ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистику

Аленький цветочек не живёт в городской квартире.

Глава 15. Рождественское гадание

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Девушки даже днём погуляли по нарядным улицам города, выпили по стаканчику сбитня, в общем, рождество удалось. Ну, конечно, Агата поздравила бабушку и Степана. Просто никого ближе у неё не было. А после обеда, темнело уже быстро да небо было затянуто тучами, шёл снег, Агата предложила Свете погадать. Ну а чем заняться незамужним девушкам на рождество?

Начало. Предыдущая глава 

Света с готовностью согласилась. Себе гадать Агата отказалась, сказала, что гадала на новый год, а повторно гадать нельзя. Просто знала, что ведьмам на судьбу гадать не желательно. Насчет своей соседки она и так знала, что с ней, но вот как рассказать? Поэтому придумала гадание. Они жгли бумагу на подносе и рассматривали отражение на стене.

Ещё до гадания, когда гуляли по улицам, та рассказала ей, что в жизни постоянно не везёт, тридцать, а замуж выйти не может. Уже дважды появлялись в её жизни мужчины, ещё до этого женатика, даже привозила к маме знакомиться и потом как-то они исчезали.

— Послушай меня, я детдомовка и много прошла. Я тебе скажу точно, что с тобой. Твой отчим работает ты говорила, кем? Скотником? Много получает?

— Ты что, копейки.

— Мама кем – техничкой? Также зарплата не ахти. Трое братьев, один за одним, старший школу заканчивает, учиться нужно. Опять ты учить будешь. А если замуж выйдешь, ты будешь столько же отдавать маме или немного на семью оставишь?

— Ну конечно, меньше. Я и сейчас маме сказала. Кстати, ей также этот кавалер не понравился. Сказала, что не мой типаж. Но я не стала её особо слушаться.

— Понимаешь, зря ты парней к родителям везёшь сразу. Мама каким-то образом отговаривает их или показывает, что там парню твоему не рады. Мама – она мама, и ты родная и трое сыновей родные. Не хочет она чтобы ты семью создавала. Конечно, помогать ты должна, но не за счет своего счастья.

Света помолчала, задумалась, что-то вспоминая.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ты знаешь, а ты, наверное, права. Но что мне делать?

— А ты скажи, что замуж выходишь, расписываешься и все. Свадьбу делать нет на что. А сама высылай им треть денег, пусть отчим работу ищет дополнительную, старается. А то хорошо, когда падчерица кормит и одевает. У тебя хорошая зарплата, но ты всё родителям. И женихи твои им не нужны. И брат пусть на вечерний идёт.

Деньги ты на счет клади, чтобы не было соблазна снимать. Так и на свадьбу накопишь и на всё остальное.

— Ой, скажешь тоже – на свадьбу. Будет ли та свадьба?

— А давай теперь гадать! Вроде стемнело.

Они сожгли комок бумаги и поворачивали её осторожно, разглядывая тень на стене от комка. Агата комментировала:

— Видишь, медведь лезет в гору?

— Где?

— Да вон смотри внимательней. Медведь значит – жених. В гору…Слушай, у вас же есть краны, на которых работают мужчины? Наверное, один из них.

— Ой, а кто же там работает? – задумалась Света.

— Смотри, карета с лошадьми. Видишь? Замуж выйдешь с загс поедешь, комментировала дальше Агата.

— Ага, вижу. Эх, было бы так, как ты говоришь.

— Так рождество сегодня. Все гадания правду говорят. Так что вспоминай своих крановщиков и обрати на них внимание. Кстати, кто тебе сказал, что ты так себе? Мама? Это с её точки зрения. Ты женщина с изюминкой, интересная, добрая, хозяйственная. Мама не рассказывай о Саше, а сама сходи в парикмахерскую с зарплаты, обновки купи.

Маникюр я тебе сама сделаю. Женщина такая, какой она сама себя считает. Вот считаешь, что так себе, поэтому и в жизни так себе. Всё от тебя зависит. И родить ты успеешь, точно тебе говорю.

Слова Агаты запали Свете в душу, и она решила, что будет делать, как та советует. Главное, дожить до аванса. Но и тут Агата выручила, заняла 5 тысяч. Ну и что, если поднатужиться, на 10 дней хватит. Восьмого вышла на работу, девятого с утра её уже ждал Степан у подъезда. Он подошёл к ней, взял пакет с едой, ведь ехать долго.

Потом чмокнул в щёку. Так не просто чмокнул с разбега, а нежно. Агате, хоть она уже жила с мужчинами, этот поцелуй был приятней, чем все поцелуи до этого. Немного смутившись, она села в машину, а Стёпа сказал, что они же уже решили ставать ближе друг к другу.

Выехали за город, въехали на трассу. Дорога была свободной, ну не совсем, конечно, по крайней мере можно было держать нормальную скорость. Стёпа начал расспрашивать о детстве в детдоме, но девушка сначала неохотно отвечала, потом сказала, что там ничего не было такого интересного. Она росла долговязым подростком, стеснялась себя.

Нормальное отношение у неё было только с няней Марией Ивановной и учительницей химии. С остальными обычные отношения, как у всех детдомовцев, никаких особых событий там не было, ну разве когда шефы приезжали и тогда у всех их болели животы от непривычной еды.

— Ты бы мне рассказал сам, как ты познакомился со своей бывшей женой. Что у неё было особенного, что ты её выделил среди остальных.

Стёпа сначала молчал, Агата подумала, что не станет рассказывать. Но он просто обдумывал, а потом начал говорить.

— Ты смотрела фильм – сказку о красавице и чудовище? Помнишь, как отец увидел Аленький цветочек и сорвал его для своей дочери? И вот Аля, то есть Александра, показалась мне таким Аленьким цветком на фоне всех остальных девушек.

Яркая, независимая. Она и вела себя так, что каждый, кто её видел, почти каждый, говорил себе – вот он, Аленький цветочек. Она любила сверкать, а я…я её просто оттенял. Ведь за мной многие девушки до Али бегали. Купился я на блеск, не замечал ничего и не хотел замечать. Поэтому считаю, что сам виноват.

— А Вика?

— Вика….ну мне нужно было уже начать с кем-то встречаться, не всю же жизнь страдать об Але. Но ты знаешь, в какой-то момент она мне стала неприятна.

— Понятно, — ответила Агата, понимая, в какой именно момент Вика стала неприятна и добавила:

— И долго ты будешь искать новый Аленький цветочек?

— Да я, кажется, нашёл.

— Уверен? Может, не стоит торопиться?

— С этим соглашусь, хочу, чтобы полюбили меня, а не своё отражение на мне. Ты ведь также яркая и необычная. Просто действительно тогда в коридоре было сложно увидеть, кто ты и какая ты. Тут уж, как говорят – другая крайность.

К часу они приехали на место. Агата открыла дверь, имела страшный вид – дерматин был разорванный, торчали куски утеплителя. Зашли во внутрь. Конечно, нужно было поменять проводку, постелить линолеум и поклеить обои. Санузел был разбитым, на кухне плита, газовая, отсутствовала. Зато первый этаж был высоким и был балкон.

На балконе были решётки. Степан все сфотографировал, потом сфотографировал с улицы балкон. Квартира реально была не жилой для проживания сейчас.

— Ладно, поехали назад, мы все увидели. Сходим в туалет на заправке, — предложил Стёпа. Они выпили за заправке кофе, съели по хот – догу и поехали назад.

— Ну как квартира? Очень страшная? Мне ещё повезло, другим дали комнаты в коммуналке, — заговорила после молчания Агата.

— Ты знаешь, конечно, так ты её продашь за копейки, но если вложить хоть немного – пусть не делать стяжку, шпаклёвку, просто положить линолеум недорогой и в кухне, и в комнате, ванную и кухню поклеить виниловой плиткой, краны недорогие, обои – можно вложиться в небольшие деньги и потом дороже продать. Ну да, ещё унитаз и плиту газовую, хотя плиту можно купить недорогую с рук.

— Кто знает, может быть, я сюда вернусь жить, — задумчиво сказала девушка.

— Если захочешь.

Она искала дорогой стоимость материалов – получалось дорого. Но Степа сказал, что нужно искать где дешевле, брать остатки, а так получается конечно дороже. Потом он сказал как-то не впопад:

— К Тебе Тимоша очень хорошо относится.

— Да, я заметила и мне это приятно, — ответила Агата и замолчала.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ