библиотека фэнтезигородское фэнтезимистикамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о колдуне

Тяжёлое наследство. Так что же случилось с дедом Егором

Глава 4

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Ребёнок, насколько можно было судить по простому осмотру, был здоров и ухожен, рефлексы в норме. Когда Ада ответила на вопрос врача о возрасте – два года, невозмутимо кивнула головой и добавила:

— Да, примерно так, разница месяц – два туда-сюда не так существенна.

Начало. Предыдущая глава 

Ада чуть смутилась, но потом быстро взяла себя в руки, затем проводила врача до дверей и решила, что пока документов не будет, никаким врачам Игоря показывать не будет. Самое интересное, что Станислав к ребёнку относился практически, как к родному. Ада была этому очень удивлена и рада. Документы он сделал на ребёнка через неделю.

Дату рождения они выбрали день, когда его нашли, что было символично, так как если бы его не нашли, ребёнок мог бы погибнуть. Только вместе со свидетельством о рождении он принёс и черно – белые фотографии. Они была сделана с видеокамер, правда, разного качества. На ней была изображена машина, в ней сидела женщина с ребёнком.

За рулем был мужчина, его, как и его пассажиров было хорошо видно. Мальчик чем-то напоминал их Игоря. Аделина дрожащими руками перебирала фотографии.

— Стасик, что это? Кто это?

— Они все погибли в тот день, когда ты нашла Игорька, сгорели заживо. Правда, мужчину смогли опознать, а женщина…её опознали только по снимкам. Её звали Людмила, сбежала от мужа со своим любовником и ребёнком. Криминалисты ищут фрагменты ребёнка, но склоняются к мысли, что он полностью сгорел.

Мужчину звали Фёдор Карасиков, женщину Людмила Савицкая, ребёнка Егор Савицкий, двух лет. Родных пригласили на опознание, но что там смотреть?

— Ты хочешь сказать, что Егор и Игорь…- начала Ада, но муж её прервал.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами.

— Но у него же есть отец. Хотя, кто знает, может это и к лучшему, что ребёнок попал к нам. А ты знаешь, Игорёк похож на тебя, такие же волосы, такие же брови.

Муж улыбнулся, рассматривая спящего малыша.

Тем временем в рабочем поселке за много километров отсюда рассматривал восковую отливку седой дед. Его лицо было покрыто бородой, правда, аккуратно постриженной. Он сумел за это время уменьшить рубцы от ожогов до минимума, правда, привычка носить броду осталась. Он вспоминал ту страшную ночь, которую ему довелось пережить.

Галю, свою невестку, он отправил в больницу, у той вот –вот мог лопнуть аппендицит. Она не обратилась в больницу, так как хотела перетерпеть и пойти к дочке на выпускной вечер. Но та даже не обратила внимание, что маме плохо, побежала веселиться. Хорошо, что он пришёл вовремя. Отправив женщину по скорой, поспешил к себе.

Нужно было прочитать заклинание и провести небольшой ритуал, чтобы операция прошла успешно.  Пока все сделал, уже было за полночь. Он лёг спать, а на душе было тревожно, все мысли были о внучке. Он ей должен был передать дар и знания, но он переживал, что та недостойна его. Очень много зла в душе и ненависти, а Дар не должен был попасть в такие руки.

Но других никого не было, получается, всё должно было сгинуть вместе с ним. Но и давать силу тому, кто будет чернухой заниматься, он не мог. Почти под утром, когда он задремал наконец, кто –то толкнул его под бок. Он мгновенно открыл глаза, прислушался. Показалось, что по двору кто-то ходит. Потом стихло и тут же запахло гарью.

Он сразу понял, что его дом подожгли, выглянул в окно и увидел в темноте удаляющуюся девичью фигурку, огонь осветил её со спины. Медлить было некогда, огонь разгорался, нужно было спасать книги, записи, иконы и амулет. Это сейчас было самое ценное для Егора Кузьмича. Он быстро сдёрнул наволочку с подушки и начал туда складывать свои ценности.

Люся сложила хорошие кучи из трав по углам, поэтому огонь в считанные минуты добрался до крыши, а колдун пытался открыть сундук, достать оттуда ценности, ведь сам сундук он не смог бы вынести. Наконец сбил замок, так как не мог найти ключ, открыл крышку и начал все туда кидать книги и свитки. Успел кинуть немного денег, остальные были в серванте.

Горели деревянные двери, дышать было нечем. О том, чтобы попытаться спасти документы, речь уже не шла. Прижав мешок к груди, он кинулся выбивать стёкла в окне. Загорелись рукава рубашки, кажется, вспыхнули волосы, когда он вывалился из окна и отполз дальше от дома, теряя сознание. Но рука держала наволочку мертвой хваткой.

Его так и положили на каталку с мешком, не могли разжать его руку. Не резать же мешок. Но он долго не смог лежать, сутки и все, проведал Галю, у той операция прошла успешно, сказал, что поживет у них, у него негде. Постепенно приходил в себя, потом пошёл на пепелище. От дома остались только стены, остался подвал с необходимым сырьем.

Травы, настойки – всё сгорело. Знал, что это все внученька родная сотворила, но злости не было. Значит, так нужно было всевышнему, чтобы она показала себя во всей своей натуре. Но тяжело было оставаться на старость без дома. Документы ему пообещали восстановить, только вот что откладывал – почти все сгорело.

А вот сундук почти цел остался, может быть, оттуда и не нужно было ничего доставать, а полить водой и спасаться? А если бы соседи не увидели? Что сделал, то и сделал. Галя, когда вернулась домой и прочитала записку от дочери, посмотрела на свёкра и просто сказала

– Это Люся. Егор Кузьмич, живите в квартире со мной, места хватит, в тесноте да не в обиде. Только как же вы будете принимать людей – не знаю.

— Разберусь, если нужна будет моя сила и знания, меня в беде не оставят.

И действительно, где-то осенью, когда уже начались холода, привело к нему одного человека, у того дочь была при смерти, пересадку сделали печени, только не прижилось, счёт шёл на недели. Спасти Егор Кузьмич мог её, но это было сложно. Главное, девушка должна была у него жить некоторое время, пока он будет свой ритуал проводить.

Об этом и сообщил колдун отцу, заодно сказал, что будет просить невестку, чтобы пустила, потому как живет он в примаках, его дом сгорел.

— Спаси дочь, дом будет в следующем году стоять на том же месте.

Оба мужчины слово сдержали, Галя не зверь же, помогала свёкру за девушкой ухаживать на время лечения. Дом, такой же, как был, только новый, был построен, даже проведена в дом вода от скважины, в общем, на следующую осень дед вернулся в свой дом. А Галю решил отблагодарить за гостеприимство, ведь практически он ей теперь был никто.

На покров она вышла второй раз замуж за хорошего человека. А внучку он не выпускал из вида, раз в полгода делал отливку из воска, чтобы узнать, где она и как она. Не хотелось, чтобы она приняла его силу, ох как не хотелось. Но узнал он, что у неё родился ребёнок и на душе отлегло. Надеялся, что правнук не будет иметь характер внучки.

И вот во время последних событий он снова сделал отливку. Сейчас рассматривал воск в виде бушующего огня и горевшую в нём фигуру внучки. Так и есть, силы забрали её, не дали ей творить зло, его и так в жизни хватает. Ещё и Люси не хватало комплекту. Та девушка, которую он спас тогда, была благодарна дедушке Егору, а внучка родная даже не появилась.

Но вот как найти правнука? Дважды отливал и дважды показывало что-то непонятное. Значит – или не время, или не нужно искать. Говорить Гале, что у неё есть внук, дед не стал. Зачем? Это может просто испортить её жизнь. Начнёт искать дочь (а та тогда была ещё жива). Он ведь и так чуть – чуть память о дочери убрал, а то ведь очень переживала, он же не слепой, видел.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ