ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 126. И такие вопросы приходится решать Воронихе

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Стояла глубокая осень, середина ноября. На улице были первые устойчивые заморозки, пролетал снег, укрывая огороды и дворы несмелым покрывалом, кое-где напоминающим кружева из-за темных проплешин. Фёдор Афанасьевич уже чувствовал себя отлично, благодаря помощи Воронихи. Алиса вновь привезла им внука, у неё была срочная работа.

Начало. Предыдущая глава 

Он и не ожидал, что так будет любить этого маленького сорванца, который везде находил какое-то приключение. Оксана также с удовольствием нянчилась с ним, ведь своих Бог не дал. Только она отвела его в комнату, чтобы положить спать, как у Фёдора позвонил телефон. Он схватил телефон и поспешил на кухню, чтобы не мешать внуку засыпать.

Звонил его знакомый, старший из того отрада ОМОНа, к которому он тогда обращался. После привычного приветствия и вопросов, как дела, звонивший перешёл сразу к делу.

— Афанасьевич, помнишь, как недельки две назад мы с тобой встречались?

— Как не помнить? Дочь ведь спасли. Но я же с вами, кажется, рассчитался…

— Это да, все нормально. Я не об этом сейчас. Ты нам тогда сказал, что придёт бабушка и расскажет, где твоя дочь находится, помнишь?

— Конечно помню, а чем дело?

— Да вот бабушку эту никто не может вспомнить. Вроде бы и была она, а вроде бы и не была. Была женщина в тёмном с узелком, а куда делась, никто не помнит.

— Так на то она и ведьма, чтобы вы не помнили ничего. Так вы у колдуна были, его также не нашли. Вот ведь как – на то они и обладают силой.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Колдуна потом нашли наши, сверху, но дело не в нём, мне бы ту бабушку найти.

— А зачем тебе?

— Много вопросов, Афанасьевич. Нужно значит. Ты ведь знаешь, как её найти – поделись.

— Я бы не стал её попусту беспокоить, уж очень она строгая. Да и столько много хорошего для меня лично и для моей семьи сделала, что подставлять не хочу.

— Ты и не подставляй, ты адрес скажи, сами найдём.

— Ладно, она всё равно узнает, что я направил. Ищите сами, Ильинское, бабушка Ворониха. И всё, больше ничего не скажу. Только не вздумайте ей угрожать.

— И на том спасибо, найдем. Никто угрожать не собирается, дело есть к ней. Ну, бывай, — и отключился.

Часа через два в улочку по ровной асфальтовой дороге въехал джип с тонированными стёклами и остановился у крайнего дома. Ворониха давно ждала гостей, даже платок переодела и жилетку уже накинула на себя, ту, которую Катя купила. Просто ждала дальнейших действий. Вышел из машины мужчина полицейской наружности.

Он подошёл к калитке и толкнул её, она не открывалась. Он заглянул изнутри – задвижки никакой не было, однако было впечатление, что калитка прибита гвоздями. Он снова толкнул, уже сильнее. Тут открылась входная дверь и на пороге появилась старуха.

— Может, топором попробуешь или ломом? Если тебя не ждут, так и калитка не откроется, — скрипучим голосом сказала она.

Помня о том, что Фёдор Афанасьевич предупредил о том, что бабку злить не нужно, тот крикнул в ответ.

— И вам здравствуйте. Ищу некую Ворониху, не подскажете, как мне с ней побеседовать?

— Ну я Ворониха, а чего надоть?

— Можно не на улице такие вопросы обсуждать?

Женщина подошла чуть ближе, до середины двора, а потом сказала, что, если есть вопросы, так она будет их обсуждать только с тем, кого эти вопросы касаются, а посреднику она ничего не имеет право рассказывать. Василий, так звали мужчину, даже вздрогнул – откуда старуха знает, что ему дали задание и вопрос не касается его лично.

— Так садитесь, я вас отвезу к тому, кого касается вопрос.

— Я могу и поехать, но толку в этом не будет никакого. Ответ можно найти только в моем доме. Если вопрос важный, пусть человек приедет и сам задаст.

— Бабушка, а вы хоть представляете, что это за шишка? Не будет он ездить по сёлам.

— Если ты думаешь, что я цену себе набиваю – ты очень ошибаешься. Некоторые вещи можно делать только при личном контакте и только в моей комнате. Да что тебе объяснять, ты же в этом не понимаешь ничего, — она махнула рукой и вернулась в дом. Ну прямо как дети – ну и приедет она, а все остальное, что с собой брать? И свечи, и миску, и иконы?

Василий, постоял, подумал, что возможно, бабушка говорит дело, вернулся в машину и позвонил руководству, объяснив ситуацию.

— Представляете, она, стоя на пороге своего дома, сразу поняла, что дело касается не меня, а другого человека. Говорит, должна все решать с тем, кому это нужно и в своём доме. Поэтому как-то так, — закончил он.

— Сколько времени ехать от областного к вам, в это село? Там хоть дорога есть?

— Ехать часа три с половиной, если без пробок. Дорога есть, даже до самого дома асфальт проложен.

— Понятно. Будем через два часа, жди на трассе, проводишь, — и отключились.

Конечно, Василий понимал, что это начальство очень большое, очень. Товарищ кивнёт мизинцем и его, Василия уволят по статье и без пенсии за выслугу. А Ворониха тем временем звонила Кате:

— У тебя сегодня как дома? Когда Сергей приедет вечером?

— Да через минут сорок обещал забрать Андрюшу и приехать домой. А что?

— Приедут гости, начальство. Что-то им нужно найти, не могу сама увидеть, что. Я покажу ему по воде, а вот если дальше нужно будет увидеть что-то, кажется, у тебя к этому особый дар. Но и светиться тебе не нужно до поры, до времени. А то ведь насядут.

— Я покормлю Анечку, оставлю её на своих мужчин, сама приду и подожду в маленькой спальне. Нужна буду – позовёшь.

На том и порешили. Она рассказала Серёже, что будет особый клиент и бабушка попросила помочь. Разве муж мог отказать? Конечно, остался с дочкой, а Катя поспешила к бабушке. И как раз вовремя – не успела она раздеться и сесть в маленькую комнату, как почувствовала уже и сама, что здесь скоро будут гости.

Они приехали даже раньше, так как прилетели на военном вертолёте, сели на трассу у поворота на село. Бабушка встречала их у калитки. Поздоровались, бабушка открыла калитку и пустила только одного, сопровождающих попросила подождать в машине. Хорошо, что разуваться не заставила, у гостя обувь была чистой.

— У тебя украли маленькую штучку, которая очень ценная, стоит очень больших денег. Ты сейчас посмотришь для начала сюда в миску и увидишь кто у тебя украл. Потом будем двигаться дальше.

Она привычно зачерпнула ковшиком воды, налила в миску, провела над ней рукой и предложила посмотреть. Мужчина, увидев весь процесс, сжал плотно губы и на щеках появился румянец. Этого он не ожидал – его дочь родная. Но дочь уже сутки не выходит на связь. Он и сказал ведьме, что человек, который взял, не выходит на связь уже сутки.

— Это твоя дочь, да? И она часто уезжает с друзьями, поэтому ты и не искал её. Я сейчас позову помощницу, мы с ней вдвоем посмотрим, что дальше.

Зашла Катя, поздоровалась, затем осторожно прикоснулась к краю его галстука, он вспомнил, что галстук покупала дочь ему в подарок из Милана.

— Дочь ваша в опасности, она думает, что смогла всех обмануть? Она что-то сделала с флэш картой, скопировала начало на другую карту, остальное оставила у себя. Но это быстро узнают. Передайте своим, улица ….ммм…там стоит дом с такими башенками смешными, старый дом, но крепкий, там что-то…гостиница, кажется.

Там дочь, пусть все силы прямо сейчас туда отправят, дочь сидит закрыта в одной из комнат, проверяют подлинность документов. Только быстрее, звоните по телефону. Я не знаю улицы, к сожалению.

— Я знаю, о каком доме вы говорите, — ответил мужчина и достав телефон, начал быстро давать команду послать туда несколько групп захвата. Катя сразу ушла в маленькую комнату. Мужчина посидел несколько минут, а потом ведьма сказала – ну все, чем могла, тем помогла. Теперь понятно, почему нужен был только ты?

— А девушка, кто она?

— А девушки не было, была только я, — ведьма щёлкнула пальцами перед его глазами.

— Да, спасибо большое.

— Ну спасибо на хлеб не намажешь, но тут и магия практически не применялась. Иди с Богом, — ответила она.

— А ну да, — дошло до него, и он достал из внутреннего кармана деньги, которые успел захватить из офиса, когда летел сюда. Через двадцать минут отчитались по телефону, что дочь освободили и она сейчас под охраной отправлена в их дом. Остальное он уже решал с ней сам.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ