ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Ты мне не подходишь, как муж

Глава 50 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Илья удивился тому, что у Тамары появилось такое желание, но потом попросил её сделать жаренную картошечку с салатом из квашенной капусты. На рынке они нашли в одном отделе рыжиковое масло, как раз поливать салаты. Хотя в продаже были уже и свежие огурцы, и помидоры, она захотела именно солёных бочковых.

Начало. Предыдущая глава 

Продавщица подмигнула ей понимающе, но Тамара так и не поняла почему. Дома они начали чистить картошку вдвоем, хотя бабушка отварила днём гречку. Пока Тамара жарила на всех картошку, бабушка помогала чистить и резать лук – репку, потом добавила чуточку сахара в капусту, добавила ароматного маслица.

Илья в это время проверял уроки у Вити, потом все ужинали и у Тамары снова было ощущение того, что её снова ожидает что-то неприятное. И действительно, не успел он закончить ужин, ему позвонила бывшая жена. Оказывается, Ира попала в больницу, пыталась резать вены, испугалась, выскочила в коридор. Соседка, которая её поучала – вызвала скорую.

Конечно, он сорвался и поехал к дочери в больницу. Тамара все понимала – что он отец, это его дочь, он её любил, несмотря ни на её характер, на эгоизм, на нежелание меняться. Если бы он не отреагировал, она бы сама ему на это указала. Но! Делить его с дочерью она не хотела. Зачем ей это? А её сын договорился с дядей Ильей вместе решить задачу по математике.

Она не сможет жить с ним, не сможет делить его, он хороший отец, пусть и остается им. Не должна она вставать на дороге. Она собрала посуду, поставила в посудомоечную машину. Такие вкусные вначале огурчики неожиданно стали пахнуть затхлостью. Она выбросила все в мусор.

— Томочка, может не стоит рубить с плеча? – бабушка Лиза видела её состояние.

— У нас никогда не будет по-другому, — ответила Тамара.

— Дочь выйдет замуж, поменяется, — неуверенно сказала бабушка.

— У дочки будут ссоры с мужем, будет проблема с ребёнком, резаться зубы, и он всегда будет там. Пусть он будет приходящим, иногда, любовником, но не более того. Я не смогу на него рассчитывать, — с этими словами она сняла кольцо с пальца.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Она догадывалась о причине внезапного желания солёных огурчиков, просто хотела подождать несколько дней, чтобы проверить догадку. Но теперь она стояла перед выбором – что делать дальше, если это подтвердится. Как отнесётся к этому сын, как будет с работой, ведь после ремонта и новой мебели денег осталась только половина

Конечно, основной ремонт был за счет Вадима, но кое-что она купила за свои деньги. Бабушка Лиза, несмотря на то, что ездила снова в свой дом, скорее всего получала моральное удовлетворение, ей скоро будет сто девять лет. Сколько она проживет? А если сляжет и у неё на руках будет двое детей? Мелькнула мысль, что бабушкину квартиру можно сдавать.

Нужно только, чтобы бабушка написала на неё завещание, на всякий случай. Иначе квартира отойдет городским властям. Тамара сделала с сыном математику, проверила все остальное, хотя это уже сделал Илья, затем приготовилась к завтрашнему дню. Пусть водитель отвозит Витю в школу, что бы не спрашивали ребёнка, почему он снова приехал с бабушкой.

Она зашла в свою четвертую комнату и достала книгу, хотела увидеть ответ на вопрос, что ей делать. Илья не звонил, ему было не до неё. Если бы он проведал и вернулся сразу, может все было бы по-другому. Наверное, он остался с дочкой у её постели.  И все будет по-старому. Скрипнула дверь, это вошла бабушка.

— Ты раздумываешь, как тебе поступить? Можешь и не смотреть в книгу – рожай. Конечно, я помогать не смогу тебе, хорошо будет, если я проведу внука в новую школу. Но тебе будет помогать Витя. А так – ты себя не простишь, поверь. Я никогда не была матерью, но я понимаю, что такое потерять ребёнка. Эх, как жалко, что у меня нет уже силы.

Но я думаю, что Илья не мог поступить по-другому, он бы себя ел и ел за то, что не приехал к дочери. А это было бы ещё хуже.

— Я не виню его в том, что он поехал, просто это никогда не закончится, это будет всегда. Ира знает, что все её вопросы будет решать отец. А я хотела иметь свою семью, такой вот муж половинчатый меня не устраивает. И да, бабушка Лиза, вы же не обидитесь, когда я попрошу вас написать завещание на вашу квартиру в мою пользу.

— Томочка, все правильно, договорись с нотариусом и сразу напишу. Мы как-то забыли об этом, хотя надо быть готовым предстать в любое время.

Бабушка ушла, не стала надоедать нравоучениями, а Тамара села читать книгу. Она и сама не хотела делать аборт, бабушка только поддержала её мысли. А сейчас нужно быть просто более экономной. Ну не жила роскошно и привыкать нечего.

Ближе к одиннадцати вечера позвонил Илья, сказал, что он долго разговаривал с бывшей женой насчет дочки, искал компромисс. Он не хочет отступать от своего решения и покупать квартиру дочери, пусть поживет в коммуналке. Многие живут и это становится школой жизни. Тамара перебила его.

— Илья, ты смотрел на часы? Мне рано вставать, готовить сына в школу. Может, ты заночуешь у себя? А то пока доберёшься…

— Да, конечно, ты права. Я заночую в своей квартире.

Тамара знала, что он уже звонит со своей квартиры, не хотел приезжать к Тамаре, чувствовал свою вину, что так надолго её оставил. А ведь она сегодня надела кольцо на палец, он хотел это отметить. Как только они что-то празднуют, появляется Ира и все портит. Ну и ладно, пусть получит подарок от Тамары за всё.

На работе Илья сразу заметил отсутствие кольца, понимал состояние женщины. Он сам виноват, состояние Иры не было опасным, разрез был небольшим, будет одним шрамом больше, потом с ней будут работать психологи. Он просто очень долго разговаривал с бывшей, она не хотела пускать дочь в свою квартиру и в свою жизнь.

Она рассказала ему, что та творила, причем Илья чувствовал, что она не преувеличивает. Они думали, как им поступить, как помочь ей адаптироваться к взрослой жизни. Решено было, чтобы с ней поработали психологи. Бывшая сказала, что они с мужем будут делать ЭКО, пусть это эгоистично, но она хочет нормального ребёнка и не будет его баловать, как Иру.

Он рассказал, что также нашёл женщину и собирается на ней жениться. И за разговорами как – то не замети л, что время уже позднее. Он вернулся к себе и только оттуда позвонил Тамаре. Причем сначала сидел в темноте и рассуждал о своей жизни. Он понимал, что она обиделась, но ему хотелось побыть одному. Бывшая планирует ребёнка, а что планирует он?

Отчуждение между ним и Тамарой он почувствовал сразу, надеялся, что они поговорят дома обо всем и всё наладится. Не на работе же все выяснять, да и сегодня был круг различных вопросов. Но Тамара ушла раньше, так как она сегодня училась, хотя он и не понимал, зачем ему это? Но Тамаре хотелось через полтора месяца сдать экзамены и взять академотпуск.

А там будет видно, что она решит. Она приехала домой, когда он уже сделал уроки с Витей, бабушка разогрела гречку и теперь ждали Тамару к ужину. Она пришла вовремя, переоделась и все сели ужинать. Витя рассказывал, как он с дядей Ильей решали задачку, потом учили стихотворение. Она обняла сына, поцеловала его в макушку.

Видно было, что Тамара напряжена. Илья готовился к скандалу, к выяснению отношений, но ничего такого не случилось. Она просто сказала ему, что пересмотрела своё отношение к нему. Она согласна на то, чтобы он иногда приходил в гости, можно и с ночёвкой, но вместе она с ним жить не будет. У них просто ничего не получится. Потом она отдала ему кольцо вместе с коробочкой.

Томочка, но я все решил с Ирой. С ней будут заниматься психологи, она так и будет жить в коммунальной квартире. Просто бывшая жена сейчас занята тем, что пытается забеременеть, а тут Ира устраивает фокусы.

— Дело не в Ире и не в тебе. Дело во мне. Илья, мы не подходим друг другу. Я хотела бы, чтобы мой мужчина был только мой, прости меня за мой эгоизм. Как любовник ты шикарный, но не как муж. Надеюсь, водитель будет отвозить Витю ещё три недели в школу? И я не хочу, чтобы наши личные отношения как-то повлияли на рабочие отношения.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ