городское фэнтезибиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеРассказы о магиисверхъестественноеСемейная драма

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. Неудачный переезд

Глава 7 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

День рождения сына показал, что знакомые не воспринимали их Игорька, как настоящего сына, это чувствовалось, хотя все пытались показать, что сын вылитый отец и все такое. Но ведь фальшь не скроешь. Кроме того, бизнес мужа требовал расширения, нужны были связи и коммуникации. Предприятие и склады требовали расширения, лучших подъездных путей.

Начало. Предыдущая глава 

Станислав был не плохим организатором, все силы отдавал бизнесу, да и сын рос. Его Аделина не работала, правда, помогала при необходимости, с расчетами, с бухгалтерией. Знать она производство знала, но все решения принимал муж. Хотя сегодня он с ней советовался, потому что вопрос был важный. Он решил переезжать на новое место жительства.

Предложил два варианта, оба варианта в городской черте. Второй вариант был в двухстах километрах от их дома, зато город был большим, почти как областной центр. Аделаида выбрала второй, ей надоело ездить в в ближайший город за некоторыми необходимыми вещами, да и сын рос, нужно было и садик ему найти нормальный, частный.

Хотелось, чтобы он рос среди сверстников. Да и хотелось, чтобы новые знакомые не знали, что они усыновили Игоря. Дом они выставили на продажу, сами начали искать жильё в том городе. Занималась этими делами Ада, только согласовывая с мужем сложные вопросы, так как он был занят производством. К счастью, покупатели за роскошный дом нашлись сразу.

А вот для себя дом пришлось поискать. Аде не хотелось, чтобы дом был далеко от города, но в самом городе дом нормальный не купишь, а если и был, то стоил очень уж неоправданно дорого. А так как сейчас нужно было вкладывать деньги в производство, взять оттуда не получалось. Всё-таки они нашли дом, меньше, чем был у них.

Но и не нужно было держать столько помощников по дому, Экономка, кухарка, разнорабочий, то есть у них был Филип, который и за садом мог ухаживать и кран починить и с электричеством дружил. Ада поговорила с экономкой Галей, и та посоветовала, что кухарку брать не нужно, она прекрасно справится и готовит не хуже.

Раз в доме будет всего шесть комнат, то достаточно двух помощников. И его, там на месте можно найти. Кухарка и Филип вряд ли согласятся на переезд, это ей можно, она одна, дочь живет за границей. Так и решили. Сначала все жили в гостинице, пока делали ремонт в том доме, а через три месяца переехали в него.

Сам дом был неплохим, хорошая планировка, находился в тихом переулке, но очень близко от центра. Соседи все были добропорядочные граждане, в основном из администрации. Семья потихоньку осваивалась на новом месте. И Ада, и Стасик были довольны переездом, участок был не очень большой, двадцать соток, но для этого места это было очень даже не плохо.

Тем временем Ольга Николаевна никак не могла смириться с тем, что никогда не увидит внука. Нет, она старалась нормально относиться к будущей невестке, к её дочке, но та, скорее всего после получения негативного опыта в первом браке, относилась к Ольге Николаевне с предубеждением.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Да и брака того и не было практически. Может, бабушка настраивала, непонятно. Но ни Инной, ни с Костиком не могли родители Сергея найти общий язык. Поэтому не удивительно, что они решили найти частного детектива, чтобы тот нашёл внука. Это предложил Пётр после того, как провалилась очередная попытка оставить у них Костю.

Хотя Сергей поначалу был очень рад, что познакомился с девушкой, надеялся на то, что она будет именно той, его половинкой, но что-то не складывалось у них. Бабушке нужна была помощь внучки, она часто оставалась внуком, ведь как раз была поздняя осень и малыш часто болел ОРВИ и не ходил в садик. У неё и у него были однокомнатные квартиры.

Если бы они расписались, можно было съехаться в одну квартиру, может быть и трёхкомнатную, как повезёт, но повстречавшись около восьми месяцев, они разбежались. А в это время детектив усиленно искал ребёнка. Конечно, он начал с ЗАГСа, но так как документы были сделаны безупречно, там он ничего не нашёл. Удалось выйти на след одной бездетной богатой пары.

По разговору, у тех появился ребёнок. Даже указали дом, но там были взрослые дети. Оказалось, предыдущие хозяева недавно совсем уехали в неизвестном направлении. Детектив начал наводить справки, но тут к нему подошёл один мужчина. И он предложил детективу сумму в два раза больше той, которую ему должны были заплатить.

Да, иногда деньги дороже профессионального долга, поэтому, когда ему их предложили за то, чтобы он сказал неправду нанимателям, он согласился. Петру он сказал, что родители с ребёнком уехали за границу, там он бессилен их найти. Ну, понятно, что бабушку и дедушку это очень огорчило, потеряна была последняя надежда найти внука.

Нет, они бы не забрали его, а хотя бы договорились о том, чтобы видеться с ним. Ну или как-то же договорились, не звери же нынешние родители. Но грело то, что внук в нормальной семье. Егор Кузьмич также приезжал к дому Аделины и Станислава, ведь его привела туда ниточка от Люси, но увы и ах.

Прошёл ещё один год, у этой семьи настали непростые времена, у Станислава произошёл конфликт интересов, оказалось, что здесь большая конкуренция. И Станислав как-то почувствовал неладное. Он переписал все свои активы, оба филиала, дом на жену. А потом неожиданно умер от остановки сердца. Вот так, молодой мужчина тридцати восьми лет от роду, успешный бизнесмен. Пытались отнять бизнес, конечно. Приезжали к ней представители, запугивали, угрожали. Но не на ту напали. Она согласилась на продажу компании. Торговались, но она знала, что ей ещё поднимать сына.

В итоге у неё остался дом, две машины, её и мужа, деньги, которые она хотела вложить в какой-то небольшой бизнес. Ну и валюта в сейфе, не так и много, ведь они практически все потратили на расширение и переезд. Ей было тридцать два года всего, когда пришлось одеть траур. Осталась с ней Галина, она очень помогла с сыном, особенно, когда ей приходилось и хоронить мужа и участвовать в переговорах.

Часто сидела она с Игорем на лавочке у могилы мужа и спрашивала и себя, и его – зачем они сюда приехали? Что они здесь забыли? Без его мужской руки все сыпалось – нужно было брать себя в руки, заняться чем-то, что приносило бы доход и отвлекло бы её. Понимала, что деньги кончатся, она, хоть и училась экономить, но не всегда получалось.

Галина как-то предложила ей организовать компанию по ремонту компьютерной техники и не только. Вот нужно было отвезти ноутбук в ремонт – так всего три фирмы есть в городе, очередь на десять дней. А настроить телевизор? А остальное оборудование? Идея показалась заманчивой, главное, правильно организовать все.

Для начала Ада решила изучить этот вопрос, поспрашивать, поискать в интернете, посчитать, как бухгалтер, доход и все остальное. Отводила Игорька в садик, кстати, он там адаптировался сразу и садилась за изучение, искала все, чем можно было бы заняться. Заодно изучала рынок коммерческой недвижимости. У неё было много свободного места в доме, но как посмотрят на это соседи?

Взяв свой ноутбук, она прошлась по тем местам, где могли бы его отремонтировать, заодно узнавала, где и чем бы ей лучше заняться, как построить работу, как со специалистами обстоят дела, ведь без хорошего специалиста дело не пойдет. Зашла в одну компанию, достаточно большую, ей удалось разговориться с одним молодым мужчиной.

Тот показался ей человеком, с каким можно было бы пообщаться, и она предложила ему оторваться от работы на полчаса и посидеть в кафе недалеко отсюда, поговорить, дать ей некоторую консультацию. Тот сразу согласился, он уже сегодня свой план выполнил.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ