библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересное

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Дочери, дочери, взрослые дочери

Глава 24

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Агата задумалась, ей понравилось, что у неё есть выбор, это уже хорошо. Основы она знает, бабушка Евдокия её многому научила. И уже кое-что применяла, вот снимала приворот со Степы, заставила сказать правду того риелтора, увидела судьбу Светы и подсказала ей, как лучше подступить. Конечно, жаль, что маму найти будет сложно и что те люди, которые продали ей квартиру, уехали.

Начало. Предыдущая глава 

Они улетели буквально на второй день после сделки. Билеты взяли в день задатка, приготовили всё и после оформления документов сразу поменяли деньги и улетели. Спросить о том, как к ним попал сундук и какое отношение они ко всему этому имели, было невозможно. Было интересно, магия одна и та же или её бабушка обладала чем-то другим.

Агата решила полистать книгу, но на следующей странице она неожиданно увидела ответ, о том, что у всех есть свои способности, хотя принцип один. Просто ей нужно освоить ещё и это. Это было невероятно, значит, книга читает её мысли и отвечает на вопросы! Агата начала читать оглавление книги, чтобы узнать, какие разделы там есть.

До прихода Светы осталось сорок минут и она, не дочитав до конца, убрала всё в сундук. Ей нужно было приготовить что-то до прихода соседки или, по крайней мере, начать. Убирала книгу уже в темноте, не включала свет. Ведь на улице уже было темно, а на балконе не было штор.

Света пришла с тортом и бутылкой вина, было решено всё-таки отметить их новоселье. Получается, Агата и не приготовила нормальный стол, её же в первую очередь интересовала книга. Но ничего, вдвоем быстренько нарезали салат, напекли тонких блинчиков, завернули в них ветчину с горчицей и майонезом. Ну, было вкусно.

Шторы и тюль понравились, машинку запустили, в общем, красота. Завтра был ещё день выходной, а потом снова два дня работы. Девушки разошлись по своим комнатам, теперь была такая возможность, жаль, нельзя было взять книгу, не стоило рисковать. И тут Агате позвонила Лена, риелтор.

— Агата, ты на завтра как, очень занята?

— Да не очень, а что?

— Помнишь, я с тобой говорила, что буду приглашать тебя, когда у меня будет сложный вопрос? Вот бы мне тебя на завтра пригласить, появилась интересная квартира. Так ты как?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Поеду, тем более, что ты обещала, что будешь что-то платить.

— Ну тут вопрос несколько в другом, Агата. Если я продам квартиру, то конечно, заплачу. А тут мы с тобой просто её посмотрим, поспрашиваем. Цена очень низкая, я бы её продала сразу, но вот боязно. Так ты поедешь со мной?

— Хорошо, а во сколько, а то мне в два нужно быть в одном месте.

— К одиннадцати встретимся, думаю, успеваешь?

— Да, нормально. Говори, куда подъехать.

Лена продиктовала адрес, а потом ещё и смс прислала. Договорились, что Агата будет выступать в качестве покупателя, так как показывает другой риелтор только конкретному покупателю.

Сегодня Агата уже спала с задёрнутыми шторами, одна в комнате. Ещё не верилось, что она спит в своей квартире.  Ночью ей ничего не снилось, проснулась очень отдохнувшая и полна сил. Времени было много, снова достала книгу и дочитала оглавление. Получается, ей столько всего нужно будет изучать! Она освоила не более четвертой части.

При встрече, как и договорились, она изображала покупательницу. Дом был почти в центре, 3 этаж, все комнаты раздельные, но цена…..почти её двушка. Явно что-то не так. Их встретил риелтор и хозяйка, причем Агата сразу почувствовала, что женщина явно напугана чем-то, хотя виду не подавала. На все вопросы отвечал мужчина, она смотрела в пол и молчала.

Пока Лена задавала вопросы, Агата обошла квартиру, прислушалась к своим ощущениям. Был обман, страх. Это прямо висело в воздухе. Но квартира была очень хорошей. На стене висела фотография улыбающейся девушки.

— Скажите, а сколько человек прописано в квартире? – спросила Агата, так как она буквально на днях проходила процедуру прописки.

— Двое, я и дочь, — ответила хозяйка.

— А когда вы можете выписаться? – это уже спрашивала Лена. Ответил риелтор, что прямо завтра пойдет и подаст на выписку. Женщина едва заметно вздрогнула. Лена спросила, а когда дочь может выписаться, но риелтор ответил, что дочь после продажи.

— Если выпишется до продажи, я готова завтра давать задаток и то, если мне уступят 10 процентов от суммы, неожиданно сказала Агата. Лена взглянула на неё с удивлением, а та невозмутимо ответила:

— Да, если уступят, то завтра в обед. А зачем ждать?

— Правильно, вот так и нужно поступать. А то ходят, смотрят и не решаются. А вот хозяйке срочно нужны деньги. Правда, Людмила Игоревна?

Та только кивнула головой. Договорились на время, на место, вышли, а Лена начала ругать Агату.

— Я ни документов не видела, ничего. Какой задаток, ты чего? Ты только деньги потеряешь, они тебе не вернут ничего, если документы будут не в порядке. Да и за какие деньги ты покупать хочешь? Думаешь, свою квартиру ты быстро продать сможешь? Я её полгода продавала, даже больше.

— Лена, не спеши с выводами. Можешь на завтра организовать диктофон и, желательно, полицию рядом.

— Что, настолько серьёзно?

— Думаю, что-то связанное с дочкой. Кстати, как риелтор тебе?

— Да кажется, он от этой профессии также далёк, как я до неба.

— Вот именно. В общем, я пошла по своим делам, а ты займись этим.

— А может, не надо, Агата. Ну его. Я уже поняла, что эта квартира тухлая.

— Женщина, хозяйка квартиры, в беде.

— Даже так? Тогда беру полицейского, он будет твоим мужем или братом.

Они расстались. Как раз была суббота, Агата пошла к бабушке Евдокии, Степан как раз был у своих родителей с сыном, поэтому девушка могла приехать и раньше, сразу, как освободилась. Дом Степана был недалеко от того дома, где продавалась квартира. Бабушка её уже ждала.

Они поговорили об Агатиной книге, о том, какие там разделы, о своём сне. Рассказала, что книга отвечает на её вопросы и вообще мысли читает, на что бабушка Евдокия только улыбнулась. Потом сказала, что, скорее всего, душа её бабушки переселилась в книгу. Может, навсегда, может на время. Затем Агата рассказала, что завтра будет.

Они вместе думали над тем, как лучше спрашивать того мужчину и какие могут быть неприятности потом. Ведь, если это бандиты, они могут преследовать Агату.

Разговаривали долго, не заметили, как Степан должен был скоро вернуться. Агата быстро собралась и поспешила уйти, она уже чувствовала его скорое возвращение. На завтра она имела небольшое окно с часа до двух, во время обеда, Лена её забрала прямо с работы и отвезла к себе в офис, где должны были подписывать договор о намерениях.

В машине познакомилась с молодым мужчиной, Глеб должен был изображать е ё мужа. Все собрались, познакомились, Лена начала читать документы на квартиру, задавать вопросы, но тут Агата покивала пальцем «риелтору», чтобы тот наклонился ближе к ней. Смотря ему прямо в зрачки, она проговорила заклинание и начала спрашивать о квартире.

И тот начал рассказывать. Оказывается, дочь этой женщины, абсолютно беспринципная особа, решила заставить маму продать квартиру и отдать ей деньги, маме бы осталась сумма, чтобы купить комнату где-то в районном центре. На остальные деньги они хотели поехать в Москву и там, как он выразился, замутить бизнес.

Он, в принципе рассчитывал в конечном итоге «кинуть» девчонку. А сейчас они организовали якобы похищение, сделали видео дочки, привязанной к стулу и загримированной так, что мать поверила, что дочь бьют и истязают. Звонила дважды дочка, просила маму спасти её.

Просила слёзно никому не говорить, иначе её убьют. И мама поверила.

Всё подробно «риелтор» уже рассказывал в полиции. Но самое главное, он абсолютно не помнил, в каком офисе он был, какой покупатель должен был оформлять задаток и через какого риелтора. Вот не помнил ничего и все, как будто заретушировано было все, как на фото. Не запомнила ничего этого и мама девушки. Только помнила полицейского, а откуда он взялся?….

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ