ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмерассказы +из реальной жизни

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Предложение, от которого невозможно отказаться

Глава 25

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Конечно, не запомнил и полицейский девушку с разноцветными прядями на голове. Агата с бабушкой и это обсудили, чтобы потом не тревожили её на разные дела. Знал, что попросил его бывший сослуживец дело нехорошее распутать, его жена риелтором была.

Начало. Предыдущая глава 

Потерпевшая от мошенников мама сомневалась, правильно ли дочь арестовывают, ведь дочь, кровь родная, но в полиции ей объяснили, что это группа лиц по предварительному сговору, ну короче, как-то так, я не специалист. Там ведь действовала не только дочь, а и ещё двое. Поэтому мама пыталась просить за дочь, но ей объяснили, что осталась бы женщина на улице ни с чем.

Только после этого мама и задумалась, хотя и трудно было поверить, что её кровиночка, ради которой жила и от себя отрывала, чтобы дочь вырастить – выучить, так с ней поступить хотела. Агата это сразу поняла.

Она уже хозяйничала в своей квартире, присматривала, какие купить обои. Света сказала, что поможет ей поклеить, она умеет, поэтому растягивать до лета не было смысла. На 8 марта Степан подарил Агате подарок – новый телефон и пригласил в ресторан. Ну, букет само –собой. Агате впервые подарили такой дорогой подарок, да и ресторан…

А вот Свете её парень сделал подарок покруче – подарил колечко и попросил стать его женой. Ну, естественно, она согласилась, нравился ей этот мужчина, сердце таяло, когда она с ним встречалась. Договорились, что на следующих выходных она поедет к ЕГО родителям знакомиться. А вот как к её…нужно было посоветоваться с Агатой.

Конечно, Агата была рада за подругу, насчет её родителей посоветовала пригласить их на свадьбу, но до свадьбы к них жениха не возить, придумать отговорку.

— Те деньги, что ты на свадьбу отложила, ты так и используй, но скажешь, что это дали твои родители, у них больше и нету. А из гостей со своей стороны только их и пригласишь.

— Ой, Агата, чтобы я без тебя делала бы. Какая ты умница.

— Ну скажешь тоже, умница. Свадьбу на июнь планируй, ещё 3 месяца откладывать можешь деньги. В гости можешь пригласить, но только без ночевки, хорошо?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Нет, Агата, как договорились, так и будет, без гостей – значит, без гостей, — ответила Света.

В разговоре со Стёпой она рассказала о Свете. Степа ей нравился, очень. Какая-то между ними такая связь была, что она знала, когда он позвонит ей, знала, будет он её ждать после работы сегодня или нет, даже без звонка его телефона.

— Агашенька, милая, ты мне очень нравишься, и я очень надеюсь на взаимность. Но у меня сын, ему недавно исполнилось два года. Для садика он маленький, поэтому со мной живет бабушка Дуня. Я стараюсь ночевать дома, помогать ей.

— Степа, я же ни на что не намекаю и ни на что не претендую.

— А и претендовать не нужно. Я и сам все понимаю, не маленький.

Вечером, когда Степа вернулся домой, проводив Агату, он решил поговорить с бабушкой, когда сын был искупан и уложен в кроватку. Они сидели за кухонным столом, пили чай.

— Бабушка Дуня, мне нужно серьёзно с тобой поговорить.

— Давай внучок, поговорим. Вижу, что тебя что-то беспокоит.

— Бабушка, мне нравится Агата, и я хотел бы связать с ней дальнейшую жизнь. Но ты ведь понимаешь, что мы взрослые люди, и я и она, у нас был опыт семейной жизни. Но мы сейчас можем позволить себе только целоваться. А я мужчина, ну ты меня понимаешь.

— Понимаю, прекрасно понимаю. Ты уверен, что это любовь? Агата – не очередной аленький цветочек, она гораздо лучше. И сыну твоему будет родной матерью, что очень важно, и сама она не из простых. Хорошая девушка. А то, что тебе негде спать с ней – нуууу, потерпи до начала мая, может, конца апреля, когда я в деревню на лето перееду.

Но я Агату обидеть не позволю, запомни. Даром, что ты родной внук, а она детдомовская – за неё горой стану. Любишь – погоди тащить в кровать, пусть приходит в гости, ко мне, к Тимошке. Он вон как ждёт всегда её. Будете привыкать вы с ней друг к другу в домашней обстановке. А то сразу – я мужчина. То, что мужчина, я знаю, вон какого маленького мужчину сделал.

А с мамой твоей Неонилой я сама поговорю, подумаешь – невестка маникюрша. Может, она сама салон откроет. А вот Пете нравится будущая невестка. Ну, мы все с тобой обсудили?

— Ну, бабушка, ты прямо командир. Хотя справедливая, все правильно сказала.

Тем временем Агата в свой выходной поехала выбирать обои. И снова ей попался толковый продавец, который дал несколько дельных советов по выбору обоев. Посоветовал, какой цвет для какой стороны предпочтительней, подсказал, что большой рисунок уменьшает комнату зрительно и его сложнее подбирать, больше отходов.

Ну много чего подсказал, потом предложил ей сделать комнату в двух цветах, как раз у них осталось по два рулона по распродаже. В общем, выбрала оби для всей квартиры, тем более, что Света обещала помочь клеить.

А Света вся цвела, знакомство родителями Юры прошло отлично, им понравилась девушка. А что нет своего жилья – не страшно, после свадьбы, которую наметили на начало июня (как Агата и предсказала) они переедут в квартиру, которую Юре перешла от бабушки, но там сейчас живут квартиранты. Вот до конца мая, а потом уберутся там, отремонтируют кое-что и молодые будут жить.

— Ну, вот видишь, как хорошо получается, а ты в гадание не верила. Ещё решишь со своими родителями, ты говорила, что отчим нашёл подработку, а брат поступил в колледж с общежитием на механизатора? — засмеялась Агата.

На следующий день, делая одной женщине маникюр, она подняла на неё глаза и внимательно осмотрела её. Обычно она обращала внимание только на пальцы, ногти, кисти рук – то, что ей непосредственно касалось. А вот сейчас, рассматривая клиентку, она ясно увидела, что у той проблема со здоровьем.

— Вам нужно немедленно показаться врачу, гастроэнтерологу. А перед этим сделайте УЗИ, все равно будете платное делать, очередь большая. И глотните трубку. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, поняли?

Клиентка не стала возражать, не стала спрашивать, откуда Агата знает. Она просто согласилась, кивнула головой. Она и сама давно чувствовала, что с ней что-то не так. Кроме того, почему-то после слов мастера по маникюру она сама захотела вдруг это сделать. Агата была уверена, что та пойдет на обследование, она же ей внушила это.

Той женщине сделали в итоге операцию, очень вовремя. Лёжа в палате, она вспоминала, как его практически заставила странная девушка пойти к врачам, чему сейчас была очень благодарна. Агата ещё работала там, когда к ней пришла женщина и принесла цветок – кислицу с фиолетовыми цветами, которая, как говорят, приносить счастье и благополучие в дом.

В начале апреля совпали выходные у Светы и Агаты, плюс пришли в помощь Юра и Степан и они быстро поклеили обои во всей квартире. Ну, может быть, не идеально, но ровно и швы совпали. Теперь квартира вообще была шикарной. У Агаты не было слов. В воскресенье ещё приклеили ПХВ плитку на кухню в виде фартука.

Потом сидели за столом вчетвером. Но перед тем, как Света резала пирог, Стёпа стал на одно колено перед Агатой и протянул ей коробочку. Она ахнула. Открыла её, а там кольцо.

— Стёпа, так неожиданно! А можно подумать немного?

Он нахмурился, сказал, что может думать, сколько хочет. А Агата улыбнулась и сказала:

— Я всё.

— Что всё? – не понял Степан.

— Я уже подумала. И я согласна.

Стёпа обнял её, а Света с Юрой захлопали в ладони. Они ведь уже целый месяц как жених с невестой.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ