библиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о колдуне

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. Рассчитываться вы должны своими деньгами

Глава 5

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

А Игорь привыкал к новым папе и маме, которые его любили, кстати, не меньше, чем родные. Если бы его забирали в детский дом, чтобы оформить по правилам, возможно, привыкание было бы более длинным и болезненным, а тут и суток не прошло. И Станислав, и Ада были готовы к приёмному ребёнку, только вот решиться не могли.

Начало. Предыдущая глава 

Тем не менее он предупредил жену, чтобы воспитывать сына правильно. Никакого уси – пуси, мальчик должен расти мужчиной. Нет, ну не в спартанских условиях, но и не носить за ним горшок. Должен научиться всему – и кушать и штаны снимать, вовремя спать ложиться. Это, в принципе, было правильно, а то Ада не спускала малыша с рук, кормила сама с ложечки.

В разговорах с коллегами и подчинёнными он уже иногда пропускал слово – сын, чтобы окружающие привыкли, что у него есть сын. Как-то в разговоре с близкими друзьями на вопрос о ребёнке он произнёс загадочно – ну технологий же хватает и объяснять дальше не стал. Так что те поняли, что это именно его ребёнок. Ну его и его, только почему молчал до этого?

— А не было нужды говорить, вот и не говорили. – Ответ был не многословным.

А тем временем семья Савицких переживала шок и страшную трагедию. Ведь Люся не только неожиданно бросила мужа, забрав из дома почти все деньги, и уехала с любовником, альфонсом и проходимцем, она забрала с собой сына и внука. Они приехали на опознание, но там нечего было и смотреть, узнали кольцо на пальце и серёжки. Ну и по зубам, она была перед этим у стоматолога.

Ребёнка нигде не нашли, но нашли обгоревшую сумку с детскими вещами, которую выбросило при столкновении. Там были памперсы, запас колготок. Если бы отдала бы кому-то ребёнка, отдала бы и его вещи. Перебирая детские вещи, которые признал Сергей, так как колготки были с зашитой дырочкой, которую он сам и зашивал, он нашёл два пакета денег.

Его деньги, те, которые Люся у него выгребла и ещё один, по тоньше. Попросив сумку с вещами на память, он сунул её родителям. Это все он делал на автомате,  у него был шок и мама это видела. Она знала, что сына нужно было срочно везти домой и там напичкать антидеп..сантами, чтобы отключить его от происходящего. Не нужно было ему ехать сюда.

Но довезти не успели, Сергей при выходе из морга потерял сознание и ударился головой о ступеньку. Хорошо, больница была рядом и ему срочно сделали операцию. Но когда он пришёл в сознание после операции, она сказал:

— Зачем меня спасали? Лучше бы я навсегда остался там, калека несчастный. Мама, зачем ты меня рожала?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Каково это было слышать матери от единственного сына? Она бы и небо пригнула для него, если бы это помогло. И у отца инфаркт случился. Семья же хорошая, почему так? Мама все думала и думала об этом. Хорошо, сумку не выбросили с детскими вещами сразу, чтобы не расстраивать, решили отдать хоть памперсы соседям.

Она засунула в упаковку памперсов, которая была разорвана, руку и достала оттуда деньги. Так вот почему Сергей решил забрать сумку домой! Ей пришла одна мысль в голову – в километрах двести от них, так говорили сегодня на работе, есть один дед – колдун. Рассказала одна сотрудница, что дед многое может. Так может и душевную болезнь сына он вылечит?

Сына выписывают через три дня, сразу, не откладывая в долгий ящик, пусть муж завезёт его к этому самому колдуну. Адреса они не знали, но ведь такого человека в поселке том должны знать. Правда, муж после инфаркта, но может быть потихоньку, не торопясь и доедет, хорошо, что инфаркт небольшой был, прошло больше месяца, да и жена умела водить, но прав не было.

Мужчин уговаривала почти сутки, поэтому выехать на следующий день не удалось. Отпросилась с работы на сутки, там впереди выходные, успеют. Поехали с утра, чтобы не было жары, сыну подложили подушку, мужу сидение опустили, вела мама. Сын бурчал, что его ещё к колдунам не возили, а мама прямо чувствовала, что тот поможет. Причем обоим мужчинам.

Ехали долго, дважды останавливались, чтобы размять ноги, прогуляться по свежему воздуху. В поселке, как как и рассчитывала мама, Ольга Николаевна, люди подсказали, где живет их знаменитый колдун, хоть и поселок был немаленький. Они подъехали, там перед ними было двое людей, они приехали машиной также как и они, недавно.

Из дома вышел пожилой мужчина с седой бородой, хмурым взглядом. Посмотрел на посетителей, задержал взгляд на их компании, помолчал, а потом сказал, обращаясь к предыдущим посетителям:

— Я ведь не принимаю никого после обеда и вы знаете. Приехали на авось, надеясь разжалобить. Не приму. А вот их – он указал на Ольгу, Сергея и Петра, — приму, так как они очень издалека приехали, и они действительно нуждаются в помощи. А вы можете и к Фёкле пойти, у вас испуг и грыжа, это и она поправит.

Затем махнул рукой, приглашая семью зайти в дом. Зашли, начала Ольга Николаевна рассказывать ситуацию, о том, что сын упал, что у него депрессия жутка, что вообще в семье всё через пень колоду пошло. Оно и раньше было никак, но теперь совсем пошло.

— Ну, эту ситуацию я поправлю, замуж ты за своего мужа вышла, так как любила его, а тебя хотела невесткой другая видеть. Твоя любовь и чистая душа спасли тебя и твою семью, но немного и зацепило.

Он смотрел на них и что-то не давало ему покоя.

— Скажите, не было ли в вашей семье трагедии какой?

— Да, как не было? Так невестка же сгорела. И внук. Поэтому у сына такое состояние, и у мужа инфаркт был.

— Тааак, а нет случайно у вас вещи от вашей невестки погибшей? Или хотя бы то, что она в руках держала?

Сначала Ольга Николаевна покачала головой, мол, откуда? А потом вспомнила – она же взяла те деньги с собой, что нашла в упаковке, как раз ту упаковку, которая меньше. Она их так и сунула в сумочке в пакетике, правда, сначала пересчитала. На дорогу и для деда должно было хватить.

— А деньги пойдут? Это заначка невестки. Она сгорела, ребёнок сгорел, а деньги остались среди детских вещей.

Услышав это, Сергей вздрогнул, хотел вскочить и выбежать из комнаты, но дед неожиданно рявкнул – сидеть, — положил мужчине руку на плечо и тот обмяк. А потом уже и сам вздрогнул, когда взял те деньги в руки. Среди них были и его купюры, что он Гале давал, когда она откладывала дочке на учёбу. Вот так встреча, то-то ему захотелось помочь этим людям.

Да, это были его родственники, ведь они породнились с ним через внука. Теперь пришёл черёд рассказывать деду о нём и внучке немного ошалелым гостям.

— Я дед Люси, я узнал это по деньгам, эти деньги я сам давал её маме. Мальчик, сын Люси жив, но вот мне его не показывает, не знаю, где он. Знаю только, что в какой-то семье, значит, найти будет его трудно. Но главное – живой и здоровый, ведь так? А сейчас я буду исправлять ситуацию, но сначала отведу вашего сына и своего зятя полежать, я его немного успокоил.

С ним дольше нужно работать, так что рассчитывайте здесь заночевать. Ну что, начнём с мужчины, потом с обоих.

Снял дед порчу с семьи, затем чуть наладил работу сердца Петру и дал трав нужных, рассказал, как заваривать. Потом сказал, что отдохнёт, они поужинают и он примется за зятя. При этом предупредил, что рассчитываться они должны своими деньгами. Пусть немного, пусть тысячу, но своими. А это деньги его, они к нему вернулись.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ