ведьмабиблиотека фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 125. Обычная трудовая неделя в деревне

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Гости посидели за столом, Алиса уже начала что-то сама готовить, Оксана её с удовольствием учила. Нет, во сложные в приготовлении блюда она не готовила, но вот отбивные по-французски или салат из красной рыбы вполне освоила ( я его нашла здесь и он называется Женский каприз Поэтому все было сегодня вкусным.

Начало. Предыдущая глава 

Да Катя никогда не считала себя какой-то привередливой, старалась кушать то, что не повредит Ане, так как кормила её грудью. Мужчины ушли смотреть какие – то железки в гараж, Андрюша хотел пойти с папой, но Серёжа отправил его смотреть мультики с Артёмом. Сын обиделся, но пошёл. Мама включила им мультфильм.

Всё хорошо, настоящий кинотеатр, но мультик Артёму был не интересен, потому что ему не было и двух лет, а Андрей считал, что он взрослый. В итоге оба мальчика пошли играть в детскую комнату. Через полчаса Андрей пришёл к маме и стал жаловаться, что с Артёмом играть не интересно, он совсем маленький, ничего не понимает.

— Сынок, сейчас ты отказался играть с Тёмой, потому что он не умеет играть в те игры, что играешь ты, так? Тогда и ты не должен обижаться в садике, когда тебя не берут старшие ребята в свои игры.

— То не то, они просто не берут.

— И ты сейчас просто не хочешь играть. Не хочешь играть, просто посиди.

Катя разговаривала с сыном спокойно, не заставляя его, просто давая ему возможность самому понять ситуацию. Он часто жаловался, что его не берут ребята играть, но что она могла сделать? Не хотят играть так не заставишь их. Андрей посидел возле мамы может две минуты, а потом вышел и пошёл к Артёму. Через некоторое время они уже весело носились по дому.

— Как ты умеешь так быстро успокаивать ребёнка? – удивилась Алиса.

— Просто я стараюсь говорить с ним, как со взрослым. Это нам кажется, что они маленькие. На самом деле они многое понимают, — ответила Катя, как раз переодевая дочке памперс, чтобы её покормить, а потом уложить спать.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Катя, я все хотела тебя спросить – правда, ты также потом станешь такой, как твоя бабушка?

— Точно такой же – не знаю, но людей принимать буду.

Боже мой, это ведь никакой личной жизни. Ты точно этого хочешь? А как же семья, дети, внуки?

— Ну я надеюсь, что в таком режиме, как бабушка, я принимать буду ещё не скоро. Но и если я не буду этого делать, тогда кто будет? Гадости многие научились делать, только снимать в интернете не объясняют, как. А если и написано где, так оно не работает.

Ты ведь помнишь, как Антон твой неожиданно в пять минут поменялся, когда его опоили приворотом? Пропал бы мужчина, сломала бы судьбу не только ему, но и тебе. Не говоря уже о том, что бизнес накрылся бы у Сергея. Не было бы у вас замечательного сына. Так вот, когда он вырастет, Тёма, тогда и я стану людям помогать.

И кто знает, может и мне придётся его спасать от похожей любительницы получить самое лучшее просто так. Так что лучше не отговаривай меня от этого. Много ль ты знаешь в нашем районе других таких, как моя бабушка? А в соседнем?

— Нет, что ты, я не отговариваю. Просто интересно и спросила. Пусть бабушка живет очень долго и ты учись у неё всему нужному. Она нашу семью от стольких бед спасла! Ой, кажется, дети заигрались, и Артём шлёпнулся. Сейчас прибежит жаловаться.

Действительно, Артём прибежал с шишкой на лбу и Катя попробовала снять опухлость рукой. У неё это получилось, чему она сама была рада. Потом детей усадили смотреть мультики, потом пришли мужчины. Андрей и Артём уже вовсю клевали носом и их уложили спать, сами посмотрели фильм.

Обычный спокойный выходной. Когда сын проснулся, закончился фильм и семья собралась домой. А Алиса впервые задумалась о том, что было бы с ними, если рядом не жила Ворониха. И то, какая Катя молодец, готовит себя к такому подвигу, умеет много и сама. Шишка же ушла сразу. Надо же, а с виду обычная женщина, моложе её, Алисы.

Мужчины, папа с сыном, Катю с Анечкой домой, сами поехали в гости к деду Паше и бабушке Оле на половину часика. Андрей рассказывал деду Паше, что с маленькими также нужно играть. Он сегодня играл с Артёмом, потому что тому было скучно. А он, Андрей, уже взрослый и понимает, что нужно играть со всеми. Дедушка соглашался с внуком.

С понедельника снова приём в медпункте – уколы, перевязки, приём больных. Как обычно – шесть или семь человек в день. К концу приёма пришёл мужчина из Маковой. Он попросил посмотреть ногу, его вчера укусила лиса, которая забрела в его курятник. Он хотел её поймать, но она кинулась на него и укусила за ногу.

— Злая такая лиса, от злости даже слюни текли из пасти. Я её то убил, конечно, но шкура никакая, жаловался  он Кате. И до Кати дошло, что мужчина почти сто процентов заразился бешенством. Она немедленно связалась с ветеринарной службой, тем более, что шкура и останки лисы были в наличии.

— Да что такого, Екатерина Дмитриевна, чего это вы всполошились? Знал бы, попросил бы обработать рану соседку. А тут такая кутерьма.

— Ну, если хотите умереть в мучениях, пожалуйста, не прививайтесь. Но теперь и вы заразный, соседка будет обрабатывать рану, может и сама заразиться. Ветеринар сделает анализ останков и если там есть вирус, придётся получить вам 30 уколов, чтобы не умереть. Так что хорошо, что пришли ко мне, значит, судьба вас хранит.

Последние слова подействовали на мужчину, он покраснел, спросил, когда симптомы появятся и почему она не делает ему уколы. Оказалось, что уколы делают в районе, но если ему удастся договориться, можно делать и здесь в амбулатории. Она рассказала вкратце, как протекает болезнь и то, что девяносто восемь процентов выздоравливают.

То, что два процента умирают, повергли мужчину в панику. Кстати, подозрение Кати подтвердилось, на деревню наложили карантин и срочно сделали прививки котам, собакам, козам, ведь деревня почти примыкала к лесу, и лесные жители часто появлялись во дворах независимо от поры года. А лисы то вообще бич был.

Так прошла неделя до следующих выходных. В субботу Катя снова собралась к бабушке учиться её науке. Бабушка учила её пока только лечебному делу, для которой также нужна была магия. Как раз были посетители – женщина с девочкой, у которой была аллергия на многие продукты и на шерстяные вещи. Приходилось одевать в синтетику.

Показала бабушка здесь кармическую связь, была виновата ещё прабабушка, что-то украла. Катя тихонько слушала в углу, что бабушка говорила маме и как нужно было решать эту проблему. Кармические отработки самые сложные, но Кате было чем сложнее, тем интереснее.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ