ведьмаВедьма бабушка Светапочитать что-нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 135. Страшное видение Кати

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Этим двоим было легко и просто общаться, было впечатление, что они знают друг друга с детства. В Москве ходили на одни и те же фильмы, в одни и те же места выбирали для отдыха. Договорились, что созвонятся, как только Вика вернётся домой с моря, Олег оставался у деда ещё на две недели.

Начало. Предыдущая глава 

Уже при самом отъезде Вика спросила, как бабушке её новый знакомый. Та улыбнулась и сказала, что Вика сама скоро увидит. А потом спросила, сколько раз она вспомнила своего прежнего кавалера.

— Ой, да, бабушка, а я о нём и не вспоминала.

— Вот тебе и ответ. Ты, главное, учись хорошо, двоек не получай, тебя эта специальность хорошо кормить будет. Или думаешь, тебя муж будет содержать?

В общем, таким образом бабушка напутствовала падчерицу сына в дорогу. Ну не внушать же ей магией, она и сама девушка умная, разберётся. Сергей упаковал им продуктов, жаль, много не возьмешь, они сразу отсюда летели на море. Катя дала отцу доверенность на получение денег и попросила оформить так, чтобы было видно, что деньги дает маме дочь.

Ну, мало ли что. Хотя папа говорил ей, что не стоит дарить маме, раз она тупая, но Катя ответила, что она так решила. Но пусть не вспоминает больше никогда, что у неё есть дочь, не примет и не поможет больше.

— Я этим от неё откупляюсь. Никогда мне больше по её поводу не звони – жива ли, умерла ли. Она сама меня знать не хотела.

— Я тебя понял, дочка. Ты права.

Андрюша наигрался с дедушкой и бабушкой Валей, он рассказывал потом в садике, что у него есть три бабушки и два дедушки. Катя каждый день до обеда работала, Аня была с ней, один раз упросила оставить Валентина ребёнка с ней под присмотром бабушки. К Кате Валентина относилась уже без насторожённости, как первый приезд.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Больше Катя не оставляла, ведь гости приехали не с Аней нянчиться, а погостить, в лес сходить, на пляж. Помогли немного рыхлить огород, немного помог папа с ремонтом ограды. Чужому к ограде бабушка Света не позволяла касаться.

Отца со своей семьёй Сергей отвез в областной центр, оттуда они полетели самолётом. А в Ильинском жизнь потела, как и прежде. Катя снова ждала купальскую ночь, чтобы насобирать росу и травы, правда, теперь змею ловить было не нужно. Бабушка сделала тогда лекарства с запасом.

А потом неожиданно заныло у Кати сердце, прямо дышать стало трудно. Она как раз вела приём больных, попросила Фаину присмотреть за Аней, а сама схватила телефон и выскочила из амбулатории. Забежала за угол и начала набирать отца. Хотя там и был роуминг, но тут не до денег. Слава Богу, телефон был при нём.

— Папа, немедленно возвращайтесь в номер, не знаю, где ты сейчас, удобно – не удобно, но бросай все, бери Вику и Валю и в номер. Слышишь, немедленно, — прокричала она в трубку. Потом её рассоединили, закончились деньги.

Конечно, Дима послушал свою дочь и дал команду всем быстренько схватить вещи и бежать с пляжа. Не успели они добежать до отеля, как на то место, где они лежали на шезлонгах, упал небольшой частный самолёт. Это была авария, лётчик дотянул до берега, чтобы не утонуть. Погибло несколько человек, которые не увидели опасности.

Это потом он рассказывал Кате, когда вернулся домой. А тогда смотреть на все это было страшно. Конечно, служащие быстро все убрали, даже привезли новый песок, но всё равно было страшно. Катя в тот день вернулась к себе, продолжила приём, но её всю колотило. То, что она увидела, её потрясло.

Бабушка также не могла найти себе места в тот день, она уже шла к Кате в медпункт, Но Катя не пошла домой с обеда, а сразу пошла к бабушке рассказать о видении. Через минут двадцать после её звонка пришла смс Валиного номера, что все ок, спасибо. Катя сразу рассказала бабушке, что она увидела, рассказала, как схватило сердце.

— Я сразу позвонила папе, успела сказать, чтобы уходили в номер. А потом прервалась связь. Но я уже чувствовала, что папа с семьёй в безопасности. Я не видела, что случится, знала – опасность. Ну вот, пришло сообщение, что все хорошо.

— Я также почувствовала беду, не знала, что случится, пошла к тебе, думала – или с тобой что-то, или с Димой. Ну слава Богу, отвело беду.

Катю немного ещё трясло, бабушка заварила травки, а сама покормила Аню. Потом они обе пообедали. Бабушка уложила Катю поспать, сама осталась с внучкой, пока и Аня не уснула. Потом позвонила Сергею, что Катя у неё. А Сергей как раз приехал домой на обед, а жены нет. Он уже и сам собирался звонить Кате.

— Серёжа, ну вот такая у тебя жена. Увидела смерть отца, сумела предупредить. Это ещё хорошо, что телефоны есть и что он телефон услышал. А так бы…, — бабушка вздохнула.

К вечеру Катя пришла в себя, ведь это видение забрало у неё немного сил, хорошо, что она у себя нашла своё место силы и вечером восстановилась. Да и бабушкина трава помогла. До купальской ночи оставалось пять дней, нужно было взять отгул на восьмое число, об этом она вывесила заранее объявление на дверях, предупредила председателя.

Сергей уже также знал, что она уходит в ночь, отнёсся к этому спокойно. Ну раз нужно, значит нужно. От того, что у него жена ведьма, он её любить меньше не стал. И все также после полива грядок и цветов садился с ней и наблюдал за звездами. Рассказывал ей о своих планах и о том, что ему очень повезло, что у него такая жена.

А звёзды смотрели на них сверху и завидовали. Иногда одна из них срывалась с неба, чтобы посмотреть на эту парочку влюблённых, у которых уже двое детей, ближе.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ