ведьмабиблиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о колдуне

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. Сколько же у Люси было злобы

Глава 6

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Работал Егор Кузьмич с Сергеем всю ночь, нужно было не только снять порчу, которую передала ему мама. Ольга Николаевна как раз только забеременела, когда её «угостили». У сына был сильнейший стресс и нежелание жить. Магию проще снимать, чем физические и психические недуги. Под утро уснул и колдун и молодой парень.

Начало. Предыдущая глава 

Дед едва дошёл до своей комнаты и провалился в сон. Гости проснулись и постарались никого из них не тревожить, Ольга Николаевна начала хозяйничать на кухне, занялась завтраком и обедом. Поубиралась на кухне и во дворе. Приехали какие-то люди, но она сказала, что Егор Кузьмич спит, всю ночь работал. Они и уехали.

Спал он почти до обеда. За это время и свечи прогорели, но Сергей всё ещё спал, даже не делал попытку проснуться. Конечно, дед Егор заметил порядок в доме и во дворе. Они пообедали вместе, а потом он начал им рассказывать.

— С сыном вашим все будет хорошо, и он найдёт себе женщину, но вы должны быть готовыми к тому, что у неё будет ребёнок от первого брака и принять этого ребёнка как своего родного. Ведь кто-то вашего внука, да и моего также, принял и растит как родного. Будут ли общие дети – не знаю пока, но этого не обижайте. Пока я не могу найти своего правнука.

Вы телефон свой оставьте, как узнаю, позвонит вам невестка моя, мама Люсина. Я ей не говорил, что дочь погибла и что внук есть. Не стал. Теперь насчёт вас – сами, наверное, чувствуете, что мужу лучше. Я небольшую защиту поставил, пока у вас будет все и дальше нормально, у обоих.

Сына мы переведём к вам в машину, положим и вы поедете, не могу я всю семью вашу здесь держать, не обижайтесь. Люди приедут вечером, я договаривался. Также издалека едут. Нужно начинать работу на рассвете. За обед спасибо.

Пётр поблагодарил деда, были с собой небольшие деньги, поделил пополам, оставил на заправку, даишникам, остальное отдал деду в благодарность. Были ещё и на карте деньги. Вместе вывели сонного Сергея, умостили вновь на заднее сидение, взяли травы и поехали домой. За рулём уже сидел Пётр. А дед пошёл в баню, ополоснулся водой, чтобы смыть с себя лишнее.

Сын спал почти до самого дома, проснулся, когда въехали в город. Удивился, что столько проспал, что не помнил ничего от слова совсем. Потом сказал, что сейчас бы съел целого быка. Ольга Николаевна улыбнулась, вспомнила, что дома нет ничего готового, мясо в морозилке, поэтому попросила подождать у магазина, быстро вышла из машины и через десять минут уже вернулась с продуктами.

Сын быстро пошёл на поправку. Вернее, он буквально на следующий день уже был другим. С понедельника попросился опять на прежнюю работу, повеселел, не вспоминал о Люсе, куда-то делась его хромота. Он стал уверенным в себе мужчиной, готовым к отношениям.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А тем временем Игорь осваивался в новой семье, радовал своих новых маму и папу. В конце августа семья выехала на море почти на месяц. Сын окреп, загорел, папа учил его плавать, и они уже не представляли, как же они жили без него целых два года. Конечно, Аду иногда посещали мысли, как же отец ребёнка. Но в этой ситуации многие эгоисты.

Она не представляла, как она может отдать назад СВОЕГО сына, она бы этого не выдержала. Ведь она столько ждала, так надеялась, что вдруг родит. А Игорёк отвечал им взаимностью — обнимал их обоих, лепетал – папуля и мамуля. Правда, её родители догадались, что они усыновили, но и словом не обмолвились.

А у Станислава мама умерла, с отцом он не общался, тот бросил их с мамой, когда ему было десять лет. Прошла зима, наступила весна. Боль Ольги за потерянным внуком не уменьшилась, она все ждала, что Егор Кузьмич ей позвонит, но тот молчал. На восьмое марта Сергей привел в гости знакомиться девушку, как когда-то Люсю.

Как и предсказывал дед, у неё был ребёнок, мальчик трёх с половиной лет, которого звали Костей. Она не смотрела, как Люся притворной улыбкой, наоборот, не старалась понравиться, а вела себя естественно. И вот эта естественность понравилась родителям Сергея. Да и он вел себя по –другому, подшучивал над Инной, балагурил весь вечер.

Ольга Николаевна попросила рассказать о себе, и та начала с того, что была замужем и есть сын. На это Ольга Николаевна ответила, что это прекрасно, но, а откуда она приехала, кем работает – это же также интересно.

— Инна, если бы меня попросили рассказать о себе, и я бы рассказала также только то, что у меня есть сын? Вот в следующий раз придёте в гости с сыном, познакомимся.

— Простите, я думала, что вам не понравится то, что у меня есть ребёнок.

— Ребёнок – это ребёнок, а ваши с сыном отношения — это другое. Я знаю, что вы уже встречаетесь два месяца и не собираюсь в ваши отношения вмешиваться. И вам бы было интересно на моем месте узнать, с кем встречается ваш сын.

В итоге они наконец нашли общую тему для разговора, оказывается, Инна работала в какой-то компании бухгалтером, правда, всего полгода, так как только вышла из декрета. Жила она в своей квартире, но со своей бабушкой. Бабушка помогала ей с Костиком. Когда они ушли, Ольга сказала мужу:

— Не идеальный вариант, но лучше, чем никакого. Сыну нравится, у неё есть работа и своё жильё, пусть и бабушкой. О ребёнке нас предупреждал Егор Кузьмич.

Пётр вздохнул, но ничего не сказал. Сын захотел жить и это главное. А Сергею действительно нравилась Инна. Она была спокойная, правда, в первом браке их развела свекровь, поэтому она и ершится немного, но ничего, привыкнет.

Прошло ещё несколько месяцев, наступил тот день, когда погибла Люся. На день рождения их сына должны были приехать гости. Игорь поменялся, стал самостоятельным, и, как не удивительно, все больше ставал походим на своего названного отца, даже Аделина удивлялась. В сентябре они хотели отдать его в детский сад, ведь ребёнок должен приучаться быть в коллективе.

Гостей ждали к четырем часам, как раз сын выспится, ведь режим для ребёнка был на первом месте. Без пятнадцати четыре Аделина подошла к детской и услышала, как её сын с кем-то разговаривает.

— Ты уже не моя мама! Ты меня бросила. Не приходи ко мне больше, я тебя не люблю, у меня другая мама есть, хорошая.

Потом услышала какой-то странный голос, женский. Он угрожал, кажется. Потом ответил сын.

— Ты не сможешь ей сделать плохо, никогда. Уходи, ты меня бросила, бросила.

Аделина рывком открыла дверь. В комнате, кроме сына никого не было, был только слабый запах горелого. Она сразу поняла, кто это был. Ведь сегодня год назад погибла его мама. Нужно было бы заказать службу за упокой, она и не подумала об этом, ведь у неё же должны быть родственники. Не знала она, что НИКТО не сделал этого.

Тем не менее, нужно было это сделать. Хорошо, что у неё был духовником отец Феофан, она позвонила ему попросила сегодня же прочитать молитву об упокоении рабы божьей Людмилы. На следующий день поехала сама в церковь и заказала сорокоуст. Но все равно ей было страшно. Она вспоминала часто слова сына, что у него теперь есть другая мама, хорошая.

Она не знала, что Люся в этот же день явилась и деду. Она просила найти и забрать её сына, но объяснить, где он, не могла. Эх, пришлось хорошо поработать деду, чтобы обезвредить злобного призрака родной внучки. Понял, где ребёнок находится, недалеко от места её смерти. Это же сколько в ней злобы накопилось, что и после смерти она продолжала беспокоить живых.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ