зал возле работы. Летом хватало физического труда в деревне.

Танцев, конечно, не было, но все равно непринуждённая обстановка, нарядные сотрудники. Он неловко повернулся у столика, наливая себе сок и толкнул руку девушки. Она облилась соком, который также наливала себе в стакан. Он ли виноват был, она ли, но он как джентльмен, прикрыл собой пятно сбоку и сопроводил девушку в комнату для женщин, чтобы та попробовала что-то сделать.

Девушка вышла оттуда вся расстроенная, платье намочила спереди, теперь на фуршет не вернёшься. Сквозь мокрое платье видно было даже бюстгальтер, вернее, кажется, его отсутствие. В общем, увидев расстроенную вконец девушку, Степан предложил сопроводить её в кабинет, пусть она оденется. А потом он отвезёт её домой.

На улице уже было около нуля, мало ли, девушка простудится. Девушка помялась, потом согласилась, перезвонила подруге, что она уезжает домой. Куртка была тёплой, но до бёдер и мокрое пятно было видно. Конечно, Стёпа включил печку на полную, чтобы она не простудилась. А тут как назло пробки. Они успели познакомиться.

Девушку звали Викой, она работала в отделе кадров, не замужем, своё жильё. Закончила институт. О себе Степан рассказал, что разведён, воспитывает с помощью бабушки сына, поэтому после работы спешит домой.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Так ведь все равно бабушка сидит с внуком, можно и задержаться, в кафе сходить с друзьями, — заметила девушка.

— Бабушка не молодая, ей сложно. Да и сын не лёгкий.

— Найми няню, сейчас не проблема. Допустим, на два- три часа дважды в неделю. Или на выходные.

— На выходные моя мама приходит.

— Ну вот, а ты можешь где-то отдохнуть, в кино сходить.

Девушка ничего такого не сказала, да и сама была очень симпатичная. Правильные черты лица, длинные белые волосы, длинные ресницы, скорее всего наращенные, пухлые губы. Ну, если на мой придирчивый взгляд – стандартный эталон красоты для девушек. Приятный аромат, правильный неяркий макияж.

А для Степана, не обращавшего внимание на женщин уже более года, она вообще была красавицей. Аленький цветочек, но с белыми волосами. Он отвез её домой, обменялись телефонами. Вика даже полушутя пригласила его на чай, но он сказал, что торопится домой, так как сына нужно купать.

То ли ему показалось, то ли так и было, но у Вики чуть скривилась губа. Подумалось, что, наверное, он придирается уже. Для него раньше все женщины были на один манер. Приехал домой уже к тому моменту, как бабушка искупала Тимошу. Тот сам залез в ванную, потом сам вылез. Правда, с бабушкиной помощью. В нём было более 12 килограмм.

Сейчас он лежал в кровати, но как только папа открыл дверь, сорвался и побежал встречать папу. Ведь папа впервые приехал так поздно. Папа сказал, что сейчас помоет руки, переоденется и придёт пожелать ему спокойной ночи. Мурзик подошёл к Стёпе, обнюхал брюки, потом фыркнул и задрав хвост трубой, ушёл на свою лежанку.

Мужчина переоделся, затем пришёл к сыну, поцеловал его, пожелал спокойной ночи и сказал, что он пойдёт кушать. Соки и канапе были совсем не такими питательными, как ужин бабушки. Тут и бабушка пришла на кухню, села напротив внука и спросила, кого он домой отвозил. Конечно, то, что бабушка иногда угадывала некоторые вещи, для него не было новостью.

— Просто девушка, правда симпатичная. Я на неё опрокинул стакан сока, поэтому пришлось отвезти её до дома.

— Ну раз заметил, что симпатичная, это уже хорошо, сдвиг пошёл. В гости приглашать её рано, а вот в кафе можно.

— Бабушка, а может мы няню нанимать будем? – неожиданно для себя предложил Степан.

— Вот ещё что, няню нанимать. А я для чего? За няней смотреть? Стёпка, ерундой не занимайся, а если хочешь на свидание сходить, так я не против. Вот Неонила придёт в субботу, если нужно будет и на воскресенье останется. А что, дело молодое, может, где и заночуешь.

Да, и твоей девушке не обязательно любить чужого ребёнка. Тут своя мама не любила. Но желательно, чтобы хоть терпела. Не навязывай Тимошу никому.

— Бабушка Дуня, я хотел бы встретить ту, которая бы полюбила и сына моего и меня.

— И я бы хотела, Стёпа. Но то, что ты уже задумался о встрече, уже хорошо. Вот от Агаты же в сердце не ёкнуло, ведь так?

— Бабушка, причем тут…Агата хорошая девушка, но …уж очень она простая.

— А ты снова ищешь яркую, аленький цветочек? Ох, Степан…да понимаю, сердцу не прикажешь. Ладно, кушай давай, жених.

Конечно, бабушка Евдокия сразу перезвонила Неониле, что у Стёпы, вроде как девушка появилась, и чтобы та готовилась, что будет вечерами ей помогать. Это уже на второй день, с утра позвонила. А Степа зашёл на следующий день в кадры, поздороваться. А когда Вика, засияв, вышла из кабинета, спросил, может ли он пригласить её в кафе завтра.

Как раз были выходные и со Тимошей могла побыть мама. Ночевать он не планировал у девушки после первого знакомства, да и она, наверное, не такая. Он не знал, что бабушка уже с мамой договорилась, чтобы та пришла после четырёх. С двух часов до четырёх бабушка Евдокия договорилась с Агатой, та попросила рассказать ей кое о чём.

Отказать не могла, получается, что Агата должна быть у неё в учениках. Как раз Тимошку уложила спать, а тут и девушка пришла. Время пролетело как пять минут, девушка была понятливой. Уже прощаясь с ней, бабушка упрекнула её:

— Ты хоть бы порядок на голове сделай, прическу какую-то, оденься как-то, как девушки одеваются.

— А, нет перед кем одеваться и причёсываться, а мне все равно.

— Вот для себя и делай. Посмотри на себя в зеркало, не всю жизнь тебе одной быть. Магию для себя применять не можешь, разве что морок нужно будет навести, ну так не магией приведи себя в порядок. Жаль, что не могу увидеть твою судьбу, раз ты моя ученица, но в следующий раз приходи причёсанная.

— Приду, это я что-то не в настроении была и не знала, как пройдёт обучение, волновалась. Вы правы, я что-то после Сергея совсем как-то… настроения нет.

— Твой Сергей, он совсем бандит. Если бы не Мурзик, он на меня руку поднять хотел. Как ты с ним жила? Ты приведи себя в порядок, мы тебя замуж выдадим.

Продолжение 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ