ведьмабиблиотека фэнтезиВедьма бабушка Светапочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказ о колдуне

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 140. Кате удалось закончить курсы

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Вот так потихоньку, не спеша, как и обычно происходит в селе, шло время. Вот уже и снова Покрова, когда землю покрыло листом. На севере области первым снегом, а у них листвой. Жёлтые и багряные листья ещё вчера трепетали на ветру, а сегодня падали, кружась, под ноги Кате, которая спешила на работу, толкая впереди коляску с Аней.

Начало. Предыдущая глава 

Её снова ждали на работе и она втянулась в этот график, старалась принять всех до обеда. У неё на всех были заведены карточки, она и без этого знала почти всех по фамилиям и по диагнозам. Шутка ли – три года с небольшим перерывом. Да, её уважали и, если честно, немного побаивались за то, что она безошибочно определяла, выполняет ли бабушка её рекомендации.

Иногда за глаза называли её внучкой Воронихи, которая человека насквозь видит. Это было не так, до бабушкиного мастерства ей было далеко, но многое она уже и научилась. Оно хранилось у неё внутри до поры, до времени.

Дорога была ровная, Сергей с Антоном заасфальтировали центр села, и он ещё покрыл асфальтом свою улицу до конца. Получалось, село было почти полностью асфальтировано, что было очень редко в тех местах. В районе не везде был асфальт. Поэтому и рвались к ним на работу, поэтому и остались у них в этом году несколько человек молодёжи.

Разговор шёл насчет строительства садика, так как к весне должен был ещё на двоих детей увеличиться, а у Ниловны уже и так помещения не хватало, не было где всех укладывать, девять детей. Пока справлялась бабушка, но вот с одиннадцатью будет труднее, тем более, что те двое трёх летние.  Андрюшке скоро будет четыре года, самостоятельный.

Антон также с Алисой раздумывали, может и им весной отдать сына сюда? Можно и в район, но там группа большая, а тут всё-таки меньше и рядом, папа всегда может приехать и посмотреть, как там его ребёнок. Хотя Оксана и слушать не хотела о садике.

Кате вспомнилось, как она впервые шла сюда на работу, как волновалась, ведь шутка ли – ей предстояло работать полностью самостоятельно, без советов и подсказок. Спасибо бабушке, отвадила она всех проверяющих от её амбулатории и куму, который выписывал деньги на лекарства и помог открыть аптечный пункт.

Вчера звонил отец, сказал, что мама наконец купила себе домик в 15 километрах от Орехово- Зуево, небольшой, правда, но вроде жилой.

— Папа, мы с тобой договорились, что ты мне о ней ничего рассказывать не будешь. Я понимаю, что она моя мама и до 16 лет она меня растила, но она меня не любила никогда. Поэтому – я свой долг отдала ей – половину квартиры, ведь она все привыкла деньгами мерять. А дальше пусть живет, как знает.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Я тебя понял, дочка. А ты знаешь, Вика хочет снова после второго курса приехать к вам в Ильинское.

— Ну и отлично, места хватит. Она с тем парнем встречается, с которым здесь познакомилась.

— Да, встречаются. Вот он и собирается на лето сюда, так что….хоть бы училась.

— Доучится, бабушка ей все рассказала и показала.

Они поговорили ещё о том, о сём и распрощались. Катя тогда подумала, как же Вике повезло, что у неё такой отчим, как её отец. Её отчим её чуть на из…извращенец. Наверное, потому что тётя Валя искала не только себе мужа, но и дочери отца, а её мама только для себя искала. Вот и находила.

Она подошла к медпункту, там уже было несколько человек под дверью. Всех запустила в крошечный коридор, кто-то, как обычно, помог поднять коляску на три ступеньки, Катя раздела и посадила дочь в манеж, та обычно игралась под ей присмотром и под присмотром Фаины, потом засыпала и спала почти полтора часа.

А мама вела приём. Так и сегодня, пока Аня игралась, Катерина Дмитриевна вызвала первого пациента, после него следующий пациент с уколом, потом снова приём и так далее. Вторым пациентом была женщина с Медовой, жаловалась на боль в кистях рук, в локтях.

Артроз, ничего не поделаешь. Она договорилась с бабушкой, что они вдвоем сделают лечебную мазь, но брать мазь будут у бабушки, а то Катя не сможет брать плату за мазь. А как не брать – некоторые составляющие нужно было купить, ту же канифоль, к примеру. Да и труд должен оплачиваться.

А если отдавать так, так ведь то, что получено даром – не ценится, никто нормально лечиться мазями или настойками не будет. Натура человеческая такая, сами задумайтесь над этим. Вот Катя и предлагала – или таблетки обезболивающие и фина***гон, гели разные, или мазь возьмите у Воронихи.

— Ты бабушке своей торговать лекарствами помогаешь? – прищурив глаз, спросила пациентка.

— У бабушки и без этого людей хватает, один выходной в неделю. Я вам назначила лечение, хотя сам понимаете, руки молодыми не станут, артроз хрящи поразил уже, нужно было раньше начать лечение. Но эти таблетки и мазь поможет и снимет боли. Можете и сами изготовить лекарства себе.

— А ты почему не делаешь такие лекарства для людей?

— Потому что я не должна такое делать. И когда мне делать? Вот если хотите, дам вам состав – готовьте себе и мажьтесь. Ещё бы и отвары принимать. Я искренне хотела вам помочь, но вы решили, что я занимаюсь чем-то неправильным. Вот, листочек возьмите с назначением, зайдите в аптечный киоск и купите или закажите все.

Ну вот как таких лечить? Ведь только травы помогут восстановить суставы, но пациентка решила, что 100 рублей за мазь и траву для отвара это огромные деньги. Потом пошли другие пациенты, один мужчина сам попросил, чтобы написала диагноз для Воронихи, он к ней за травкой пойдет. Катя написала, они с бабушкой это давно обсудили.

Похожие дни шли один за одним. До половины второго принимала пациентов, затем бежала домой кормить дочку, Фаина мыла и кварцевала амбулаторию и также шла домой. А там и очередной Новый год, потом день рождения Андрея.

В феврале Катя поехала на двухмесячные курсы повышения квалификации, за детьми помогали смотреть и бабушка Оля и бабушка Света. Курсы много дали нового, о чем она не могла прочитать в книгах, наука не стоит на месте. Конечно, это не медуниверситет, но для Кати и это было здорово.

Хорошо, не было никаких приключений, на выходной она приезжала домой, постоянно звонила домой бабушке и мужу. Жизнь текла своим чередом, вот только пациенты очень ждали своего доктора, который, говорят, будет ещё грамотней. Когда она вернулась домой, наверное через две недели бабушка сообщила, что у ведьмы родился ребёнок.

Но это уже была совсем другая история, когда-нибудь я о ней расскажу. А сейчас Катя опробовала новые методы диагностики, а в районной больнице снова сокращение и оптимизация, на фоне которых медпункт всё ещё держался благодаря Кате и бабушке Свете. Жизнь продолжалась.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ