библиотека фэнтези

— Зачем ты так поступила со мной, доченька?

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Нина Васильевна пришла домой с работы и начала готовить ужин для своей семьи. И тут вдруг позвонил телефон. Она ответила, ведь звонила дочь.

— Мама, я очень заболела, — услышала Нина Васильевна голос дочки в телефоне, который был очень тревожным.

Женщина прямо ахнула и села на кухонную табуретку.

— Доченька родная моя, Боже, что случилось?

— Мама, я пока не могу тебе говорить, пришла на консультацию, людей много вокруг. Давай я тебе перезвоню, как выйду оттуда.

— Ты приезжай домой, и мы нормально поговорим.

— Хорошо, мамочка, вечером приеду.

Нина Васильевна сидела и тихонько плакала. Их дочь Машенька родилась 23 года назад. Она выросла, вышла замуж.

У них ещё есть и сын, Саша, ему сейчас семнадцать лет, и он учится в выпускном классе, ему семнадцать лет. Дети росли нормальными, послушными детьми, никаких особенных проблем с ними не было. А они с мужем старались, чтобы они росли не только сытыми и одетыми, но чтобы стали порядочными людьми.

Правда, в семье не было лишних денег, жили не то, чтобы бедно, но экономно. Как –то младшенький по этому поводу не переживал, но вот старшая, Маша, всегда хотела жить роскошно, хотел другой жизни. Наверное, по этой причине и замуж вышла быстро. Когда жених пришёл знакомиться, он сказал, что все их семейные проблемы будет решать он.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Он сам будет заботиться о своей жене, покупать ей то, что она захочет. Конечно, родители были рады за дочь. А кто был бы не рад за своего ребёнка?

— Молодец, Машенька, нашла очень хорошего парня. Взрослый, надёжный, не лентяй и богатый. Ну, теперь мы также лучше заживём, ведь нужно будет тратить свой доход на обучение Саши и на жизнь, — говорила Нина Васильевна.

Но увы, пока так не получалось, как мечталось. Дочка часто просила денег у родителей, причем не тысячу – полторы, а много. И это происходило постоянно, иногда дважды в неделю. Мама деньги давала, но особо не расспрашивала – мало ли что случилось, в жизни бывает все.

Может, не научилась экономить семейный бюджет, может ещё что. Поэтому деньги давала, ведь это же дочь, ну как откажешь родной кровиночке?

Она дарила дочке хорошие подарки на праздники, деньги никогда не просила вернуть назад, ведь, хотя дочка и говорила – займи, понятно, что отдавать она не собиралась. Помогала и с продуктами. Придут иногда в гости Маша с зятем, погостят немного, а потом, когда собираются домой, мама открывала холодильник и начинала выкладывать на стол вкусняшки.

— Мама, ну не нужно столько, — говорила Маша, а сама быстренько складывала все в пакеты.

Ну Сашу родители также не забывали. То ноутбук ему купят новый, за границу отправили на неделю мир посмотреть, теперь вот он учился на платном отделении. В общем, так они все продолжали жить, всех всё устраивало. Но это продолжалось, пока Маша училась в институте на юридическом факультете.

Но на третьем курсе дочь неожиданно заявила, что это не её, эта специальность ей не нравится, поэтому она пошла учиться на мастера по маникюру. Как не уговаривали её, отец даже отругал, но ничего не получалось, документы она забрала.

Училась она долго, практически год, но…работать не стала по этой специальности. Вместо работы она сидела дома, смотрела разные сериалы, играла на компьютере. А тут ещё и зятя начались проблемы, вместо продвижения по службе наоборот, понизили в должности. Получается, тех доходов, на которые рассчитывали молодые, не предвидится.

И вот теперь такой вот звонок маме. Та уже передумала обо всем, не знала, что и ожидать. Только Маша зашла в квартиру, она тут же к ней подбежала, обняла и тихо сказала:

Доченька, говори, как есть, мы вместе преодолеем любые проблемы, со всем справимся, ты ведь знаешь.

Дочь со слезами в глазах села с мамой на диван и начала рассказывать.

— Мама, ты сама знаешь, что мы хотим ребёнка, но у нас ничего не получалось и поэтому мы пошли на обследование. У мужа все нормально, а вот мне сказали, что могу забеременеть, но для этого нужно долго лечиться, а лечение дорогое и длительное. А у нас сейчас с деньгами проблема, так что бабушкой стать ты долго ещё не сможешь, разве что Саша…

Нина Васильевна расплакалась, обняла дочь и сказала, чтобы дочь не переживала, они с отцом постараются найти деньги.

— А ты хоть представляешь, сколько это нужно денег? Там один приём чего стоит ! А что потом – страшно представить даже, а муж сейчас таких денег не зарабатывает. Я бы сама пошла работать, но очень плохо себя чувствую. Думаешь, я почему не работаю?

Полгода Нина Васильевна переводила дочери деньги, в месяц получалось солидно. А потом процедуры стали дороже, и семья стала экономить на всем, отказывая себе, в чем только можно. Мама видела, что дочке не ставало лучше и посоветовала, чтобы та поискала другого специалиста. Но Маша почему-то категорически была против.

Она доказывала, что он многим помог, поможет и ей. Потом Маша вновь позвонила и сказала, что нужно срочно большая сумма денег. Потом нужно будет ещё что-то купить на восстановление, пока не сказали, сколько это будет стоить. Нина Васильевна приехала к дочери и с порога заявила, что пойдет на процедуры завтра вместе с дочкой.

— Зачем? – с раздражением в голосе спросила Маша.

— Как это зачем? Поговорю с ними, расспрошу, что и как. Ты толком ничего не рассказываешь, а я должна знать, что происходит в конце концов, — удивилась мама.

Потом дочь пригласила маму на кухню, они пили чай, обсуждали новости и вдруг Маша сказала:

— Ты знаешь, а я больше не буду ходить на эти процедуры. Надоело платить и надоело ходить. Всё равно никакого толка не будет, ты права.

— Да ты что, Машенька? Так нельзя. Нельзя прерывать, столько потрачено времени и денег, нужно продолжать.

— Мама, я устала от всего, — и перевела тему на другое.

А Нина Васильевна подумала, что дочь очень странно себя ведёт, наверное, что-то от мамы скрывает, не хочет расстраивать маму. Ведь сколько не спрашивала, что конкретно у неё за проблема, та всегда отмалчивалась и ничего толком и не рассказала. Наверное, что-то серьёзное. Потом вообща как-то заявила, что это её личное дело.

Мама решила сама пойти в женскую консультацию, куда ходила её дочь и самой во всем разобраться. Дочери говорить об этом она не решилась, пусть успокоится. А там она уже с мужем будут решать. Откладывать не стала, прямо с утра и пошла туда. Узнала, у какого врача на учете её дочь. В регистратуре ей ответили, что такая есть, но она не состоит на учёте.

— Как это не состоит? Вы что-то напутали, — удивилась Нина Васильевна.

— Ничего я не путаю, вот её карточка, видите – никакого учета, но я карточку я вам дать не могу, нельзя.

— А где у вас заведующая? К ней можно обратиться? Может быть, она мне что-то объяснит?

— Пожалуйста, обращайтесь. Вон её кабинет, я ей карту сейчас отнесу.

Заведующая внимательно выслушала Нину Васильевну, её сбивчивый рассказ, просматривая в это время карту. Затем, как бы извиняясь, сказала:

Ваша дочь действительно не состоит на учете. Она была у нас год назад, она совершенно здоровая молодая женщина. У неё нет никаких проблем, это, скорее всего, какая-то ошибка.

— Простите меня, я, кажется, все перепутала, — от стыда мама готова была провалиться.

Она шла по улице, ей нужно было после обеда быть на работе. Но она ничего вокруг не замечала. Всё она поняла и только одна мысль была сейчас у неё в голове:

— Зачем ты так поступила со мной, доченька?

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ