библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Договор о намерениях подписан

Глава 19 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

В среду, как и договорились, Лена с Агатой сели в машину и поехали в другой город. По дороге заехали на заправку, заправили машину и поехали дальше. Несмотря на то, что все пугали её риелторами, которые так и норовят обмануть клиента, от Лены Агата негатива не чувствовала.

Начало. Предыдущая глава 

Да, та думала о том, чтобы сделка не сорвалась, о том, что может таким образом заработать и с продажи квартиры, ведь ей заплатит и продавец, и покупатель. Думала о том, что пришлось сегодня отложить два показа, попросила мужа показать, но это не то, ей бы самой пообщаться с клиентом. Думала, что было бы не плохо, если бы в случае удачной сделки Агата бы ей доплатила.

Но никаких мыслей о том, чтобы обмануть, не было. А вот о подруге у неё было сомнение в том, что сделка пройдёт честно. Поэтому риелтор рассказывала, на что обратить внимание в предварительном договоре, какие вопросы следует задавать.

— Пойми меня правильно, я не хочу держать ни какую сторону, тем более, что мы когда –то работали вместе, она у меня была свидетелем на свадьбе.

— А если она предложит вам деньги?

Лена промолчала, Агата видела, что та не знает, что ответить, все ведь работают ради того, чтобы заработать. Потом она ответила:

— Надеюсь, что такого не будет.

— Спасибо за честность, я просто не пойду на сделку, если почувствую, что что-то не чисто.

Дорога прошла спокойно, женщины разговаривали о разном, о работе, Лена рассказала о сыне, которому было уже пять лет. Сначала подъехали к дому, риелтор своим взглядом оценила месторасположение квартиры. Конечно, если бы квартира продавалась сама по себе, ценности она бы не представляла. Но вот вместе…Получалось более 90 квадратных метров.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Потом поехали в офис, там уже сидел покупатель, с владельцем трёхкомнатной квартиры договор о намерениях уже заключили, и та риелтор сделала так, чтобы Агата с ним не встречалась. Только Агата села за стол, Лена сидела в углу и ей просить договор прочитать было как-то не нужно, ведь она не имела к этому никакого отношения.

Все познакомились, все были дружелюбны и не успела девушка прочитать договор, как ей начали объяснять, что этот договор практически формальность, задаток дается небольшой, мало ли, потратите, отдавать нечем, а продавать раздумали. Поэтому задаток остается в агентстве. Короче, начали «пудрить мозги».

Если бы на месте Агаты сидела другая девушка из детского дома, она бы точно бы поплыла. Но вот только Агата сразу услышала «Да подписывай скорее, ду*».

— Погодите, а что это за сумма тут стоит? Я ведь вам ответила по телефону, что за эти деньги продавать не буду. За какую сумму вы покупаете обе квартиры, — обратилась она к покупателю?

— Ну…это коммерческая тайна и тайна третьего лица. Я не могу вам этого сказать, — замялся покупатель.

— Хорошо, не говорите. Начнём с того, что у меня 30,8 метров квадратных квартира, соседняя, я смотрела на похожую, 62, 4 метра квадратных, то есть получается, что моя квартира составляет почти половину. Соответственно и стоимость должна быть такой.

— Да вы понимаете, что вашу квартиру никто не купит, она убитая, первый этаж, — начала тот риелтор.

— Я отремонтирую, перечень материалов я составила и буду там сама жить, — спокойно ответила женщина. Лена сидела и молчала, то, что Агата сама отбивалась, ей было только на руку. Она решила, что вмешается, если это будет так уж критично, со стороны своей клиентки. Молодая женщина продолжила:

— Насколько я поняла, на основании этого предварительного договора будет готовиться основной договор, так? А теперь мне нужна правда.

После этого Агата сказала слова заклинания, которым её научила бабушка Евдокия. После чего обратилась к ушлому риелтору с призывом все рассказать. Таи начала говорить, причем была, как не в себе. Оказывается, она договорилась с владельцем трёхкомнатной квартиры, который продавал квартиру как обычную, что она ему поможет продать чуть дороже.

Но условием было то, что он отдаст разницу в деньгах риелтору. Они при расчете собирались арендовать две ячейки в банке. В общем, покупатель начал скандалить, получается, первый договор нужно аннулировать и составить новый. В принципе, вся сумма клиента устраивала, а вот как с частями…Да и то, что риелтор откровенно призналась в махинациях…

— Вы решайте, в общем, с тем клиентом. А с вами я готова заключить договор на соответствующую сумму и поеду, так как я из другого города. Справки все соберу, задолженностей у меня нет, пусть ваш риелтор и проверяет, так как ездить по ЖКУ мне не с руки. Газ, свет и вода у меня опломбированы и отключены. Ячеек арендовать не буду, деньги заберу сразу.

Постараюсь выписаться до сделки, квартира будет чистой. Поэтому пусть риелтор переписывает договор с учетом правок, и я уезжаю.

Начали торговаться насчет суммы, но Агата стояла на своём, уступила сто тысяч и не больше. Ей потом эти деньги откуда взять? Да и видела она, что риелтор и ста тысячам была рада. Договор переписали, сроки сделки оговорили, свои условия она сказала. Потом клиент попросил её показать квартиру, а то он видел все только по фотографиям.

Деньги за задаток Лена забрала себе, сказала, что им нужно будет сразу дать задаток на квартиру, а продажа будет через две недели, правда, Агате нужно было выписаться до продажи, чтобы сразу забрать деньги. Клиенту понравилось, что квартира почти готова к ремонту, нужно будет снять обои и линолеум, плитки не было, газовой плиты не было, все отключено.

Когда они возвращались с Леной домой, та сказала:

— Ничего так сумму подруга хотела присвоить. Мне нужно год на эту сумму работать, да ещё и налоги я плачу, как индивидуальный предприниматель. А что ты за слова прошептала, после которых она все выложила, не таясь, всю схему.

— Это я так рассердилась и посылала её подальше.

-Ну да, кто же расскажет. Ты молодец, не растерялась, своего добилась, теперь будем и квартиру искать. Хотя я уже и нашла несколько вариантов, даже прозвонила их. Давай в следующий твой выходной поедем с утра их смотреть? Я теперь имею конкретную сумму и могу добавить и другие варианты. Может, все-таки и маломерки посмотрим, пусть и не в центре? Вот выйдешь замуж, родишь.

— Так я чувствую, что у тебя уже есть такая на примете. Если в деньги войду и будет остаток, смотрим. Но не хотелось бы где-то на окраине. Я ведь на работу должна ездить.

— Есть у меня, ты права, и не на окраине, транспорт ходит хорошо. Там она также на первом этаже, но также высокий этаж. Окна на юго-восток, в подъезде сухо, просто дом на возвышенности. В общем, сама посмотришь, думаю, ты девушка не простая.

Как только Лена высадила Агату возле её дома, та сразу набрала Стёпу, который уже волновался, как все прошло. Сообщила, что договор о намерениях подписали, что риелтор хотела её обмануть, но Агата не далась. Что через два дня поедет смотреть квартиры здесь. Если все получится, через три недели будет покупать квартиру.

Она сама была очень рада такому повороту судьбы, тем более знала, что покупатель заинтересован купить, а риелтор рада, что хоть что-то продаст в межсезонье. А тем временем Лена, возвращаясь к себе, усиленно о чём-то размышляла. Ей очень была интересна новая клиентка, и эти её слова…Жаль, не услышала их, но ейй так бы пригодились в работе.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ