ведьмавстречи с невероятнымгородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Находка в квартире Агаты

Глава 21 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Зарегистрировали сделку через семь дней. Ой, как же было тяжело их ждать, хотя Агата знала, что всё хорошо, все сделано правильно и её не обманули. Но какое-то противное липкое чувство закрадывалось в душу. Она его гнала, а оно опять…И так семь дней, пока не получила сообщение, что документ готов и все хорошо. Теперь нужно было прописаться.

Начало. Предыдущая глава 

Конечно, и тут начали тянуть, типа, вот через две недели и так далее. А у неё не было двух недель, через неделю она будет гражданином без регистрации. Она посмотрела очень внимательно в глаза работнице паспортного стола, которая занималась этим вопросом и сказала тихим голосом:

— А мне нужно получить прописку послезавтра. Я приду за паспортом послезавтра.

— Хорошо, я займусь этим прямо сейчас, — не отводя взгляда от Агаты, ответила женщина, также понизив голос.

А теперь нужно было сделать самое главное – заселиться в свою квартиру. Она могла была сделать это позже, ещё неделю можно было жить в арендованной, а в своей чистить и убираться, что-то ремонтировать. Но нет, никаких потом. Отдав паспорт на прописку, она сразу поехала к себе. Открыв дрожащими руками замок, она вошла внутрь.

Ведь не зря её так манила эта квартира. Кроме всех очевидных и неочевидных выгод, она в ней при первом и втором осмотре, почувствовала себя дома, как будто давно здесь жила. И сейчас она решила проверить это ощущение. Зашла, закрыла дверь и остановилась в прихожей. Потом сказала:

— Ну здравствуй, моя квартира. Теперь я буду здесь жить. Интересно, есть ли здесь домовой?

Тут неожиданно на кухне хлопнула дверца, наверное, шкафчика. Агата улыбнулась и сказала

— Значит, есть. Я узнаю, как с тобой нужно наладить дружбу, ведь я никогда с домовым не жила. Я хочу, чтобы мы жили в мире.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Потом она прошлась по квартире, начав с большой комнаты. Там стоял диван, не новый, но достаточно крепкий и большой, раскладывался вперёд. Значит, для неё со Светой было место, ну или пусть купит раскладушку. Гардероб пока также пусть стоит, выбросить успеет. Она и попросила оставить мебель. Меньшая комната была пустая.

Лоджия была застеклена, очень неплохая, большая, выходила во двор. Ну, отремонтировать – то немного не помешает, убраться, полочки сделать для цветов, но внимание Агаты привлёк какой-то ящичек с крышкой и замком, старый. Она его увидела, когда стала вынимать трёхлитровые банки и смотреть, что ещё на балконе нужно убрать.

Этот ящик, ну который был больше похожим на сундук, стоял в притык к стенке и его было не видно из-за посуды. А бывшим хозяевам, наверное, жаль было выкидывать банки или, возможно, лень. Она протянула руку, чтобы достать такую диковинку, но вдруг почувствовала какое-то напряжение вокруг сундука., как густое пространство. Это было странно, Агата решила, что сейчас ничего трогать не будет.

Нужно было посоветоваться с бабушкой Евдокией, потому что, как почувствовала Агата, это было что-то магическое, а она ещё не понимала очень многих вещей. Затем она прошла на кухню, где хозяева, как и они договаривались, оставили кухонную мебель полностью. Проверила все шкафчики – их нужно было все перемывать, но это не страшно.

Главное, они все были целыми, дверцы не провисали, сколов не было. А помыть можно. Плита хоть и была также старой и требовала чистки, но рабочая, Агата проверила. Кран работал, не подтекал. Перешла в ванную, посмотрела, что ремонта не нужно особого, опять же, отмыть. Единственное, требовалось поменять унитаз. Была кладовка.

Она также была заставлена банками какой-то старой утварью. Короче, в следующий выходной есть работа, но мысли все возвращались к тому ящику с замком. Она пересмотрела кладовку, не нашла ничего интересного и ценного, решила сразу сложить всё в пакеты и выбросить по дороге.

Ну не всё, пока то, что явно не представляло ценности или было сломано. Было уже темно и она не стала оставаться здесь допоздна, ведь ей нужно было спросить у бабушки, как обращаться с домовым, что делать с ящиком, да и вообще, посоветоваться. Выбросила пару пакетов в мусорный контейнер, она поехала не домой, а к бабушке.

Назад можно будет попросить Стёпу, чтобы отвёз домой. Тимоша обрадовался появлению Агаты, да и ей нравилось, когда малыш забирался ей на колени, клал ей свою голову на грудь. Нравился его запах, который она вдыхала, целуя в макушку. На кухне за чашкой чая она рассказывала о своих проблемах.

— Ну с домовым нужно подружиться тебе. Нальёшь в чашечку для него молочка, возьмешь пирожок на блюдечко, поставишь в укромное место и скажешь, что это ему подношение от тебя. А вот сундук…кажется, это квартира тебя выбрала, а не ты квартиру. Вот я почувствовала сразу, что квартира особенная, она тебе подходит, не поняла сразу, почему.

Мне нужно будет с тобой поехать туда, заодно и посмотрю, может, банки какие заберу. Раз там такой сундук заколдованный, значит, там и другие предметы могут быть такого плана. А что, возьмём Тимошу с собой и поедем. Заодно посмотрим, как твой домовой к ребёнку отнесётся. Ты шепоток говорила, когда квартиру убила и подметала?

— Ой, я и не подмела?

— Ну и хозяйка, ну и ведьма. Ладно, когда у тебя выходные? В пятницу? Ну и приезжай к девяти ко мне, поедем. Завези туда всякие моющие, оставь угощение домовому заранее, вот у тебя работа, ты говорила, может и в десять утра начаться, к этому времени и успеешь. Приедешь ко мне с сумкой, ты некоторые вещи возьмем с собой и вещи Тимоши.

Тут и Стёпа приехал, был рад увидеть гостью дома, он поужинал и предложил вместе с сыном отвезти Агату к её дому. Конечно, она была согласна. Рассказала, что пришла спросить у бабушки, нужны ли ей банки стеклянные, чем лучше кухню отмыть. Когда Агата выходила из машины, малыш неожиданно расплакался и сказал, что он хочет в гости к Агате.

— Тимоша, ты пойдешь в гости в другую квартиру, в мою, хорошо? Через два дня, — прошептала она ему на ухо. И Стёпа не хотел, чтобы Агата уходила, просто думал, когда он сможет открыть ей своё сердце, рассказать о своих чувствах. Света уже ждала дома Агату, знала, что та сегодня ездила к себе на квартиру и ей было интересно, что там и как.

— Света, ну не так обжито, как здесь, есть диван, гардероб, кухня, но нет стиральной машинки, хотя машинка будет моей первой покупкой. Правда, диван широкий. Так что смотри сама. Я через два дня поеду отмывать кухню, приберусь в квартире и можно будет заселяться. Телевизора нет.

— Ну телевизор стоит недорого, я тебе его куплю на новоселье, а мне нужно будет месяца два пожить, потом будет видно. Юра что-то темнит, молчит, не понятно. Может, он женат?

— Нет, Света, точно тебе говорю, не женат. Гадание правду говорило, будет у тебя свадьба в этом году. Только не наседай на него.

— Агата, да я вообще молчу об этом. Сказала только, что переезжаю на новую квартиру, потому что самой снимать дорого. И всё, он молчит, и я молчу.

— Может, он хочет снимать вместе с тобой напополам?

— Он, кажется, в своей живет. Но это не точно.

— О, так он богатый жених, Света. Ну ладно, поживем – увидим.

Всё, что нужно для уборки, Агата привезла в квартиру, заодно угостила домовушку, как её учила бабушка Евдокия. Задерживаться не могла, клиенты должны прийти на время, а деньги были нужны, хотела и купить что-то в квартиру и обои в коридоре поменять.

Через два дня приехали они втроем в ту квартиру, набрала бабушка и свечек, и травы для окуривания. Бабушка зашла, сказала приветствие, потом, когда раздела Тимошу и дала ему игрушки, пошла осматривать все. Сначала осмотрела кладовку, нашла возле стенки какую-то миску, какой-то ковшик алюминиевый, ступку с пестиком.

— Мда, здесь воском кто-то выливал, снадобья измельчал. Вот так наследство ты получила. Странно, но квартира добрая, её и чистить не нужно, впечатление такое, что её почистили уже. Пойдем дальше, проверим, что у тебя там. А вот банки да, сложишь, пусть Степа заберёт. Не все конечно, десятка хватит. Остальное пусть у тебя останется, ты ведь сама уже хозяйка.

Вынесли банки с балкона, Тимоша помогал, освободили проход к сундуку. Протянула бабушка сундук к себе – как примёрз. Провела небольшой ритуал, сказала заговор, потом сказала Агате тянуть. Девушка потянула, и он легко поддался. Сзади заглядывал Тимофей, хотя лоджия была холодной и ему не разрешали.

Когда внесли сундук в комнату и закрыли балконную дверь, мальчик сказал утвердительно, указывая на сундук:

— Это Агати, баба, не тлогай.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ