ведьмагородское фэнтезимистические истории читать бесплатно

Мама, я тебя нашла. Поездка на кладбище ничего не дала

Глава 9 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Франческа занялась свои домашними делами, нужно было подшить низ сарафана, в котором собиралась завтра пойти на работу. Синоптики обещали на завтра жару, а кондиционер в офисе нужно было заправлять, почти не давал прохлады. Потом занялась другими делами, пересмотрела старый фильм и собралась ложиться спать.

Начало. Предыдущая глава 

Перед тем, как пойти в ванную, она кинула взгляд на книгу, которая лежала на столике. Подумала, что, если не изучит это, дальше ведь не сможет изучать. А может быть, оно ей и не надо? А потом вспомнила, что уже поздно об этом думать. Она всё приняла и уже даже воспользовалась этой штукой. Наверное, там сказано, как от всего этого можно избавиться. Как-нибудь вежливо.

Придётся изучать, просто полистать не получится, там столько разных «нельзя». А вдруг сделает что-то не так, а отвечать придётся. Как там говорится – незнание закона не освобождает от ответственности? Книгу дали, значит, можно считать, что она её прочитала и согласилась. Ну как обычно делается.

Вернулась из ванной, села в кресло, включила настольную лампу и начала читать. Читалось уже быстрее, через час она дошла до следующей главы – ответственность за нарушение закона. Та была очень короткой – на страницу, но и этого хватило, чтобы понять – всё очень серьёзно. Теперь можно было ложиться спать.

Утро началось, как обычно, кофе сбежал, овсянка получилась густой. Но так как это происходило не впервые, она не обращала внимание. Зато успела на работу. С утра успела дозвониться до одной компании, она с ней работала на прежней работе, и предложила поработать с их компанией. Ну, это обычная практика – переманить своего клиента.

Может и не всегда честно по отношению к прежним поставщикам, но она выбирала тех, с кем работала давно, кому иногда шла навстречу, делая скидки и поставляя что-то быстрее обычных сроков, иногда привозя продукцию сама. Но увы, там не захотели менять поставщика, их всё устраивало, а другие услуги, которые предложила Франческа, им предоставляла другая компания.

Франя уже хотела сделать ход конём, как говорят, и приехать самой к ним, затем сказать начальнику отдела закупок одну фразу и тот бы сразу стал делать заказы у них. И она уже открыла рот чтобы договориться о встрече, но вспомнилась книга и первая глава. М-да, а нельзя же.

— Хорошо, на всякий случай направлю вам на почту письмо с координатами компании, мало ли что. Всегда готовы видеть вас в качестве наших партнёром, — проговорила она скороговоркой, отключая звонок. Посидела пару минут, перевела дух, заметила злорадную ухмылку сотрудника. Ну, это как обычно, завистники есть везде.

Она перешла к следующей компании, заказывающей чуть меньше продукции, записала телефон и вышла пообщаться на улицу. Пусть не слушают. Это был её личный мобильный телефон и, наверное, он был записан у того менеджера по закупкам. Она решила без всяких уловок рассказать, что перешла работать в другую компанию и что хотела бы ему предложить остаться работать с ней.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Рассказала нормальным языком, чем компания занимается, какие услуги предоставляет, какие может дать им скидки. Неожиданно тот сказал, что может заказать у неё пробную партию, посмотрит, какое качество и как быстро они могут все поставлять. Было договорено, что работают по разовому контракту. Это был совсем другой разговор.

Франческа обрадовалась не столько тому, что появился заказ, а тому, что магия не всегда нужна, если есть хорошие навыки работы. Потом было оформление заказа, всякая рутина. В обед позвонил Иван, спросил, что она делает после работы.

— Иван, я ничего не делаю после работы кроме как иду домой. Но у меня сейчас такой…сложный период, что до выходных лучше не встречаться.

— Я тебя понял, тогда в субботу едем на пляж. Если дождя не будет по закону подлости.

— Договорились. Если дождь, поедем снова на кладбище, у меня там есть одно дело.

На самом деле Франческа боялась, что снова оставит Ивана у себя. Ей хотелось, чтобы мужчина чем-то доказал свою самостоятельность. Ведь она просто слабая женщина и ей нравился Иван, очень нравился. Как когда –то понравился Георгий. Она тогда закрыла на всё глаза и отключила мозги.

В пятницу после обеда небо затянуло тучами, и они с Иваном договорились поехать снова на кладбище к бабушке. Всю неделю она изучала книгу, стараясь не вызывать Феликса, а разобраться во всем самой. Утром, встретив внизу Ивана, она поняла, что очень по нему соскучилась и судя по всему, он также скучал. В машине он обнял её и поцеловал в губы.

— Ваня, не нужно…

— Ты не хочешь быть со мной? – с болью в голосе спросил он.

— Не в этом дело. Просто я …В общем ещё неделя, а там все будет по-другому.

— А, я тебя понял. Кажется, Жора уже что-то себе нашёл. Я его не спрашивал ни о чем, но в следующую пятницу выселяю его. Кстати, всё так хорошо всё идёт, что боюсь и сглазить. Так что у тебя за дела на кладбище?

— Спросить нужно кое о чём бабушку. У меня на работе также нормально. Хочу, чтобы ты знал, что твой дед, от которого ты и получил или получишь дар, был приёмным ребёнком.

— Интересно, а ты откуда знаешь?

— Не спрашивай, не расскажу, — ответила Франческа, следя да дорогой. И тут она перевела взгляд и в зеркале увидела Феликса, который показывал ей большой палец.

Когда они приехали к кладбищу, она вдруг попросила Ивана остаться в машине и не идти с ней к могиле мамы и бабушке. Ей уже не было страшно, а поговорить хотелось откровенно. Но там её встретила только мама.

— Мама, мне нужно поговорить с бабушкой, я же ради этого приехала сюда. Ты только не обижайся, но то, что передала мне бабушка, кажется настолько не реальным, да и сомневаюсь я, что все так должно быть. И эти хранители.

— Я поняла, о чём ты. Я не стала принимать это, испугалась, но бабушка тебя не предупредив, передала сама тебе свою силу, — мама вздохнула.

— Понимаешь, там же не только сила передалась, там ещё и дополнение к ней.

— Ты имеешь ввиду Феликса? Да, у бабушки был помощник. Я его не видела, но бабушка иногда с ним общалась.

— Так это нормально, это не то, что я подумала?

— Нормально, если это можно так назвать. Я передам бабушке наш разговор, попрошу, чтобы она иногда приходила к тебе во сне. А сейчас пора мне уходить, быть здесь мне и разговаривать с тобой не так просто.

Дорогой назад Франческа больше молчала, отвечала односложно. Блин, куда она вляпалась? Потом по дороге они снова зашли в кафе пообедать. Там уже и разговорились с Иваном.

— Ты узнала всё, что хотела? – спросил Иван.

— Частично узнала, но бабушки сегодня не было. Давай эту тему мы поднимать не будем, поговорим лучше о нас с тобой.

— Франческа, я хочу с тобой серьёзных отношений.

— Ты должен знать, что у меня, возможно, не будет детей. Я хочу тебя предупредить сразу.

Иван замолчал, что-то обдумывая. Затем сказал, что он согласен на это, так как они пара, они созданы друг для друга. Но раз есть такое испытание, он готов. Приехали домой, дорогой они целовались, съехав на обочину, целовались и перед подъездом. Договорились завтра куда-то сходить, а дома её ждала книга и уборка.

Убирать было нечего, она практически не сорила, это после Георгия она убиралась почти ежедневно. А книга – она уже изучила свои права, хоть это её обрадовало немного. Осталась последняя глава – суть магии, что это такое и с чем её едят. Она прочитала первую главу дважды и ничего не поняла. Нужно было позвать Феликса, может он объяснит понятным языком.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ