ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Вот все и открылось

Глава 54

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

С утра выехали все втроем, сначала отвезли Витю на экскурсию, ему нужно было к девяти утра быть в школе, после школы поехали на работу, вместе. Бабушка должна была созвониться с Витей, когда его забирать, а Тамара с Ильей вышли, уже не стесняясь, вдвоем из машины. Конечно, ей было немного неудобно, всё-таки они ещё не женаты.

Начало. Предыдущая глава 

Но завтра они подадут заявление в ЗАГС, будут считаться официальными женихом и невестой. С утра Тамара занялась своей работой, так как она уходила из-за учёбы раньше, а Илья начал обзванивать своих знакомых, решая вопрос с путёвкой для Вити, потом вопрос с производством. Путёвка нашлась сразу, он уточнил, какие документы нужны и сразу её оплатил.

А с производством пришлось разбираться. Его новая компания, которую ему так удачно «подогнала» Тамара, требовала внимания, хотя ему удалось наладить работу, но так как это все-таки было все новое, приходилось во всё вникать. А так как он если что-то делал, то делал основательно, то и времени уделял много. Как только решил с путёвкой, сразу уехал туда.

Вернулся уже после обеда, покушал в кафе, его ждал новый подрядчик, с которым он ещё не работал раньше, поэтому нужно было познакомиться. Он предлагал неплохие цены и короткие сроки исполнения. Тамара не имела привычки перезванивать ему, потому что могли быть разные ситуации, когда он мог быть занят.

Она хотела у Ильи уточнить о путёвке, поэтому наведалась перед обедом в приёмную и спросила у секретаря, когда вернётся шеф. И хотя все знали, а тем более секретарь, что она с шефом вместе, секретарь делала вид, что ничего такого не знает. Она ответила ей, что у шефа в три назначена встреча с подрядчиком и он к этому времени будет.

Ну что, приличия были соблюдены, Тамара ведь увидела, что секретарь обо всем знает, но так было нужно. Вот если всё будет нормально, и они распишутся, уж тогда… Когда Илья Петрович приехал на работу и вошёл своим быстрым шагом в приёмную, секретарь сразу доложила, что его ждёт вот этот мужчина и что Тамара Анатольевна его спрашивала.

Он вошёл в кабинет и пока располагался, позвонил Тамаре, что он уже на месте, кстати, он хочет заключить договор с новым поставщиком. Она может прийти и посмотреть договор, если есть желание. Так…для ознакомления, так как он будет перечислять, если договорятся, ему деньги.

— Сейчас буду, не подписывай без меня, хорошо?

— Хорошо, жду.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Сначала зашёл представитель подрядчика. Сотрудничество с одной из компаний Ильи Петровича было очень выгодным и перспективным на дальнейшее, поэтому резонно, что приехал не менеджер, а сам руководитель. Только они поздоровались и пожали друг другу руки, как вошла Тамара, которую директор представил как финансового директора.

Подрядчик начал рассказывать о том, как он планирует сотрудничество, пододвинул папку с документами, но её перехватила Тамара. Положила руку на бумаги, потом посмотрела в лицо будущему подрядчику, улыбнулась и сказала:

— А теперь давай честно рассказывай, как собираешься обманывать.

Илья удивился такому вопросу, хотел возразить Тамаре, он не ожидал, что она так грубо заговорит с мужчиной, но тот вдруг начал говорить каким-то чужим голосом. Он рассказал, что это подстава. На самом деле есть такая компания, но сейчас в документах были указаны подставные счета и реквизиты.

На них бы не обратили внимание, этот фокус уже проворачивали дважды. Когда Илья Петрович перечислит тридцать процентов предоплаты, они скажут, что денег нет, не пришли. Пока будут разбираться, что и как, они снова поменяют вывеску. А так как обычно договариваются не указывать полностью сумму, мол, налоговая и так далее, никто и не подает на разбирательство.

Потом мужчина замолчал, а Илья недоуменно посмотрел на Тамару, мол, что это было? Тамара опустила глаза на стол и после паузы ответила:

— Он все равно меня не услышит. Да, это моя последняя тайна, то, из-за чего я боялась выходить за тебя замуж. Так как мы должны подать заявление завтра, хорошо, чтобы ты всё узнал сегодня. Да, я вот так могу воздействовать на людей. Ну кроме как на членов моей семьи, ну и на тебя, так как ты отец моего ребёнка.

Далее она протянула руку и повернула лицо мужчины к себе, затем сказала ему, что он никогда больше не будет заниматься аферами, будет работать честно, не нарушая закон. Потом велела ему повторить, что тот и сделал, затем как робот встал и вышел из кабинета. А Тамара осталась сидеть, опустив голову на сложенные кисти рук.

Молчал и Илья. Он был поражён произошедшим. Потом он сказал, что ему нужно все это переварить, а Тамаре ничего не оставалось, как выйти из кабинета. Она не укоряла себя, он все равно должен был всё узнать и лучше раньше, чем позже. Увы, толком прочитать она его не могла, только эмоции. Ведь он уже был связан с ней.

А эмоций у него было море. Она зашла в кабинет, досадуя, что не узнала насчет путёвки для Вити, заказал он её или нет. В голове было пусто. А тем временем Илья сидел и пытался со всем разобраться. То, что он только что увидел, наконец сложилось в полную картину. Теперь понятно, почему Всеволод продал ему, как говорят, за три копейки половину компании.

Понятно, и то, как бабушка получила в подарок комнату, да и многое другое. Тогда Витя говорил ему, что мама всё равно узнает. Но никогда бы не догадался бы, каким образом мама узнает. Неужели и она на него воздействовала так, что он потерял из-за неё голову? Илья умел мыслить логически. Поэтому он и включил логику.

Если бы он сам не сказал ей, что догадался о её беременности, они так бы, скорее всего, не помирились. Она не воздействовала на его дочь….хотя, вот почему она из лежавшей в коме через неделю почти бегала по коридору, так вот почему у дочери вновь появились на лице шрамы. А врачи действительно ничего не понимали.

И тогда в больнице, когда он уснул на кресле перед палатой дочери, ему Тамара не приснилась, это она тогда приходила и спасла его дочь. Нет, она не воздействовала на него, по крайней мере в плохом смысле. То, что она сейчас в очередной раз спасла его деньги – это же не плохо. Да, она права, что открылась ему. А интересно, что в той, четвертой комнате?

А Тамара сидела за своим компьютером, глядя без смысла на заставку и так и не открывая ни одну из папок. Потом решилась, начала искать сайты с путёвками для сына, открыла несколько вкладок и начала набирать номер первой компании. Но тут её перебил звонок Ильи.

— Томочка, забыл тебе сказать, что я путёвку уже оплатил, тебе нужно будет взять медицинскую справку и пару документов, я сейчас список всего пришлю на почту. Слушай, я обедал в какой-то ерундой, не стал травиться, поэтому немного голоден. Ты не против, если мы через час вырвемся покушать. Я сейчас с техотделом порешаю вопросы и поедем.

— Да, Илюша. Ты же знаешь, что я не могу сейчас нормально кушать. Съела только первое, но и то не до конца. Позвонишь, когда освободишься.

Она отключила телефон и начала думать о том, что она совсем мужчин не понимает, от слова совсем. Только что Илья узнал, что его невеста ведьма и… ничего, просто сообщил, что купил путёвку сыну, кстати, дорогую и предлагает в кафе покушать. Она открыла почту и начала читать список документов для поездки.

Потом на почту пришёл документ от девочек из бухгалтерии с какой-то авизовкой, посмотреть. Она встала и пошла к ним, ей нужно было уточнить какой-то пункт. В общем, до его нового звонка она только – только освободилась. Посмотрела на часы – можно уже было и не возвращаться. Они оба вышли из офисного здания, Илья вел себя, как будто ничего не случилось.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ