ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноеприворотыпро магию

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Новогодний праздник

Глава 12

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

В этом году на Новый год было тепло, около плюс трёх градусов, мелкий противный дождик растопил почти весь снег и под ногами была какая-то непонятная каша. Весь декабрь практически не было солнечных дней, даже звезд не было видно ночью. Она задумалась и, переходя дорогу на светофоре, задержалась и последние метры уже перебегала на красный свет.

Начало. Предыдущая глава 

Водитель, который пропускал её, проехав переход, прижался почти к бордюру и остановился. Мелькнула мысль, что водитель сейчас выскажет своё «фи» в связи с её медлительностью. Водитель же буквально выскочил из машины окликнул её:

— Агата, что ты тут делаешь?

Это был Степан. Она ответила, что она тут снимает квартиру и сейчас идёт как раз с работы. Разговорились, он спросил, как бы вскользь, как её дела, как собирается встретить Новый год. Она сказала, что дела идут нормально, работа есть, квартиру однокомнатную снимает на двоих, Новый год встречает с телевизором, сейчас спешит домой.

— Агата, я приглашаю тебя к нам встретить новый год. Почему ты должна быть одна? Да и тогда ты помогла мне, вдвоем с бабушкой оттащили меня на кровать. До сих пор не понимаю, что со мной случилось. Так что я твой должник, хорошо, что мы вот так встретились, — видно, что такое решение пришло ему спонтанно, но он не собирался от него отказываться.

— Степан, спасибо, конечно, за приглашение, но нет, я абсолютно не готова куда-то ехать, я ведь в рабочей одежде. И потом я буду чувствовать себя не в своей тарелке. Ведь все нарядные, а я в старых джинсах. Ты же понимаешь, что для женщины это важно.

Ей не хотелось, чтобы Степан видел её в этом, она сегодня как назло одела старую кофточку. Но Степан и не думал сдаваться, он оглянулся, увидел, что один магазин ещё не закрыт, взял её за руку и буквально бегом направился с ней к тому магазину. Они подбежали, но магазин уже закрывался, все спешили домой. Он кинул взгляд на витрину.

Там стоял манекен, на котором было одето красное платье. Взглянув на девушку, которая была такого же размера, как и платье на манекене, он кивнул на платье, попросил снять его с манекена, потом шепнул девушке на ухо, чтобы она подобрала трусики его спутнице, он все оплатит наличными, а они после праздника все проведут по кассе.

Девушка кивнула, ей это было даже на руку, она могла взять свою зарплату прямо сегодня. Она мигом сняла платье, поспешила внутрь магазина, выбрала бельё, ориентируясь по манекену, ну а как по-другому? Через десять минут она протягивала пакет с товаром, а Степан заплатил ей деньги, хорошо, были разные купюры, оставив чуть чаевых.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Агата даже не поняла, что это он купил ей все, думала, какой-то новой девушке. Когда он сказал, что одежда для праздника у неё есть, теперь нужно спешить домой, он ездил в офис, потом задержался немного, а сейчас они заберут бабушку и Тимофея и поедут к его родителям.

— Я никуда не поеду, я их не знаю, как они отнесутся к мастеру маникюра в своей компании?

— Не будь ханжой, Агата. Я пригласил тебя и поэтому они отнесутся нормально.

Когда вышли из машины у подъезда, Агата хотела уйти, но Степан никак не хотел её отпускать, мотивируя тем, что платье есть, все есть, мама приготовила стол, ждёт гостей.

Бабушка, казалось, ничуть не удивилась присутствию Агаты, только вернулась в комнату, взяла свёрток и сунула девушке в руки, сказала, что это новая сорочка ночная, ей же нужно будет в чем-то спать. И всё. Степан взял сумку с вещами сына, бабушкины пироги прямо на поддоне, Агата подхватила Тимофея на руки, который был очень ей рад.

Мурзика не взяли, пообещали завтра накормить вкусняшками и долго не задерживаться. Неонила Прохоровна была очень удивлена новой гостьей, но вида не подала. Ну как будто все так и должно быть. Агата сразу спросила, что она может помочь, её вовлекли к общей суматохе со столом. Она раскладывала нарезку, украшала блюда.

Потом, когда все было почти готово, ушла в ванную комнату и достала платье из пакета. Оттуда выпало и шикарное бельё. Оно было почти её размера, девушка – продавец сумела угадать через куртку, какой размер она носит. Быстро ополоснувшись, Агата все примеряла. Всё было в пору, платье, насколько она могла увидеть в зеркало, было идеальным.

Остался последний штрих – заколоть высоко волосы, оставив голой шею и вырез платья. Хорошо, что мастер на днях снова подкрасила её цветные пряди. Агата улыбнулась своему отражению и вышла из ванной. Оказалось, что все уже были за столом, нужно было проводить старый год. И появление Агаты в другом образе вызвало одобрение у всех.

Правда, Тимоша уже давно спал, но остальные были поражены. Мама сразу спросила у Степана, ещё как только они пришли, кто это, на что сын ответил, что это бывшая соседка, она на Новый год осталась одна и это хорошая знакомая бабушки Дуни. Неонила была удивлена такой молодой знакомой свекрови, но … пусть, ей что, жалко порции салата?

Всё было отлично, тосты, поздравление президента, загадывания желаний. Потом вышли Неонила с Петей, Агата со Стёпой во двор, поздравить соседей, посмотреть на салюты. Пользуясь моментом, отец подошёл к Степану и сказал так, чтобы никто не услышал:

— Девушка красивая, такая…настоящая. Не аленький цветочек, мама Тимофея, но – настоящая. Если что- одобряю.

— Папа, мы с ней практически не знакомы.

— Так познакомься.

Агата была легко одета, было холодно в ноги, тем более, колгот она не имела, поэтому попросилась в квартиру.  В квартире они ещё раз сели за стол, потом начали стелить кому где спать. Агата попросилась с бабушкой и Тимофеем. Место нашлось всем.

Утром раньше всех проснулся ребёнок, это как обычно. Агата накинула на себя джинсы и кофточку, повела его на кухню, там посмотрела, чем его можно покормить. Нашла молоко, разогрела его в микроволновке, намазала хлеб с маслом, положила кусочек вареной колбасы. Откуда ей знать, чем детей кормят. Пока он кушал, умылась и причесалась.

Она даже прикрыла дверь в кухню, чтобы не шуметь, но Тимоша долго на кухне не хотел сидеть, он хотел играть и пока Агата его развлекала, проснулись бабушки. Потом, к одиннадцати завтракали, потом Агата засобиралась домой. Стёпа выпил немного вчера, не так и много, но рисковать правами не хотел.

Он предложил вызвать такси, потом провел её к машине и заплатил водителю наперёд, попросил позвонить, как только приедет домой. Неонила наложила в баночки салат, тушеную капусту, кусок курицы ну и мясного ассорти, так что Агате и готовить было ничего не нужно.

Пока сын ходил провожать девушку на такси, она начала расспрашивать о девушке, которую он привел вчера. Но бабушка Евдокия ответила, что так ней приходит иногда, что помогла Стёпу отвести в комнату, когда тот сознание потерял. Обучает её травам, общаются. Она ведь детдомовская, сирота, вот и приходит, пока никого постороннего нет дома.

— Не бойтесь, она очень порядочная, ничего никогда без разрешения не возьмет. Да я зорко слежу за всем.

Бабушка сразу поняла мысли невестки о том, что Агата может втереться в доверие. Тут и муж возразил жене:

— Неонила, я думал, ты уж научилась разбираться в людях. Неужели ты не видишь, что это не очередной аленький цветочек, до которых наш сын так падок, а очень даже приличная девушка. А то, что маникюр делает в салоне дамам, так погоди, может она и сама салон откроет. Ты её попроси тебе маникюр сделать, увидишь, какой из неё специалист.

Тут вернулся Степа, все переключились на другую тему. Тут рассмешил всех Тимоша, который начал открывать двери ванной, туалета и искать Агату. Она не попрощалась с ним, а он все утро не слазил у девушки с рук.

Через некоторое время позвонила Агата, сообщила, что уже дома, спасибо ещё раз за гостеприимство, что благодарна Неониле Прохоровне на такой гостинец, она и не видела, что ей столько всего упаковали. Конечно, Стёпа передал все родителям, часа через три, поев горячего супа и дождавшись, когда Тимоша проснётся, вернулись домой.

— Что молчишь, — спросила дома бабушка Дуся.

— Да так…А Агата симпатичная, правда, бабушка?

— Ну, ничего так. Прическу поменяла, платье ты купил, что ли?

— А что? Она отказывалась идти, так как не было нарядной одежды.

— Ничего. Купил значит – купил. Маме твоей она не по душе. Но ты ей голову не крути зря, она и так жизнью не балована.

— Не собираюсь крутить зря голову, — задумчиво ответил Стёпа

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ