библиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопро магиюпро мистикурассказ о колдуне

Тяжёлое наследство. Неожиданная находка в лесу

Глава 3

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Егорку мама поставила на тропинку, сама присела на короткое время, потом поправила брюки и сказала, чтобы он никуда не шёл, а ждал её. Сама быстро зашла в кусты и спряталась. Он ждал и ждал её, но мама не появлялась. А тут на пальчик села какая-то мошка и ему стало больно. Эти мошки начали садиться и на другие пальчики и на лицо.

Начало. Предыдущая глава 

Ужасно чесалось и он начал плакать и звать маму, затем пошёл через кусты, туда, куда ушла мама. Он понял, что этих противных и кусачих мошек можно просто отгонять и в кустах их меньше, чем там, где он был до этого. Или ему просто показалось?

Он шёл долго, ему было больно от комариных укусов и хотелось пить и кушать. Пару раз он сходил по маленькой нужде, но штанишки не смог снять, поэтому был весь мокрый. Неожиданно он свалился в какую-то яму, зацепившись о корягу. Она была небольшая, но двухлетнему ребёнку было сложно из неё выбраться. Он очень старался, но снова падал на дно.

Устав, он свернулся клубочком и уснул, ему снилась мама, она поцеловала его в лобик, в щёки и он открыл глаза, обрадовавшись тому, что она вернулась.

Аделина ехала в машине к себе домой, на заднем сидении разлёгся её любимчик, её сыначкка – азиатский алабай по кличке Бай. Она любила его, он отвечал ей такой же любовью и преданностью. Детей у Аделины не было, Господь не дал. Муж предлагал ей взять ребёнка из дома малютки, найти мать, чтобы выносила для них ребёнка.

Но она, обдумав все варианты, отказалась. Из детского дома – кто знает, какая наследственность будет у ребёнка, ну суррогатная мать…интересный вопрос, деньги были, все было, но как-то суррогатная….И она пока раздумывала. А пока у неё был свой сыначка – Бай, которого она обожала и чувствовала от него такое же чувство.

Они ехали из ветеринарной клиники, куда Ада, как назвал её муж иногда, иногда заезжала, помогала как и клинике, так и самому персоналу. Она переводила средства, но иногда внезапно приезжала с проверкой, чтобы видеть, что её деньги расходуются по назначению. Сегодня она также заезжала к ним, но они знали о проверках и с готовностью показали новое оборудование.

Она с мужем были богатыми, бизнес процветал, дом на три этажа обслуживал штат прислуги. И привести сюда детдомовского ребёнка…ну она просто не могла. Тут Бай начал поскуливать, она повернулась к нему и спросила, не хочет ли он в кустики сбегать?

Тот ответил ей лёгким кивком головы и нетерпеливым поскуливанием. Они ехали не по трассе, через пять километров поворот к их дому, поэтому Аделина просто свернула к обочине и открыла заднюю дверь. Бай тут же рванул через траву в глубь небольшого перелеска. Собаки не было около десяти минут, но хозяйка не беспокоилась.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Она знала его любовь бегать по кустам и высокой траве, правда, потом приходилось вычёсывать колючки и осматривать его, проверяя на счет присутствия клещей. Собака была крупной, поэтому искать приходилось долго. Но а чем ещё мамочке заниматься с сыначкой? Тут Бай начал подавать голос, что делал редко. Идти туда не хотелось, но собака настойчиво звала.

Решила, что он опять нашёл ежика или ещё какую-то зверюшку, она пошла на зов. Хорошо, недалеко была тропинка, которая вела в том направлении. Подходя ближе, она услышала плач ребёнка и нетерпеливый скулёж Бая. Раздвинув ветки куста, она, чуть не споткнувшись сама, увидела ребёнка, судя по одежде, мальчика.

Он был чумазым, заплаканным, весь опухшим от муравьиных  и комариных укусов, и в полностью мокрых штанишках. Глядя на ребёнка, у неё сжалось сердце. Она подняла его на руки, прижала к себе и спросила:

— Малыш, как ты сюда попал? И какая с… тебя бросила тут, гореть ей в аду.

Аделина и не знала, как она была близка к истине. Никогда ещё она не обнимала ребёнка с такой нежностью, с такой любовью. Он был грязным, но она даже не обратила на это внимание. Одежду постирают и почистят, а глаза ребёнка, которые смотрели на неё со страхом и надеждой, она запомнить на всю свою жизнь.

Конечно, он испугался собаки и сейчас пытался спрятаться у женщины на груди. Она нежно прижала его к себе и понесла к машине, рядом радостно прыгал Бай.

— Что, Баюшка, спасли мы с тобой ребёнка? Какой же ты умница, на расстоянии почувствовал беду. Ну и молодец, — она освободила одну руку и погладила собаку. Они подошли к машине и нужно было решить, куда посадить ребёнка, но отцепить его ручки от неё было не так-то просто, ребёнок прижался с ней и не хотел отпускать.

Она так и доехала с ним на руках к дому, тем более, ехать было недалеко, на переднее сидение его сажать не стала, на заднем лежал Бай. Чем ближе подъезжали к дому, тем больше Аделина понимала, что никуда не собирается сдавать ребёнка. Он её и только её, он ей доверился, а она что, отдаст его в детдом? Нет, она так с ним не поступит.

Едва зайдя в дом, хозяйка крикнула горничной, чтобы та набрала ванную, а кухарка пусть приготовит кушать для неё и для малыша. Все сразу засуетились, а та подумала, во что потом переодеть ребёнка. Она набрала номер телефона мужа и попросила его ехать срочно домой и купить по дороге одежду для мальчика примерно на два года. И не задерживаться.

Ребёнок хотел пить, он протянул руку к крану, когда увидел, как из него течет вода. Тот час же горничная принесла кружку с водой, которую тот опустошил. Ребёнок был выкупан, завернут в простынь, щёки, лоб и кисти рук смазаны средством от укусов.

Затем она с ним начали кушать, правда, она даже не представляла, как это правильно делать, но малыш сам мог управлять ложкой и уминал пюре за обе щёки. Он успел помочиться в ванную, поэтому сейчас об этом можно было не беспокоиться. После того, как малыш покушал, Ада вместе с горничной и малышом пошли в её спальню.

Горничная была уже бабушкой, хоть и не старой, поэтому знала все о детях. С ней и поделилась хозяйка, что она с Баем нашли ребёнка в лесу.

— Вот, Господь послал вам ребёнка, Аделина Львовна. Вы ведь оставите его, не отдадите в детский дом? Я вам помогу с ним, — сказала горничная.

— Не отдам, Галя. Никому не отдам. Только вот что ему сейчас нужно в первую очередь?

— Ну горшок, не знаю, умеет ли он им пользоваться, памперсы, вылечить укусы, это я беру на себя, ну и консультация педиатра. На вид мальчик здоровый, только испуганный. Ему около двух лет, не больше. Малыш, как тебя зовут?

— Игока, — ответил тот, не выговаривая букву Р.

— Ага, Игорь, красивое имя, — задумчиво сказала Ада.

Приехал муж, принёс полный пакет с детскими вещами, заглянул к жене. Галя, горничная, тут же тактично вышла. Станислав понял с одного взгляда, что этот краснощёкий малыш останется тут навсегда, об это говорили глаза жены, которая готова была, как волчица, ринуться в бой, защищая волчонка.

— Стас, мне все равно, больной он или здоровый, я его никому не отдам. Его бросили в лесу умирать, но я его не брошу, понимаешь. Он – наш сын. Сделай документы на него, ты ведь хотел взять ребёнка из детского дома.

— Ада, Адочка, не части. Я завтра займусь этим. Как хоть назвали этого нашего сына?

— Ну, он сказал вроде – Игорь, но мы можем, пока он маленький, дать ему и другое. Например, Евгений.

— Нет, его этим именем назвали, возможно и крестили, менять не нужно. Игорь Станиславович звучит неплохо, — улыбнулся мужчина и ребёнок ответил ему улыбкой. Затем они оба одевали мальчика, тем временем горничная приготовила ребёнку постель. Послали водителя в аптеку за памперсами, завтра нужно было купить горшок со стульчиком.

Завтра приедет знакомый врач, осмотрит ребёнка, а Станислав начал оформлять срочно документы на ребёнка. Игорь оказался умным мальчиком, разговорчивым. А самое главное, он Аделину назвал буквально на следующий день мамой. Подружился он сразу и Баем, который терпел все его проказы.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ