библиотека фэнтезивстречи с невероятнымгородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистику

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. У Сергея появилось своё дело

Глава 8

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Разговор затянулся на полтора часа. Молодой человек оказался намного умнее, чем могла предположить Аделина. Оказалось, он закончил университет, работает по этой специальности около десяти лет. Его рассуждения об этой профессии показали ей, что он прекрасно во всем разбирается, знает все тонкости.

Начало. Предыдущая глава 

— А почему ты сам не организуешь бизнес, раз ты так все знаешь?

— Во-первых, у меня нет стартового капитала, начинать бизнес с кредита в банке — это глупо, согласитесь. Во-вторых, нужно уметь договариваться с налоговой, с администрацией, делать рекламу компании. Этого не научили в универе. Поэтому я и просто работаю инженером.

— Полгода назад умер мой муж и я недавно вступила в наследство, поэтому кое- какие деньги у меня есть. Я хочу вложить их, чтобы была выгода. Я пока присматриваюсь, но хочу попросить тебя сделать набросок того, что, с твоей стороны, не касаясь налоговой и прочего, нужно для того, чтобы компания успешно работала. Это люди, оборудование.

Я ничего не обещаю, нужно будет посчитать все, тогда приму решение. Я смотрела ещё одно направление, но это более интересное. С администрацией я буду сама разговаривать. Но если все устроит, хотела бы, что бы именно ты возглавил техническую часть, скажем, как технический директор. Согласен?

— Нужно подумать, вечерами сейчас всё равно нечем заняться, составлю такой перечень, — молодой мужчина посмотрел на Аделину своими серыми глазами. И что-то в этом взгляде показалось ей очень знакомым, где-то она его видела уже, но вспомнить не могла. Мужчина был совсем не ухоженный. Волосы отрасли и явно нуждались в стрижке.

Он, как ей показалось, недавно стал отращивать бороду, которая ему совсем не шла. Правда, одет был опрятно, хоть это радовало. Он был полная противоположность Станиславу. Дома, уложив сына спать, она снова вспомнила того мужчину. Где-то они явно встречались.

Аделина на следующий день решила пойти к тому, к кому перешёл бизнес покойного мужа, и кто практически насильно выкупил у неё всё. Зашла в приёмную, представилась секретарю и попросила узнать, примет ли её Юрий Анатольевич. Через минуту её пригласили в кабинет. Тот сидел, развалившись на кресле и сверлил её своими маленькими глазками.

На вопрос, по какому вопросу она пришла, Аделина не стала заходить издалека, а сказала прямо, что хочет открыть маааленькую компанию, чтобы зарабатывать себе и сыну на пропитание и на учебу для сына.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А от меня вы что хотите? Открывайте. Если только не такое же производство, как у меня.

— Зачем оно мне, такое, как у вас? Я же и поэтому вам его продала, потому что не понимаю в нём. Да и конкуренция зачем? Но с пришла за помощью, как вдова, а на Руси издавна вдовам помогали. Вам же и зачтётся.

— Так, не крутите, что от меня нужно?

И Аделина рассказала, что хочет открыть компанию по бытовому обслуживанию населения – ремонт, установка, наладка. Сказала, что по городу есть несколько компаний, но у всех какое-то одно направление. А вот она хочет, чтобы всё вместе. А это снова – конкуренция, поэтому пришла за помощью к Юрию Анатольевичу, так как он не последний человек в городе.

Он помолчал, что-то в уме прикидывая, постучал карандашом по листку бумаги, затем, приняв решение, произнёс:

— Город у нас большой, люди технику покупают активно. Хорошо, обещаю свою защиту, да и всем места хватит. А то, что пришли поговорить и предупредить, уже хорошо. Не буду я традицию нарушать, помогу вдове. Кстати, у меня есть помещение, могу сдать на льготных условиях. Идите и …удачи.

Поблагодарив за пожелание, она вышла из приёмной и поехала снова к тому мужчине. Он прислал ей как раз смс с самого утра, что у него все готово. Он вчера весь вечер сидел над этим проектом. Просто она зацепила его вопросом, почему он не открывает свой бизнес. Сидя над её заданием, он понял, что вполне мог бы с этим управиться.

Понравилась она ему, как человек. Вот, похоронила мужа, видно было, что у неё горе, но опускать руки не собирается, хочет действовать. Наверняка, у неё есть ребёнок, а то и два, но она хочет вывести их в люди. Что же, он одинокий, ребёнка своего он потерял, поможет чужим детям.

Они снова сидели в кафе, она посмотрела записи, которые ей предоставил Сергей, задала некоторые вопросы и сказала, что с администрацией вопрос решила, теперь начнёт искать помещение, ей предложили уже одно, но нужно его посмотреть. Потом они вместе будут заказывать оборудование, искать людей. Параллельно она займется рекламой.

— Только, Сергей, вам придётся или уйти с работы или работать на половине ставки.

— Уйти с работы я всегда смогу, а свой человек здесь вам пока нужен.

Сергей повеселел, перед ним открывались новые перспективы, он чувствовал, что эта Аделина его не обманет, он ей нужен, а без неё он так бы и не решился на такое.

Конечно, начинался бизнес тяжело. Хорошо, что Галина жила с ней и практически заменила ей маму, Игоря она очень любила, иногда забирала сама его из садика. Приходили к Аделине и конкуренты, пытались ей угрожать, но она отвечала, что ей разрешил открыть бизнес Юрий Анатольевич и пусть они ему предъявляют претензии.

Кроме того, она сняла у него помещение под свою компанию, так сказать, на льготных условиях – год не платить аренду. Ведь это помещение когда-то выкупил её Станислав под свою компанию. Но она не стала возмущаться, хотя и продала все за небольшие деньги. Год – это отлично, даже если прогорит, то хоть на аренде не потеряет.

Ольга Николаевна не узнавала своего сына. После разрыва с Инной он потух, ничем не интересовался, а тут весь занят, его пригласили директором вновь открывающейся компании по бытовым услугам, как рассказывал сын, компания будет большой, с большим спектром услуг. Пока только ремонт и установка техники, монтаж «умного дома» под ключ.

Потом, в планах ремонт и замена сантехники, подвод водопровода и канализации и тому подобные работы. Глаза у сына горели, все выходные он был на производстве, не считая рабочих дней. Конечно, получил и первую зарплату. Пётр сказал, что сын может на него рассчитывать и, если будет необходимость в его помощи, он всегда поможет.

— Нужна будет помощь с налоговой, чтобы не трясли и не придирались, — ответил сын. Он знал, что отец долго работал по этому направлению, всех там знает.

Через три месяца, в канун нового года, компания заработала, появились первые клиенты. Рекламу давали везде, в том числе и на местном телевидении.

Тем временем Егор Кузьмич снова сделал отливку на воске. Он делал их раз в полгода. Голова внука уже отделилась от общей массы. Он удовлетворённо хмыкнул – это уже было кое-что.

А Игорь ходил в садик последний год и скоро в их группе будет утренник. Сергей уже знал, что у Аделины есть один сын, Игорь, есть и женщина, кажется, тётя, которая помогает присматривать за ребёнком. Сына его компаньонка, как они решили друг друга называть, очень любила и могла ради него бросить важное совещание.

Он боялся сам себе признаться, но она ему нравилась, не только как компаньон, а как женщина, хотя та не допускала никаких вольностей ни с кем. Хотя спорить с ней он мог, если он был прав и мог это доказать, она соглашалась с его доводами. Неожиданно для себя, Сергей приобрёл уверенность в себе, у него было дело, были люди в подчинении, и он отвечал за них.

Но Аделина – это было что-то недосягаемое. О себе Сергей практически ничего не рассказывал, зачем грузить кого-то своим горем?

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ