библиотека фэнтезивстречи с невероятныммистические истории из реальной жизни читатьмистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро мистику

Муж из моего сна

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

В квартире Наташи и Володи висит портрет незнакомого мужчины, который чем-то отдалённо напоминает её мужа. В молодости она занималась живописью, даже ходила в какой-то кружок. Потом во взрослой жизни все забросила, иногда что-то рисуя под настроение. На вопрос знакомых, что это за мужчина, она всем отвечала, что это мужчина из его сна.

Итак, по порядку. Когда Наташе было двадцать один год, она вышла замуж за Витю. Они поженились по большой любви, жили очень счастливо. Любили друг друга так, что многие завидовали, иногда говорили, что такой любви не бывает. У них все было запланировано и они шли к своей цели. Старт у них был – маленькая хрущёвка, но ведь это же своя квартира.

Со временем родилась дочь, которую Витя обожал, называл её «моя капелька», капелька солнышка. Хотя дочка и росла немного капризной, как иногда все дети, но это им не мешало. Они втроем любили друг – друга и были единым целым. Но их счастье долго не продолжалось. Сначала муж заболел гриппом, не лечился, отмахнувшись, как это бывает часто…

А потом врачи поставили диагноз, который был одновременно приговором. Приговор для всей их семьи, которого никто не мог отменить. Они давали ему максимум год. Они попытались многое успеть за это время, но не всё, ведь он прожил только восемь месяцев.

Сначала у Наташи были работа, ребёнок и больница, она старалась везде успеть, не задумываясь о себе. Потом были только работа и ребёнок. Ей было всего двадцать восемь лет, но одиночество, казалось, навсегда поселилось в её сердце. После работы, если получалось, она сразу заезжала на кладбище, садилась на лавочку и гладила крест с его именем.

Памятник обычно ставят, когда осядет земля. Она рассказывала ему о всех событиях за ближайшие дни, о себе, о дочке и плакала. И неожиданно покойный муж начал ей сниться. Причем, он приходил к ней во сне, как наяву, разговаривал. Он садился перед ней на свой любимый стул, и они разговаривал. Он давал Наташе советы, как лучше поступить в той или в другой ситуации.

Рассказывал, что ожидает её и дочь, какие могут быть неприятности. Он как будто составлял для неё график, как ей нужно жить, кстати это ей помогало. Иногда, когда она поступала по – своему, у неё действительно были потом неприятности.

На других мужчин она не обращала внимания, хотя сама была привлекательной и не старой, просто считала, что лучшего, чем её Витя, она уже не встретит в жизни. К его советам и предупреждениям она привыкла, никому не рассказывала об этом, чтобы не посчитали её сумасшедшей. Просто жила своей жизнью и всё.

Как-то позвонила мама и попросила срочно приехать к ней, там нужно было решить одни вопрос. Автобусом нужно было ехать три часа с небольшим, одним днём можно было вернуться, уже и с подругой насчет дочки Олечки договорилась. А тут в ночь перед поездкой приснился Витя и очень просил её не ехать никуда сегодня. Она объясняла, что очень нужно.

Но он продолжил просить и потом, поняв, что жена все равно собралась ехать, вдруг заплакал. Она хотела успокоить его, протянула к нему руку и проснулась. Это было очень неожиданно, но она решила всё-таки не поехать и перенести поездку на другой день, о чем перезвонила родителям. А потом в новостях узнала, что автобус столкнулся со встречной машиной.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

В результате столкновения он перевернулся, было много пострадавших, были и погибшие. С тех пор к предупреждениям мужа она стала относиться более внимательно. Прошёл год, может, чуть больше, её познакомили с молодым мужчиной на имя Анатолий. Подруги и знакомые советовали, что это очень неплохой вариант, тем более он неплохо так относился к ней.

Он не пил, не платил алиментов, хозяйственный, цветы дарил. Что же ещё нужно? Она спрашивала сама себя и не знала ответа. Но на годовщину свадьбы Вити и Наташи пришёл муж и привел с собой мужчину. Показывая на него, он сказал – запомни его, запомни его лицо.

С самого утра она села и быстро сделала набросок его лица, понимая, что это что-то важное. После работы она по памяти раскрасила его портрет. Понимала, что раз показал его ей муж, это важно. И с тех пор начала искать это лицо. Это смешно сейчас, но тогда ей казалось, что нужно срочно его найти.

Иногда отмахивалась, думала, что это тоска за мужем заставляет её делать такие вещи или ещё хуже, у неё проявляется болезнь психики. Но в голове постоянно крутилась фраза, которую сказал в конце муж – ты будешь с ним счастлива, я его долго искал. Причем голос мужа, а лицо из портрета.

— Какое-то сумасшествие, что со мной? Наверное, тоска о муже.

С Анатолием она рассталась, что-то было в нем такое, что не давало ей сойтись с ним. К моральным страданиям добавились и материальные, иногда приходилось идти пешком и на работу, и с работы. Экономила на всём, а дочке говорила, что скоро они заживут хорошо и мама ей купит всякие вкусняшки. Пока праздник она устраивала для дочки раз в месяц.

Это тогда, когда получала зарплату. Брала всего по чуть – чуть; 100 грамм одних конфет, 100 грамм других, маленькую печечку печенья, кусочек колбасы, любимый йогурт для дочки. На кассе начала складывать всё в пакет, и тот неожиданно разорвался. И все высыпалось на пол.

— Позвольте вам помочь, — услышала она голос мужчины рядом. Она подняла на него глаза и всё, что она уже успела поднять с пола, полетело обратно. Перед ней стоял мужчина из его портрета. Она так и осталась стоять, как столб, а мужчина собирал все её продукты в новый пакет.

— Это вы? – только и смогла сказать она, а мозг отказывался что-то понимать. Видя её состояние,  Володя отвез её домой. Они начали встречаться, ведь Наташа была симпатичной женщиной и его тянуло к ней. Тогда он увидел у неё тот портрет и понял её удивление. Он стал действительно хорошим мужем для Наташи и для её дочки Оли. У Наташи и Володи появился ещё и сынок Мишенька.

А Витя? Витя приснился ещё один раз, после того, как она встретилась с Володей. Он ей сказал,  что не будет её больше тревожить, что она должна жить дальше и жить с живым человеком, улыбнулся, повернулся спиной и быстро начал удаляться. Портрет с её сна так и остался висеть на стене, как оберег.

Говорят, наши близкие и с того света пытаются нам помочь, стараются уберечь нас, оставаясь невидимыми. Это есть наша связь с родом.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ