почитать что-нибудь интересноерассказы +из реальной жизнирассказы истории +из жизни

Бумеранг всегда возвращается

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Поезд отошёл от станции и Мария засмотрелась в окно. Хорошо, что ей повезло и в купе были одни женщины. Она уезжала от родного и любимого мужа, с тяжёлым сердцем и слезами. Да, она уезжала, а её Николай оставался с родным отцом, который испортил их крепкую, как казалось, любовь.

Первые шаги во взрослую жизнь у неё были очень удачными и счастливыми. Она вместе с мужем закончила институт, потом женились. Всегда были вместе, куда бы не пошли. И Николай всегда ей говорил:

— Машенька, солнышко моё. И как я раньше мог без тебя жить? Ты же моё счастье, ты все самое лучшее, что есть в моей жизни…

После того, как они поженились, сразу переехали жить в дом отца Николая, Валерия Дмитриевича. Тот был трижды женат и все разы неудачно. Так судьба сложилась, но и сам по себе он был подлым человеком. Когда-то по молодости он влюбился в дочь одного из руководителей области. И хотя оба любили друг друга, её родители решили по-другому.

— Доченька, твой жених слишком бедный для нашего окружения. Ты привыкла ни в чем себе не отказывать, он тебе этого дать не сможет, поэтому такой жених и такой зять нам не нужен.

Валерий опустил руки, бороться за свою любовь он не стал, но потом всю жизнь искал женщину, похожую на свою первую любовь. Но своей цели – стать богатым, он достиг. Пошли годы, и он действительно достиг многого. Купил большой дом, в гараже было три машины, фирма росла и увеличивались доходы.

Мария не сразу поняла подлый характер свёкра, он верил только в силу денег, всё измерял деньгами, и они были главным мерилом всего, что происходило в его жизни. Была у него одна подлая черта – он не мог видеть возле себя счастливых людей. Просто не переносил того, что кто-то может любить друг друга в семье. И даже пусть это будет его сын Николай

Но для сына жена была светом в окошке, его любовью. Поэтому отец действовал осторожно и не стыдился невестки. Давал ему много денег, хотя сын и так работал в его компании, покупал дорогую фирменную одежду, при этом, не стыдясь невестки, поучал, что мужчины должны жить своей мужской жизнью.

— Возьми деньги, пойди в ресторан, сними бабу. Веди себя, как настоящий мужик, а жена создана для того, чтобы ждать мужа дома.

Сын отмахивался от таких советов отца, у него была его любимая жена, хотя отец постоянно говорил одно и то же, унижая этим Марию. Отец старался во всю, отправляя сына в длительные командировки.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Наконец Мария забеременела и так получилось, что у неё случился выкидыш. Когда она выписалась, дома её ждал Валерий Дмитриевич, который начал её упрекать тем, что она «бракованная», даже родить не может. И это при сыне. Для неё и так это было стрессом, а тут эти слова.

Потом это повторилось снова, наверное, она не могла выносить ребёнка из-за постоянного стресса. Она начала искать выход из этой ситуации, ходила по врачам. Конечно, стала нервной, стала ругаться с мужем. А свёкр только улыбался. Закончилось тем, что Николай начал искать кого-то на стороне.

Понятно, что Валерий Дмитриевич делал своё черное дело, сын начал к нему прислушиваться, а тот поучал, что жену нужно ставить на место, пусть знает, что живет в такой семье, поэтому она никто и звать её никак. И это в её присутствии. Николай промолчал, а Мария поняла, что отец сделал своё черное дело.

Она пыталась терпеть, глотать обиду, ведь любила своего мужа. Наверное, из-за этого и не могла выносить ребёнка. Пыталась уговорить мужа уйти на квартиру, деньги же были, но свёкр с улыбкой наблюдал за всем этим. Муж также стал повторять за отцом, что деньги это всё. Но Марии не было места среди этого всего.

Её место было на кухне, так считал свёкр. Но однажды муж появился домой под утро, Мария возмутилась, но муж резко ей ответил:

— А знаешь что? Поезжай-ка ты к маме, месяца на три. Подумай над своим поведением. Я живу такой жизнью, которая мне нравится, и кто ты такая, чтобы делать мне замечания.

Конечно, она поняла, откуда эти слова и поняла, что ей здесь больше оставаться нельзя. Собрала вещи в сумки, надеясь до последнего, что Николай, Коля остановит ей в последний момент. Но чуда не произошло, муж смотрел, как она собирается с улыбкой.

Надо же, у него сейчас улыбка как у Валерия Дмитриевича, — подумала она. Николай так и не остановил её, не предложил остаться. Она поехала к маме.

Мама встретила её с поезда, но Марии показалось, что та не очень ей и рада. Начала говорить, что зря она бросила мужа из-за чепухи, подумаешь, поругались. Оказалось, мама недавно вышла замуж и в квартире втроем было тесно.

Но ничего, мирились, тем более, что терпеть она научилась. Нужно было работать, и Мария устроилась пока на склад, таскала коробки, двигала мешки. Уставала. И однажды, вернувшись домой, упала на пол прямо в коридоре. Мама вызвала скорую, дочь отвезли в больницу. Диагноз был неутешительный, нужно было лечение.

Как она просила Бога, чтобы он помог ей, как же ей хотелось жить. Она начала размышлять о  ом, что она в своей жизни сделала не так, за что ей это наказание?

— Думаю, мне нужно простить тех, кто меня обидел. Я прощаю своего свёкра и мужа за ту боль, которую они мне принесли, шептала она.

И это так, онкология – это непрощённая обида, об этом многие знают.

Прощать было очень сложно, она все время вспоминала о своём браке, который не удался, о свёкре, который разрушил их любовь, о маме, которая приняла её так плохо, отправила на любую работу, лишь бы дочь быстрее сняла квартиру. И говорила – я прощаю, я прощаю.

Её везли на процедуры, а она повторяла – Я ПРОЩАЮ. И просила прощение также у Бога.

И Господь её услышал, все прошло успешно и она чувствовала хорошо. Первое, что она сделала, вернувшись домой, обняла маму и сказала – прости меня. И мама обняла её и чувствовалось, что стены между ними нет.

Мария чувствовала себя и вскоре нашла работу секретаршей с нормальной зарплатой. Ей нужно было снять своё жильё и жить одной. На работу её взяли, но она заметила, что директор смотрел на неё не как на специалиста, а как на женщину, оценивающе. Но это была не та Мария, какой была раньше. Она была  сильной, решительной и уверенной в себе женщиной.

Она выдержала его взгляд, зная, что ей нужна работа, отступать не нужно. Начались игры, она постоянно уходила от его ненавязчивых приставаний. Думала, что он её уволит, но шеф решил действовать по другому Только он входил в офис, сразу рявкал

— Кофе.

Кофе должно стоять на столе через двадцать секунд, иначе выговор и минус часть премии. Но она приспособилась. Рядом стоял электрочайник, который она постоянно кипятила, возле него чашка с кофе. Всё было рассчитано до мелочей, только поступал сигнал, она сразу несла ему чашку с кофе. Директор каждый раз молча удивлялся, но ничего не говорил.

Конечно, эта работа не нравилась ей, а куда деваться? Но спасение пришло, откуда и не ожидала. Она встретилась со своей одноклассницей, посидели в кафе, разговорились. И Кссения решила помочь Марии.

— Знаешь, давай я поговорю о тебе с начальством, у нас есть как раз вакансия, образование у тебя есть, пообещала она.

Собеседование на должность она прошла, на работу её приняли, ведь она готовилась к нему. Наконец она высказала директору все, что о нём думала и ушла, хлопнув дверью. Больше об этой работе она даже не вспоминала.

Жизнь её наладилась, она сняла квартиру, ушла от мамы. На работе её оценили — её решительность, грамотность, ответственность. А это и сложные задания и выше оплата. Она уже и стала думать о квартире в ипотеку, пусть и маленькой.

Как –то в выходной день, когда она затеяла уборку, в дверь позвонили. Она никого не ждала, но открыла дверь. На пороге стоял незнакомый мужчина, но что-то заставило Марию присмотреться к нему. Это был Валерий Дмитриевич!

— Машенька, можно войти? – спросил он.

Она впустила его внутрь, едва узнавая, но это был он, правда, он был худой, старый, изнеможённый мужчина. Хотя он и испортил ей всю её жизнь, ей было даже жаль его. Она посадила его на диван, сама села напротив в кресло.

— Я слушаю вас, Валерий Дмитриевич. Что случилось, что вы меня нашли?

— Машенька, помоги! – начал он. – Нужно помочь Коле. Мой сын начал сильно гулять.

Мария даже замерла от удивления.

— А чем же я могу помочь, чего вы от меня хотите? – в её голосе прозвучала сталь.

— Ты же знаешь, что он тебя сильно любит, вернись к нему. После того, как вы развелись, у него пошло все прахом, и у меня также. Я стал банкротом, пришлось продать дом, все машины и даже некоторые вещи из дома, чтобы покрыть долги. Сын никак не может прийти в себя, от того, что ты ушла и от того, что мы потеряли.

Гуляет постоянно, стал как тряпка, да и вообще покатился….

Мария подумала:

— Вот и вас настиг бумеранг, забыл, что мне устраивал, во что мою жизнь превратил?

Но вслух она этого не сказала.

— Машенька, ты прости меня за все. А у тебя сейчас кто-то есть? – старик вглядывался в её лицо, чтобы увидеть ответ. И этим вопросом он её очень сильно разозлил.

— А это совсем не ваше дело, Валерий Дмитриевич. И да, жизнь у меня прекрасна, я с вами такую школу жизни прошла, что мне ничего не страшно. Николаю привет передавайте. Что же вы его жизни сейчас не учите, как раньше? Прощайте, видеть вас больше не желаю, как и своего бывшего мужа.

Она выставила бывшего свёкра за дверь и закрыла двери на два оборота.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ