библиотека фэнтезивстречи с невероятныммистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о колдуне

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. Подарок на рождество

Глава 9 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Новый год Сергей встречал с родителями, а Аделина с сыном и Галиной, с которой она прямо сроднилась. Зарплату ей платила, а как же без этого? Женщине нужно было на что жить, да и на пенсию откладывать. Хотя Аделина сказала ей, что всегда будет ей платить деньги.

Начало. Предыдущая глава 

Но всё же Галина умудрялась и дочери деньги пересылать, хотя та уехала далеко, в Аргентину. Игорь рос очень смышлёным, правда, иногда задавал очень неудобные вопросы маме, на которые ей было трудно ответить. Но было решено, что Галина Карповна для Игоря – бабушка, а для мамы – тетя.

Но Игорь никак не мог понять, почему так? Бабушки обычно бывают мамины мамы или папины мамы. Потом договорились, что она не родная бабушка, а двоюродная, но все равно бабушка. Родная бабушка жила далеко и у неё были свои проблемы, но Ада всегда пересылала маме помощь.

Вела себя Аделина со всеми мужчинами строго и ровно, хотя уже и были некоторые намёки на встречи. Она была женщиной красивой, ухоженной, следила за собой. Конечно на неё заглядывались, ведь она дома не сидела в силу своей работы. Но она себе дала зарок, что пока сын не вырастет – никаких женихов.

А там будет видно, нужен будет ей кто-то или нет. Да и мужчины, которые с ней пытались завязать отношения или просто начинали ею активно интересоваться, обычно были женатыми и её рассматривали в качестве любовницы. Ведь ей было 32, шёл 33-й год. Холостых мужчин почти не встречалось.

Сергей вызывал у неё некоторые чувства, ведь он был также, как и он, вдовцом. На расспросы о семье отвечал скупо – был ребёнок, сын, но его забрала с собой жена. Этот ответ Аделина поняла, как жена умерла вместе с сыном, что и было официальной версией.

Рассказывать ей, что сын жив, только находится неизвестно где, и все попытки найти его не увенчались успехом, Сергею не хотелось. Но часто, глядя на своего компаньона, она невольно задерживала на нём взгляд. Он был симпатичным мужчиной выше среднего роста, плечистый, копия его дед…

После Нового года вплоть до 9 января на фирме работало два дежурных мастера, а вдруг у кого-то срочный ремонт, а тут праздники. Они дали и рекламу на телевидении и в газете за месяц. Шестого января вечером Сергей сам дежурил, как компьютерный мастер, другой мужчина дежурил по бытовой технике.

Нужно было отметить, что ход был правильным, благодаря этому и клиентов стало больше и все 9 дней были и звонки, и поломки техники, причем самой необходимой. Только и успевай. Позвонила Сергею Аделина, сказала, чтобы тот не задерживался, до шести и всё, дома ждёт семья.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Конечно, было приятно, когда она позвонила, хотя понятно, что они только партнёры, но всё-таки. Дома его ждал накрытый стол и гости, о которых он и не знал. Мама подсуетилась, пригласила типа дальних родственников, потом в разговоре оказалось – не родственников, но главное, у них была дочка.

Она была не замужем, двадцать пять лет, может, и симпатичная. Но Сергею был неприятен сам факт сватовства. Выйдя с девушкой на балкон, он ей так и сказал, что, если бы повстречал её в другом месте, даже на улице, все могло бы быть и да. Но это сватовство ему неприятно.

Девушка кивнула головой, возможно и соглашаясь с ним, но Сергею было все равно. Он даже не остался ночевать у родителей, а отправился поздно вечером домой, после того, как гости уехали, чтобы не выслушивать маминых упрёков и нравоучений.

Утром он отправил всем поздравления с рождеством, в том числе и Аделине. И она ответила ему звонком, спросив, удобно ли ему разговаривать?

— Да, удобно, я дома сам.

— Сам? Слушайте, не посчитайте это чем-то неприличным, но …приглашаю к нам на рождество. Галя наготовила по старой привычке столько, что нам самим не съесть. Доедете или приехать за вами на машине?

— Да конечно, сам приеду, адрес я знаю, на документах видел. Через час буду, — ответил он, думая о том, что же подарить ребёнку, ведь рождество. Прийти с пустыми руками как-то не хорошо. Но у него не было никаких детских игрушек, он вынес всё, чтобы ничего не напоминало об Егоре.

Был только большой медведь, его подарили сыну на день рождения, ему исполнилось как раз два года. Для ребёнка этот медведь был большим, он с ним мало играл. Он просто стоял в углу, рядом с его кроваткой. Он был коричневым с белым животом. Сергей хотел выбросить, но передумал, игрушка была почти новая.

Медведь так и был задвинут на антресоли, упакованный в плотный целлофановый пакет. Сергей, пододвину стул, залез туда и достал пыльный мешок. Но внутри мишка был как новенький. Он одел костюм, рубашку, чтобы выглядеть в глазах Аделины поприличней. Сейчас у него была современная стрижка.

Бороду он сбрил сразу, зачем людей шокировать? Огляделся в зеркало – нормально. Сунул в пакет, который одевал на костюм, медведя и вышел из дома. Конечно, он шёл без цветов, но их можно было купить по дороге, что он и сделал, купив розы, ну выбор в тот день был не очень, попросил их хорошо укутать, на улице подмораживало.

Калитку ему открыла незнакомая женщина, это и была Галина. Она провела гостя в дом, помогла раздеться. Навстречу вышла Аделина, он вручил ей цветы и спросил, где её сын Игорь, он ему хочет подарить медведя. Понятно, что мальчику 6 лет и медведем он играть не будет.

Но Аделина не собиралась Сергею говорить об этом, всё-таки приятно, что он пришёл с подарком. Она надеялась, что сын также поблагодарит за подарок и не станет комментировать. Сергей пошёл в детскую знакомиться с мальчиком и вручить тому подарок.

Но Игорь уже сам вышел навстречу гостю.

— Вот это тебе, Игорь, — неловко снимая пакет, протянул медведя ему Сергей.

Мальчик неожиданно замер. Он смотрел своими глазами то на Сергея, то на мишку, а Аделина только сейчас заметила, что у сына и у Сергея одинаковые глаза. Так вот кого ей напоминал её компаньон! А сын переводил взгляд то на медведя, то на Сергея. А у Сергея что-то кольнуло в груди.

У мальчика вдруг всплыла в памяти картинка – этот дядя, нет это папа, который ему протягивал этого мишку, когда-то давно. И потом мишка сидел возле его кроватки. И вдруг Игорь бросился к мужчине с криком – папа, папочка! Сергей подхватил его на руки и прижал к себе, шепча – Егорушка, сынок.

Рядом прыгал Бай, лая. А Аделина не представляла, что делать и как поступить в этой ситуации. Она поняла, что Сергей и есть настоящий отец Егора, ведь её покойный ей об этом говорил, что где-то есть отец их сына. Но что случится именно так….

Она предложила всем сесть и поговорить. Игорь, а теперь уже Егор, сел у папы на руках, он не хотел его отпускать, да они оба не хотели друг –друга отпускать. Аделина не хотела говорить при ребёнке, что его нашли в лесу и предложила поговорить чуть позже, наедине.

Сергей понимающе кивнул. Он любовался сыном, как тот вырос, спрашивал о садике, есть ли друзья, чем любит заниматься. Он хотел узнать о сыне больше. А Аделина не знала, как ей поступить, забрать сына и отправить в детскую – это невозможно. У него и у Сергея горели глаза, они не отпускали друг друга ни на минуту.

Конечно, Сергей понимал Аделину и знал, что им нужно будет поговорить, но не сейчас, сейчас он разговаривал с сыном. После обеденного стола он пошёл играть с сыном в детскую, а Аделина растеряно спросила Галину, что ей делать.

— Да всё нормально, почему для вас это трагедия? Это же счастье – нашёлся отец Игоря, родной. И, насколько я знаю, он очень хороший человек и любит своего сына. Будете воспитывать вместе, а там, кто знает, может и получится вам быть с этим Игорем ближе.

— У меня одиннадцать месяцев назад умер муж, а я уже ищу другого.

— Ада, какая разница – одиннадцать месяцев или одиннадцать лет? Может, это ваш муж и привел его в ваш дом? Может, он не хочет, чтобы вы страдали. И ради Игоря – вам же ещё нужно как-то придумать историю для него. И вы видели, мальчик вспомнил, что было 4 года назад. И эту игрушку.

— Да, Галина, я просто в шоке, это так неожиданно. Конечно, вы правы. Это судьба, что я обратилась именно к Сергею, что неожиданно пригласила его сегодня, что этот мишка у него хранился столько лет. Давайте тогда готовить чай и сладкое.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ