ведьмабиблиотека фэнтезивстречи с невероятныммистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магию

Мама, наконец я тебя нашла. Новое занятие Франчески

Глава 10

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Франческа вслух позвала Феликса, и он появился буквально через две минуты. Вид у него был ещё тот.  Вид у него был ещё тот. Яркий красный галстук был повязан на голую шею. Фирменная, это было видно сразу, белая футболка с V- образным вырезом облегала его торс. Галстук смотрелся смешно.

Но Франческа не стала делать ему замечание – это его выбор. Она спросила его, может ли он объяснить ей последнюю главу.

 Начало. Предыдущая глава 

— Франческа, с этим нужно долго разбираться, а выделять для этого пару минут между уборкой и готовкой – это не дело. Давай мы начнём сегодня с общих понятий, потом будем с тобой разбираться каждый день по часу.

Начал он издалека, но было интересно, как все начиналось. Когда дошли до сегодняшних реалий, Феликс предложил отложить на завтра, она придёт после свидания, тогда и продолжат. Женщина не стала уточнять, откуда он знает о свидании, ясно – понятно, что он все знает. Только заметила, что такими темпами она буде изучать книгу долго.

— А ты куда-то торопишься? Пошли на кухню, угостишь чаем с пирожками.

Обижаться на такого наглючего помощника она не стала, тем более с таким ярким галстуком. Он, правда, спрятал конец галстука за вырез футболки, чтобы он не мешал ему. Было ещё светло, Франческа подхватила коробку с мусором и старым сломанным феном, который муж все обещал отремонтировать, и пошла к мусорным бакам.

Рядом с подъездом на лавочке сидела бабушка Поля в своей неизменной белой косынке с кружевным краем. Когда Франческа с ней поравнялась, предложила сесть рядом.

— У меня к тебе просьба, — начала бабушка Поля, — мне нужно, чтобы ты поговорила с моей внучкой Алёнкой.

Просьба была странной, но бабушка старая, как отказать? А бабушка продолжала.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Скажи ей, чтобы не выходила за своего Коленьку замуж. Он плохой человек, не будет житья ни ей ни маме её, а моей дочери. Не такую старость я хотела для дочери, чтобы она на старость пятый угол искала и синяки замазывала.

— Откуда вы знаете, каким будет муж вашей внучки?

— Ой, я уже все узнала в первую очередь, но как им это рассказать? Только на тебя надежда.

— Бабушка Поля, а разве ваша внучка меня, постороннего человека, послушает? Сами и скажите.

— Не могу я ей сказать, только ты и сказать можешь ей.

И тут Франческа опустила глаза вниз и увидела, что обута бабушка Поля в совершенно новые тапочки и…сквозь тапочки пробивается трава, которая разрослась под лавкой. Ей стало морозно как-то, она посмотрела на бабушку Полю – та улыбалась.

— Бабушка Поля, вы это, вы когда успели умереть?

— Позавчера девять дней было.

— Сочувствую. Ой, я не то говорю. А что нужно говорить?

— Лучше – поздравляю. Отмучилась я со своими болячками. Так скажешь, Алёнке-то?

— Сказать я скажу, если не пошлёт меня она подальше.

— Так ты скажи ей – бабушка передала, а чтобы она поверила, скажи ей, что бабушка знала, почему она рассталась с Алёшенькой. И пусть гордость засунет в карман, а сама позвонит ему первой. Он ждет её звонка, а замуж за Николаем назло Алёше идти не стоит. Бабушка не советует. Так и скажи. И ещё скажи, что она в детстве любила сказку о сестрице Алёнушке и братце Иванушке.

Тут к подъезду направлялся сосед из пятого этажа и бабушка Поля исчезла. Франческа зашла в подъезд вместе с ним и решила подняться на последний этаж, где раньше жила бабушка. А чего тянуть? Передаст бабушкины слова и всё. Главное, чтобы Алёнка была дома.

На звонок вышла женщина, по виду – мама Алёнки. Франческа попросила позвать дочь, если та дома, у неё есть к ней дело. Женщина пожала плечами и позвала дочь, сказала, что к ней соседка пришла. Дочь сказала, что пусть она зайдет в квартиру, но Франческа настаивала, чтобы они поговорили в коридоре. Вышла девушка, стала у порога, дверь не захлопнула.

— Разговор не для посторонних ушей, у вас же в квартире Николай, ваш жених?

После этих слов Алёна захлопнула дверь.

— Бабушка ваша, которую похоронили вы недавно, девять дней позавчера было, просила меня передать вам насчет вашего жениха Николая.

— Вы, простите, пьяная?

— Нет, вы меня выслушайте, а верить или не верить сказанному, как сами решите. Так вот, этот Николай – абьюзер, он будет издеваться над вашей матерью и вами. Да, бабушка ещё сказала, что знает, почему вы поругались с Алексеем, он для вас был бы хорошая пара и он ждёт вашего звонка.

Поверьте мне, ТАМ они все знают, а бабушка Поля в первую очередь узнала ваше с Николаем будущее. И ещё. Она сказала, что в детстве вашей любимой сказкой была сказка о сестрице Алёнушке и братце Иванушке. Надеюсь такие подробности я не могла бы узнать от кого-то, только от вашей бабушки. Ладно, я передала, а вы решайте.

И никогда не выходите замуж назло кому-то, получится только себе хуже. Если этот Коленька такое Г, то зачем он вам, такой симпатичной девушке? Ну, ладно, я пошла, — Франческа поспешила нажать кнопку лифта, а Алёна, как бы очнувшись, спросила:

— А бабушка на меня не обижается?

— Нет, она сказала, что отмучилась и счастлива. И да, на ней такие тапочки были – синие в тёмную клеточку. Лифт как раз подъехал и Франческа поспешила в него зайти.

Дома она размышляла над тем, что произошло в последних полчаса. Получается, она теперь будет выполнять поручения умерших людей? Она снова окликнула Феликса и когда он явился, задала ему этот вопрос.

— Ну да, в том числе и это будешь делать. Пока не освоишь магию, тогда сможешь закрываться от них. Ведь среди них могут быть и достаточно неприятные призраки. Главное, не пускать никого постороннего в квартиру. Не бойся, мы быстро освоим принципы магии, да и остальное. Тебе же скоро и вторая книга понадобится.

На этот раз Феликс явился уже без галстука, но в рубашке и в брюках. Правда, на ногах были слаксы. Франческа, глянув на эту обувь в сочетании с выглаженными брюками, улыбнулась. Утром была хорошая погода и она с Иваном поехали на Тропарёвский водоем, там можно было купаться. Народу было очень много, но они нашли неплохое местечко, чтобы позагорать.

Рядом с ними на дощатом настиле умостился мужчина. Было жарко, особенно ближе к обеду, но он и не думал раздеваться, так и сидел в каком-то тёмном костюме и поглядывал на Франческу, как будто хотел ей что-то сказать или спросить. Присмотревшись, она поняла, кто это и подойдя к нему, отметив при этом, что от него веет прохладой, сказала:

— У меня может быть выходной или я должна выполнять все ваши просьбы, не взирая ни на что?

Мужчина смутился и в ответ пробормотал, что у него срочное дело и она его последняя надежда. Иван с интересом смотрел на них. Он его также видел, хотя только что через это место, где сидел мужчина, проехал мальчик.

— У вас у всех срочно, — фыркнула Франческа, а мужчина, приободрившись, начал рассказывать.

— Понимаете, завтра полгода после моей смерти и наследники пойдут к нотариусу за своими долями. Будут делить и компанию, что от неё останется – неизвестно, столько владельцев не сулит ничего хорошего. Вот у меня завещание составлено на старшего сына. Я хотел переписать на него, но…вот решил завещание и свою, так сказать последнюю волю.

Не думал, что умру так быстро, думал, у меня есть ещё время, хотел показать сыну его. Не успел. Прошу, передайте сыну, его Ефим зовут, что в синем пиджаке в офисе, если не выбросили, есть завещание и письмо о том, почему я так решил. Не успел я ему сказать все, обидел его зря, мы поссорились. Сейчас я знаю, что был не прав.

— Но как я найду вашего сына?

— А вы телефон запишите, я телефон его наизусть помню. Записывать было не на чем и нечем, поэтому Франческа набрала номер сразу и сделала звонок, чтобы в телефоне отобразилось. После этого мужчина пропал.

— Я так понял, ты себе уже нашла новое занятие? – улыбнулся Иван.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ