библиотека фэнтезивстречи с невероятнымМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро мистику

Мама, я тебя нашла. Встреча с родными на кладбище

Глава 5

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Они поехали домой ближе к вечеру, покупавшись и отдохнув на берегу озера. В каждом домике был небольшой холодильник, пропахший рыбой, так как там останавливались в основном рыбаки. Там они и держали и свою рыбу. Поделили рыбу по-братски, себе Франя взяла своего карпа и двух карасей, остальное отдала Ивану.

 Начало. Предыдущая глава 

Запланировали отвезти вещи и рыбу Ивану, потом Франя вернётся к себе. Ну да, не ехать же ему на такси от неё с сумками и снастями. А ей хотелось, чтобы этот молчаливый мужчина напросился к ней попить чая. Он же разглядывал её в купальнике, правда, украдкой. Конечно, она бы отказалась его поить чаем, но попытаться можно было бы?

Может и быстрее бы рана зажила, но может быть оно и к лучшему, тем более, что Жора и Ваня друзья. Вытащил её на природу и спасибо ему, а то кисла бы в выходные в квартире, оплакивала бы свою любовь. А так вечером пожарила карасей, карпа разрезала на куски и отправила в морозилку.

С утра на работе она была уже более- менее в настроении, поехала к старому клиенту, чтобы переманить его работать с её компанией, предложив ему лучшие условия и цены. Клиент был жирным, поэтому для Франи было важно уговорить его. Да и начальству показать себя, что не зря её взяли на работу.

Клиент согласился, он работал и с другой компанией, но здесь спектр услуг был больше, цены ниже и менеджер была убедительней. В общем, все было отлично, по приезду доложила шефу результат и отдала бумаги, чтобы готовили проект договора. В обед она не пошла в столовую, а обедала половиной карася, что сразу заметили мужчины.

А когда она ещё рассказала, что непосредственно участвовала в ловле этой рыбы, сразу зауважали новую сотрудницу. Весь день она ждала звонка от Ивана, ну хоть спросить, как дела, то сё…Даже немного настроение упало. Но сама звонить не стала, ведь рядом мог быть Жора. Потом подумала, что может быть, из-за этого он и не позвонил.

Иван позвонил вечером около девяти.

— Франческа, я решил тебе все-таки рассказать всё. Прости, что выходные прошли, возможно, не так, как должны были пройти. Ты очень красивая женщина и вообще, мечта любого мужчины, но …

— У тебя есть другая? Да и что из этого? Я же не претендую, ты что подумал? Спасибо за рыбалку, конечно, но…

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну вот куда ты торопишься? Я совсем не то имел ввиду. Твой Георгий сейчас вместе со мной снимает эту квартиру, он пошёл за пивом, кстати, он часто его стал пить, а я решил тебе позвонить и все рассказать. Вчера просто язык не поворачивался. Потому что я эгоист, признаю. Так вот твой Георгий порвал со своей девушкой, он случайно увидел переписку.

Короче, она родила и искала отца ребёнку, Георгия или того, другого. Короче, Жора просил меня, чтобы я поговорил с тобой и помирил вас. А я не смог вчера это сделать. Да и сейчас…ну короче, я сказал, а ты думай.

— Иван, ты серьёзно думаешь, что я его прощу? Дело даже не в измене, дело в его отношении ко мне. И ты что думаешь, что я совсем глупая и себя не ценю? Да, мне грустно, что я осталась одна, потратив десять лет жизни. Но вместе с тем я рада, что только десять, а не тридцать, к примеру. Больнее было бы на старость остаться одной, отдав мужу столько сил и заботы.

И прошу тебя, не занимайся больше этим, иначе я перестану с тобой общаться. А ведь так было здорово, что я нашла единомышленника, с которым можно было бы поговорить на разные темы. Жаль, что ты просто пытался подвести меня к мысли, что я должна простить Георгия.

— Я повез тебя на плотину не для этого, ничего-то ты не поняла. Ладно, до встречи, Жора возвращается, — он отключился.

Франческа задумалась. Вот ведь придёт горе любовник мириться. Конечно, у неё есть своя квартира, машина, работа. Пусть и кредит, но она его выплатит со временем. Снова сойтись, чтобы он её обижал, не считал за женщину? Франька – купи пива, Франька – где ужин? И Франя набирает полные пакеты и спешит домой, готовит ужин, пока муж отдыхает у телевизора.

На выходных он куда-то едет, а она убирает, гладит, подрабатывает. Оно ей зачем? А Иван…она думала, что он хотел с ней поговорить о себе, ловила его взгляды, а он думал, как ему помирить её с Георгием. Вот как она ошибалась!

После работы она встретилась прямо у проходной с Иваном. Тот сразу протянул ей букет больших, как блюдце, ромашек и сказал:

— Пошли в кафе, посидим.

— Иван, зря стараешься, я не сойдусь с Георгием.

— Я вчера это понял по твоему голосу. А со мной как с мужчиной, посидишь в кафе?

Франя пожала плечами и не стала отвечать. Она направилась к стоянке машин и Иван пошёл за ней, также не говоря ни слова. Сели в машину, она положила на заднее сидение букет, а потом сказала

– Поехали в кафе, которое недалеко от меня. Там хорошая кухня.

За столом, сделав заказ, Иван сказал:

— Франческа, ты мне очень нравишься, но я не мог переступить через нашу с Жорой многолетнюю дружбу. Думал, как же начать разговор об этом – что Жора хочет помириться, что у него такой облом, что он же хочет к тебе вернуться, как в тихую гавань и терпеть твои фокусы, как он выразился. И о том, что ты мне нравишься, очень нравишься…Вот и сказал.

Я понимаю, что после этого я не друг, что друзья так не поступают и всё такое. Но ведь ты не заслуживаешь быть просто удобной гаванью. Ты особенная и заслуживаешь счастья. Возможно, я не нравлюсь тебе, ну что же, у меня также не простой характер. Я пойму.

— Это ты мне признаешься в любви? Иван, давай не торопиться и присмотримся друг к другу. Ты мне интересен, не буду торопиться с остальным. Поедем в Калужскую область, поговорим по дороге. Но я рада этому разговору, между нами не будет недомолвок. А насчет Жоры – мне он сейчас абсолютно безразличен. В пятницу я окончательно похоронила наши отношения.

Выехали в субботу рано, ехать нужно было четыре часа. Когда подошли к воротам, в сердце застучало. Она помнила, где находятся мамина и бабушкина могилы. Она ведь хоронила маму и потом трижды приходила с Георгием, правда, в третий раз он сказал, что приходит в последний раз, пусть ищет другого провожатого. И вот уже два года не была.

Она несла цветы, сзади шёл Иван с граблями и метлой. Подойдя к могилам, которые находились рядом, она остановилась. Рядом с стояли мама с бабушкой, улыбались счастливо дочери и внучке. Франя оглянулась – Иван их также видел. Она увидела, что кое-где, где могилы были неубранные, также стояли покойники и вглядывались в проходящих мимо людей.

Они ждали родных, как ждала до этого Франю мама, как ждала бабушка. Они поздоровалась с ними, сказала, что это Иван, он приехал с ней, а то ей страшно, мама знает.

— Доченька, не нужно нас боятся, мы ничего плохого не сделаем, нужно бояться злых живых людей.

Она вдвоем с Иваном взялись за уборку могилы, попутно разговаривая с ними. Оказывается, они знали о Юле, как она ей встретиться с родными. Потом бабушка попросила внучку протянуть ей руку, протянула свою навстречу. Конечно, рука прошла сквозь руку, как сквозь дым, но она увидела, как маленький белый шарик отошёл от бабушкиной руки и вошёл в её руку.

Ей показалось или это было в действительности, что мир вокруг на некоторое время изменился? Убравшись на могиле, Франя пообещала, что будет приезжать чаще, ей уже не было страшно и призраки, которые так и стояли у могил, её уже не пугали. Мама с бабушкой попрощались с Франей, с Иваном и растаяли, а они пошли к выходу, помыли за оградой руки, и поехали назад.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ