ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересное

Мама, я тебя нашла. Испытать чувство полёта

Глава 6

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Франя была под впечатлением того, что увидела на кладбище, поэтому молчала и смотрела за дорогой, но Ивану хотелось с ней поговорить, как раз был момент, который был наиболее подходящим. Всё равно нужно было объясниться.

 Начало. Предыдущая глава 

— Франческа, я снова хочу продолжить начатый разговор. Я повторюсь, что ты мне очень нравишься, и я очень хотел бы стать ближе. Ты мне понравилась с первой минуты, как я увидел тебя, лежащей на полу. Чем –то ты мне сразу напомнила спящую царевну. Но я старался погасить в себе это чувство, ведь Жора мой друг. И рассказать тебе не мог о том, что он тебе изменяет, так друзья не поступают.

А тут все так сложилось, что ты и сама узнала об этом. Получается, вы разошлись и без меня. Это с одной стороны. С другой стороны, я арендую квартиру, и ты можешь сказать, что я ищу теплое местечко, чтобы пристроиться. С третьей стороны, Жора рассчитывает на меня, что я помогу вам помириться. Ну вот так. Я не могу купить квартиру сейчас, потому что все деньги вложил в бизнес.

Иван не стал говорить Франческе, что это он специально не закрыл тогда плотно дверь, надеясь, что женщина сама всё услышит. Он ненавидел ложь, не знал, что его школьный друг на такое способен. Теперь он подумывал о том, что в дальнейшем Жора может и его обманывать. А сейчас он просто влюбился в Франческу и не знал, как сделать, чтобы она ему поверила.

— Иван, я сама разберусь с Георгием. А насчет квартиры…действительно может так выглядеть. В таком случае я буду приходить к тебе в гости, а не ты ко мне. Почему это ты ко мне должен переехать, а не я к тебе? Тогда никто никому навязываться не будет. А там будет видно, как твой бизнес пойдет.

— А и вправду, почему бы тебе не приехать ко мне в гости? Правильно ты решила, Франческа. Мне так нравится твоё имя – оно как музыка.

Иван явно повеселел, любимая женщина не против встречаться с ним, тем более они так схожи между собой, оба видят души умерших людей, а это уже что-то значит. Да и она после кладбища была настроена по-другому. Ну бывает так – два часа назад она даже не хотела разговаривать на эту тему, а тут решила – можно попробовать, ведь он ей, если честно, нравится.

Дорога в субботу с обеда была почти пустой, проехав порядочно, они захотели сделать техническую остановку. По дороге увидели кафе, остановились там, почувствовали, как проголодались. Вкусный обед поднял ещё больше настроение. Они уже подъехали к Москве и Франческу не покидало ощущение какого-то чуда, чего-то нового.

Она просто ещё не поняла до конца, что с ней произошло, ведь силе, которую ей передала бабушка, нужно было проявиться, её нужно было прочувствовать все. А так как Франческа и не поняла, что произошло, то и ощущала её как что-то, что должно с ней случиться. Иван предложил сразу поехать к нему, но она сказала, что ей нужно заехать домой сначала.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Они зашли вдвоем, Франческа, наверное, в третий раз помыла руки, отнесла инструмент на балкон, а когда вышла с балкона, её обвили крепкие руки Ивана. Она уже не помнила, как сняла с себя одежду, а может её помог снять Иван. У неё по-настоящему уже давно не было секса. Жора в те редкие моменты почти и ласкал её, а тут…

Слилось все воедино и сила, и наслаждение. В самый пик она просто поднялась над диваном, излучая какое-то голубое сияние. Ей было все равно в тот момент, как воспримет это Иван. Сила наполнила все её тело до последней клеточки. Она чувствовала невесомость своего тела и понимала, что вот оно, чудо, вот то, что ей передала бабушка.

Иван только вначале немного испугался, потом увидел выражение лица Франчески – покоя и блаженства, понял, что она именно ЕГО женщина, плевать на Жору, на бизнес. Он не отдаст её никому. Когда она пришла в себя и опустилась на диван, он ей это так сказал, в перерывах между поцелуями. Потом спросил, что это было.

— Ладно, Ваня, сегодня мы ночуем у меня, у меня нет желания куда-то сегодня ехать. А что было? Я так до конца и не разобралась, но кажется, я буду немножко ведьмой. Ты такого поворота не боишься?

— Не боюсь, так как и у самого есть сила предков, но она не проявлялась ещё. Бабушка мне говорила, что все проявится, когда придёт время. Ой, ты бы видела себя? Ты прямо …ну такая была…нет слов, чтобы описать. Франческа, радость моя.

Они сделали перерыв на ужин, правда, готовил снова Иван. Картошка выкипела, но разве это было так уж важно, когда чувства выплёскиваются через край. Наверное, было бы лучше, чтобы она была в эту ночь сама. А может и наоборот, две энергии слились воедино. Телефоны оба отключили, звонить было некому в этот вечер.

Утром она отправила Ивана домой, а сама занялась уборкой, потом решила передохнуть и набрать Георгия, который ей вчера дважды звонил. Она уже утром увидела пропущенные звонки и решила поставить все точки над и с бывшим мужем. Он ответил сразу.

— Франя, чего телефон отключила, звонил вчера весь вечер.

— Георгий, во-первых, не весь вечер, я увидела только два непринятых. Во- вторых, ты для меня чужой человек, имущество разделили, развелись, детей нет общих – какие проблемы? Что ещё нужно?

— Франя, ну я погорячился, был не прав. Давай сойдемся. Может быть, я приеду, и мы поговорим с глазу на глаз?

— Первое, меня зовут Франческа, не Франя, не Франька. Второе, ты со мной, наоборот, был холодным, как рыба. Третье – даже не пытайся, я вычеркнула тебя из своей жизни. Ищи другое пристанище и удобную гавань. Пожил за мой счет и хватит.

— А что, теперь Ивана будешь кормить и поить? Он на это и рассчитывает.

— Я не указываю тебе, за чей счет тебе жить, мне это без разницы. Почему тебе есть дело до посторонней женщины? Захочу – буду кормить и поить Ивана, захочу – Степана, но вот тебя как раз и не буду. Поговорили? Прощай, Жора.

Было противно, в душу закралось сомнение, а вдруг Иван действительно с ней только из-за того, что ему удобно, что у неё своё жильё, машина. Потом она подключила логику – к себе его она поселять не будет, он же на что-то рассчитывал, приезжая сюда открывать бизнес. Если рассчитывал найти женщину – ну не заметно по нём.

Да и договорились, что она будет приезжать к нему. И плевать, что там съемная квартира со старой мебелью. Да, кстати, там же сейчас живет с ним Георгий. Вот жук, он и тут устроился с выгодой. Наверняка платить не будет половину. А Ивану неудобно будет отказать другу. Посмотрим, пусть выбирает. Сюда она его приглашать не будет.

Конечно, стало уже не так все радужно, как казалось вначале. Но ведь он видел её вчера, видел, как она вознеслась над постелью. Какой мужчина не испугается такого? Именно он её судьба, тут и сомневаться не нужно. Не зря их Юля свела. Она сблизила ладони и представила, что между ними появился энергетический шар, как она видела в фильме. И…он появился, небольшой, правда, как горох. Но он был!!! Он висел между ладоней и это было чудо, настоящее чудо. Так хотелось показать это Ивану, но пока таких встреч не будет с ним, пусть решит вопрос с Георгием.

Хотя так хотелось испытать то чувство полёта снова. У неё никогда такого не было с бывшем мужем.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ