городское фэнтезибиблиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро мистикурассказы +из реальной жизни

Мама, я тебя нашла. Рыбалка удалась

Глава 4

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Иван пытался объяснить и оправдаться, но сейчас Франческе было не до этого, если честно. Конечно, она понимала, если подумать, по-другому он и мог поступить, на что это было бы похоже, с Георгием они давно дружили, со школы. А её он знал всего ничего. Хорошо, что хоть пытался друга образумить. Франя сказала, что всё нормально, она не обижается.

Начало. Предыдущая глава

Прошло три недели, как все наконец вошло в своё русло. Она ходила на новую работу, которая ей нравилась больше, по крайней мере, не нужно было вращаться как белка в колесе, хотя, если честно, сейчас ей отвлечься бы не помешало. Рана была слишком свежей. Но был и плюс — тут её не знали, и никто бы не спрашивал, почему она о муже молчит.

В пятницу после работы она зашла в сетевой супермаркет, чтобы взять что-то из продуктов на ужин и на выходные и поймала себя на мысли, что она продолжает брать продукты как на двоих, мысленно распределяя, что вот этот лоточек с голяшками будет сегодня на ужин, а бёдрышки приготовлю на выходные.

Стоп – стоп, ей одной столько не съесть! Ей одной….Осознав это, она хотела расплакаться, но она представила, как бы это выглядело со стороны – стоит с лотком голяшек и рыдает. Даже смешно стало от того, какую картину представила. Решительно положила в тележку и то и другое, достала с полки упаковку сыра и колбасную нарезку.

Затем за поворотом в конце зала она нашла отдел со спиртным и стала его рассматривать. Ведь она не отметила свою свободу. Выбирала долго, так как не очень в этом разбиралась, наконец увидела полусухое испанское красное и положила себе в тележку. Затем добавила пару яблок и пошла рассчитываться на кассу.

Дома решила, что нужно сначала покушать, а потом пить, а то она сегодня практически без обеда. Мясо убрала в холодильник, приготовит завтра, сама быстро поджарила макароны, добавила соус – сойдет. Потом порезала сыр кубиками, подумав, добавила сала и выложила все на колбасу.

А что, ей так захотелось. Глотнув макароны, она налила себе полбокала и отглотнула. А ничего так, вкусно. Она сидела и вспоминала все хорошие моменты её семейной жизни. Как познакомились, как прошла свадьба. Наверное, человеческая память так устроена, что хорошее быстро забывается, поэтому в воспоминания лезли всякие гадости, которые делал Георгий.

Когда она надпила второй бокал, её начало отпускать, по крайней мере, плакать она раздумала. И тут ей позвонили. Это был Иван, она ответила.

— Привет, чем занимаешься?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ничем, пью вино.

— Так плохо?

— Нет, почему, вино отличное, испанское, рекомендую.

— Франческа, я сейчас к тебе приеду, — и он отключился.

Женщина осмотрела стол, вино и подумала, что вот приедет и всё испортит. Она решительно набрала его номер, затем, когда он ответил, сказала:

— Иван, ты не маленький ребёнок. Я тебе не открою, как бы ты не стучал. Могу сейчас вообще вызвать такси и уехать куда-нибудь, заночую в хостеле. Ты что думаешь, я тут напиваюсь с горя? Я праздную. Ну, сейчас ты мне все испортишь, ведь я сейчас встану из-за стола, начну приводить себя в порядок, готовить ужин. А я хочу просто подумать обо всем, разобраться.

— Ладно, ты права. Я вот тебя хотел пригласить на рыбалку завтра, на вечернюю, договорился за домик, удочки я привез с собой. Ты рыбу любишь ловить?

— Ой, Ваня, даже не помню, когда последний раз ловила, в детстве, там, где дом был у мамы. Я поеду, ты ведь все равно весь кайф поломал.

Иван засмеялся, сказал, что он приедет к десяти, надеется, что она будет трезвая, ведь он рассчитывает на её Жука. Они обсудили, что ей нужно брать с собой, ведь там до рыбалки можно будет позагорать и искупаться.

— Вот жучара, я развелась с мужем, а он сразу подкатывается. Хотя, а что тут такого? – подумала она, допила бокал, остальное спрятала в холодильник. Посмотрела на лоточки с курятиной и решила их замариновать, кушать что-то нужно будет.

В десять утра Иван позвонил в дверь, оказывается, он взял не только удочки и наживку, но и покушать, и одноразовую посуду и все что нужно. Франя достала два судка с замаринованной курицей, которые были встречены с одобрением. Всё спустили вниз, погрузили в машину. Машина была практически без багажника, но всё разместили.

Место было отличное, они приготовили быстро кусочки курицы на гриле, салат с помидорами и огурцами, картошку запекли с салом, в общем, всё супер. А потом пошли на берег, где уже позанимали место рыбаки. Иван помог ей с наживкой закинул удочку ей и себе и сели наблюдать.

Тишина и покой, поплавок и не шевелится. Только кое-где птица крикнет, готовясь ко сну. От комаров обработали открытые участки тела.  Иван первый прервал молчание:

— Франческа, переехав сюда, я решил начать жизнь с чистого листа. Помнишь, я тебе рассказывал о своей двоюродной тёте, которая гадает? – Франя кивнула головой, она ведь понимала, что Иван её привёз сюда не просто так, чтобы половить рыбу. Мужики такие предсказуемые, только при чем тут тётя, да ещё и двоюродная? А он продолжал:

— У меня не только тётя такая. В общем, я думал, что это я такой один ненормальный. Поэтому, когда ты меня взяла с собой на кладбище и мы оба увидели эту семью, я понял, что наконец нашёл человека, который меня поймёт. Правда, я никак не мог поговорить с тобой об этом, да ещё и эти события с разводом. Нет, призраков я раньше не видел.

Просто иногда могу предугадывать события, получается создавать шары между ладонями, но это получается редко, и я не стараюсь часто это делать. Многое чего, о чем, если ты захочешь, могу рассказать, не хочу, чтобы ты подумала, что я хвалюсь. Просто оказалось, что и ты не простая и, я так надеюсь, сможешь меня понять.

— Видишь, у меня нет таких способностей. Иначе я бы догадалась о любовнице Георгия, да и многих вещей смогла бы избежать. Ой, смотри, поплавок лёг, ой, он утонул.

— Подсекай быстрее, — Иван бросил свою удочку и стал помогать Фране. Она медленно тянула к берегу что-то большое, а он зашёл в воду и подставил сак. Поймался карп килограмма на полтора. Рыбаки по соседству с завистью смотрели на улов. Потом и Иван поймал три рыбины, но меньше. Потом решили, что с них достаточно, пошли к домику чистить улов.

В общем, домик был двухместным, но спали они на разных кроватях. Франя обдумывала услышанное. Кажется ей, что Иван не заигрывать с ней собрался, а действительно решил с ней поделиться сокровенным. Утром, снова сидя с удочкой, она продолжила разговор. Рассказала, что всегда интересовалась чем-то таким, особенным.

Но вот как увидела призрака, сразу потеряла сознание. А ещё рассказала, что ей за последнее время уже дважды снится бабушка, она пытается что-то рассказать, может и говорит, но Франя не может вспомнить. Что-то важное.

— Может, предостерегает от чего-то?

— Нет, точно нет. Что-то я должна сделать. Может, приехать к ней на могилу? – внезапно догадалась Франя.

— А она далеко похоронена? Место хоть знаешь?

— Рядом с мамой, в соседней области. Ой, а я с этими проблемами и разводом не посетила их могилу, в следующие выходные я к ним поеду обязательно.

— Возьми и меня, хорошо?

— А давай, поедем вместе. Мне не будет так страшно одной. Ты ведь знаешь, я трусиха.

— Бояться живых нужно, а мёртвых бояться не нужно.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ