ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Процесс притирания Ильи в семье начался

Глава 49

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

У бабушки Лизы было свободное время, чтобы поехать за Витей в школу, и она решила по дороге заехать хоть на короткое время в свой дом. Тамара же договорилась. По мере приближения у неё начали дрожать руки и колотиться сердце. Она уже подумала, что зря поехала сама, что-то ей не очень хорошо сегодня. Такое состояние у неё было впервые.

Начало. Предыдущая глава 

Во дворе разгружали стройматериалы и носили их на второй этаж. Бабушка постаралась проскользнуть в тот момент, когда оба строителя поднялись наверх с какой-то плитой. Когда она вошла, не узнала помещения из-за того, что там была полная перепланировка. Всё было оштукатурено, но ещё не было шпаклевано, поэтому смотрелось мрачновато.

Тут появился один из рабочих и, увидев старушку, сразу закричал на неё, что сюда нельзя заходить, это квартира, частная собственность. Бабушка Лиза начала объяснять, что ей можно, что должен был позвонить их начальник, он обещал, но мужчина настаивал, чтобы бабушка немедленно отсюда ушла. Он даже схватил её за руку и потащил к выходу.

Бабушка Лиза не хотела сдаваться. Ах, как бы она хотела, чтобы к ней вернулась сила хотя бы на одну минуту, чтобы остановить этого шумного и скандального мужчину! Одна минута! Но увы, сил она уже не имела, ни магических, ни человеческих. Она просто уселась на грязный пол и сказала, что никуда отсюда не пойдет.

Она ведь была упрямой всю свою жизнь. Тут выглянул второй рабочий, он уже спешил на помощь, чтобы помочь вынести отсюда сумасшедшую старуху, как неожиданно открылась дверь и вошёл Вадим Гергиев в сопровождении прораба. Увидев заказчика, строители попытались объяснить ему, что эта сумасшедшая бабка ворвалась сюда неожиданно.

— Погодите, не трогайте её. Елизавета Демидовна?

— Демьяновна, нужно помнить своих предков, и держать обещание. Подайте мне руку и помогите мне подняться, — она протянула ему свою худенькую руку и взглянула на него своими ясными, как для её возраста глазами.

Вадим тут же подал ей руку, поднял на ноги и помог отряхнуться от пыли. Затем попросил прощения за то, что не перезвонил сюда, так как хотел сам лично сказать им, чтобы пропускали её в любое время.

— Память у тебя никуда не годится, с этим нужно что-то делать. Позвонить забыл, имя родственника забыл, буркнула бабушка и взяла его под руку, попросила, чтобы он показал ей, что он тут наворотил. Вадим повел бабушку очень осторожно, как сделанную из хрусталя, помнил её возраст, к ним присоединился прораб. Они втроём рассматривали, что уже сделано.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Он рассказывал, что он ещё планирует сделать, но бабушку интересовала её комната. Комната так и должна оставаться спальней. Она оставила его руку и подошла к окну, посмотрела вниз, потом провела ладонью по штукатурке, как будто кого-то гладила. Она почувствовала, как через её ладонь входит сила из стены. Казалось, она наполняется воздухом, как будто надувался шарик.

— А почему криво сделали оконный проём? – неожиданно обратилась она к прорабу.

— Где криво? Так оно не закончено ещё, — удивился прораб такому вопросу.

— Вадим, посмотри сам, обрати внимание на угол справа, — указала бабушка на верхний угол окна. Если хорошо присмотреться, там действительно видно было, что чуть-чуть была не выдержана соосность. Это уже и Вадим заметил. Его взгляд, который он бросил на прораба, не предвещал ничего хорошего.

— Ну вы тут пообщайтесь о качестве, небось деньги хорошие берёт, а я посмотрю все дальше. Она прошлась по всему этажу, заглянула во все комнаты. Кухню перенесли в комнату Лёни, а на месте кухни образовался просторный холл. Работы были в самом разгаре, в те комнаты, где продолжалась штукатурка, она не стала заходить.

К ней подошёл Гергиев, спросил, все ли она осмотрела здесь. Видно было, что у него было бурное обсуждение качества ремонта и сроков. Он и сам увидел другие недочёты. Бабушка Лиза сказала, чтобы ей позволили наведываться сюда, пока идёт ремонт. Она мешать не будет.

— Конечно, я уже распорядился. И вы знаете, тогда, когда мы первый раз встретились, я и верил и не верил, что вы здесь родились и это ваш дом. Сейчас, когда я гляжу на вас, я уже ни капли не сомневаюсь, что вы и есть наследница этого дома. Кстати, я выкупаю и нижний этаж.

— На первом этаже была столовая, рабочий кабинет отца, небольшая приёмная, комнаты для слуг и всякие хозяйственные помещения. На втором этаже, где была раньше кухня, был зал для танцев, спальня родителей, спальни детей, гостевая комната, ванная.

— Отлично, значит, я правильно распланировал. Мой прапрадед был родным братом вашего отца.

— Да, дом перешёл в вашу собственность, потому что он и должен был достаться вам в итоге. Мне приказано было уехать отсюда, но я так скучаю по нему. Поэтому и попросила разрешения приходить сюда иногда.

— Я прошу прощения ха тот инцидент, я действительно забыл позвонить. На новоселье вы будете моей самой желанной гостьей. Я отвезу вас до вашего дома?

— Не нужно, я иду за праправнуком в школу, там уже должны скоро закончиться уроки, — с этими словами бабушка вынула смартфон и посмотрела на время. Увидев это, Вадим не смог удержаться от восторга. Всё это было как в фантастическом фильме – прапрадед, праправнук, смартфон.

— Всё равно, позвольте отвезти вас к школе, — предложил он и подвёл её к машине. Водитель усадил гостью на переднее сидение, а Вадим вернулся на стройку, он не всё высказал прорабу.

Тамара сразу увидела, что бабушка выглядит лучше, она даже шутила вечером. За столом она объявила своим домашним, что Илья переезжает к ним жить. И, если все получится не плохо, летом они распишутся.

— Ну, дай-то Бог, ты должна быть счастливой. Только как с четвертой комнатой? – спросила бабушка, намекая на то, что как быть с тем, что Тамара ведьма.

— Ну там же ваши вещи, так сказать – артефакты и вы не хотите, чтобы туда ходили посторонние.

— А-ха-ха, выкрутилась. А я ездила в нашу бывшую квартиру.

— Ну и как там?

— Ты знаешь, ремонт делают халтурщики. Я родственничку указала на огрехи. Кстати, он меня пригласил на новоселье. Приятный и воспитанный молодой человек. Рада, что дом достался ему.

Тамара засмеялась – бабушка в своём репертуаре.

В субботу переехал Илья с необходимыми вещами, Было решено отгородить при помощи двух стеллажей рабочую зону в спальне, ведь их комната была самой большой в квартире – 19 квадратных метров. Но все равно, она считала, что нужно будет как-то рассказать будущему мужу о себе.

Илья решил вопрос с школой для Вити, его туда отвозил водитель, бабушка только забирала. Причем, водитель мог бы забирать со школы, но бабушка Лиза сказала, что в таком случае она совсем обленится. На улице май, погода хорошая, можно и прогуляться.

Теперь, когда Илья уже жил здесь, Тамара поставила защиту на квартиру, чтобы в неё не могли попасть посторонние и те, кто несет негатив. И все равно она предупредила Илью, что не пустит Иру в свою квартиру. Он и не возражал. Дочь его забрасывала звонками о том, чтобы он помог с деньгами, но больше тысячи в неделю он ей не переводил.

А Тамара уже отвыкла жить полной семьёй. Она уже привыкла, что она за все отвечает, что весь спрос с неё. А тут снова приходилось полагаться на кого-то. В памяти ещё жили воспоминания, как она доверилась покойному и осталась зимой в развалюхе с полуразрушенной печкой. Но и терять Илью не хотелось, хотя между ними и бело некоторое напряжение.

— Илья, постарайся меня понять. Мне сложно перестраиваться, нужно или полностью довериться тебе, раствориться в тебе, что я не могу сделать, или искать компромисс. Ведь я привыкла полагаться только на себя.

— Томочка, милая, я не прошу тебя растворяться во мне. Просто дай мне возможность заботиться о тебе и твоей семье. Давай делать это вместе. Думаю, что моя гиперопека и привела к тому, что Ира стала такой и жена нашла другого. Но и мне перестраиваться сложно. Давай попробуем? Составим список, кто за что отвечает в семье.

— Давай, мы ведь не старые. Вон даже бабушка к тебе привыкает. И Витя тебе рад. Кстати, будем возвращаться домой, заедем на рынок – там должны продаваться разные солёные овощи.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ