ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Агате не хватает на все времени

Глава 26 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Знакомить свою невесту с родителями Стёпа не стал – ведь они знакомы уже. А вот поставить в известность, что он женится, было нужно. Поэтому он в своё ближайшее посещение родителей, когда все сидели за столом, сказал, как бы между прочим, что он женится. И тут Тимоша добавил – на Агате, причем никто ему об этом и не говорил.

Начало. Предыдущая глава 

— Что правда, что ли? – удивлённо подняла брови Неонила.

— Ну внук же тебе сказал, ты что, внуку не веришь? – попытался пошутить сын. Он прекрасно знал, что его мама не в восторге от того, что он просто встречался с Агатой.

— Сынок, но неужели лучше не нашлось?

— Ма, ты хочешь для меня очередной аленький цветочек? Я люблю Агату, она любит меня, и я ей сделал предложение. И кроме этого, её любит Тимофей, а разве этого мало? Ты не хочешь, чтобы твоего внука любили, и чтобы и он любил. Бабушка, между прочим, не вечная, она уже с трудом может ухаживать за Тимошей.

— Да, Нилочка, ты зря относишься к Агате с предубеждением. Хорошая девушка, мало ли – работает маникюршей, зато добрая, раз внук к ней тянется. Я надеюсь, у вас не будут такие же отношения с ней, как у тебя с моей матерью. Конечно, мама уже примирилась с тобой.

Ну вспомни раньше как было? Маме не нравилась ты, потому что очень ученая, а теперь тебе не нравится будущая невестка, что она мало ученая. Я любил тебя, да и до сих пор люблю и не смотрел на то, что мама говорила. И сын также делает, взял и сделал предложение.

Эх, Нилочка, ты что хочешь, чтобы он свои слова назад забрал?

— Петенька, и я тебя люблю. Ну, возможно, ты и прав. Я постараюсь пересмотреть своё отношение к девушке.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Вот – вот, Нилочка. Лучше стань ей мамой, у неё родной нет, а сироту обижать нельзя.

— Стёпушка, пригласи Агату к нам в гости, познакомимся ближе.

— Мама, у неё график скользящий, если ближайшая неделя, то лучше в рабочий день. Возьму Тимошку и приедем к вам на часик. И не вздыхай, она специалист востребованный. Она даже бабушку Дуню на маникюр уговорила.

— Свекровь? Ну даже не поверю. Хорошо, а где жить будете?

— А вот тут проблема. И у неё есть квартира, двухкомнатная и у меня.

— У Агаты есть своя квартира?

— Да, мама, у неё есть своя квартира. Правда, без мебели нормальной, недавно мы обои клеили, но квартира хорошая, с лоджией.

— А, ну ….нормально, — Неонила окончательно успокоилась.

Домой Степан ехал довольный:

— Что сынок, будет у тебя скоро мама, — погладил он сына по головке.

А Агате снова позвонила Лена, сказала, что нужна её помощь. Продавалась квартира, дали уже задаток, но вот архивную справку не удавалось взять. А продавец говорил, что все нормально. Ну а вдруг там есть свои подводные камни, вдруг есть ещё кто-то собственник?

— Лена, на выходной я буду занята, всё-таки квартиру купила, дел хватает. Давай я подъеду в обед послезавтра, скажу, чтобы мне не назначали клиента, чтобы было время. Пойдёт?

— Ну ладно, пойдет, но ведь задаток дали, скоро сделка, — вздохнула Лена.

— Лена, я заканчиваю сегодня в восемь вечера работу, завтра могу в девять утра, пока доеду туда, пока назад так и полдня пройдет.

— Агата, я тебя заберу в десять утра и отвезу домой, как ты поговоришь с покупателем. Половину задатка, если придётся вернуть, отдам тебе.

— Не в деньгах дело, хотя я и не откажусь. Хорошо, — вздохнула девушка, хотя у неё в планах было поехать к бабушке Евдокии с утра, пока Тимоша не спит и погулять с ребёнком на улице. Она уже дважды ездила к ним. А бабушка явно сдала за зиму, особенно после того, как снимала порчу с внука.

Признаваться об этом бабушка не хотела никому, кроме Агаты. Ждала переезда в деревню, там, как она выражалась, её земля родная на ноги поднимет. Агата каждый свой выходной гуляла с Тимошей во дворе, за ним нужно было походить, помочь ему на качелях, на горке.

Утром Агата собралась, как к бабушке и поехала с Леной в офис. У продавца действительно был родной брат, который находился в местах лишения и который имел право на половину жилплощади после возвращения (не юрист я). Каким образом другой брат сумел скрыть этот факт – непонятно.

Возможно, он потом бы отдал половину денег, но сама сделка могла бы признаться ничтожной. Короче, покупатель бы пострадал. Коль продавец сам признался в этом, задаток расторгли и деньги сразу вернули покупателю. Конечно, агентство, которое продавало квартиру, сразу сообщило о подделанных документах кому нужно.

А Лена достала из кармана свои деньги, отдала Агате. Пусть и небольшие, но такую же сумму она получала, моя полы в своём салоне. Потом Лена отвезла её к бабушке Евдокии. Тимоша радовался приходу Агаты, сообщил ей, что она скоро станет его мамой, так папа сказал и поспешил одеваться.

Бабушка вышла во двор, опираясь на клюку. Куда ей бегать за шустрым ребёнком? И Агата решила сделать так, как прочитала в книге. Она подошла к сидящей на лавочке бабушке и взяла её за руку. Представила, будто бы два сосуда, соединённые между собой, один выше, другой ниже.

Она поделилась немного своей силой, и бабушка сразу почувствовала это. Выдернула руку, сказала, что достаточно, больше не нужно. Но она чувствовала себя бодрее. Через две недели они ехали в деревню, городской воздух был тяжёлым для пожилой женщины, прожившем всю жизнь в деревне.

Она уже дни считала, когда приедет к себе, думала, что не доживёт. Агата молодчинка и умница, что не пожалела своих сил для неё. Не хватало ещё слечь, как тогда правнук, кто с ним будет?

Нагулявшись и набегавшись, Тимоша захотел кушать, и они пошли все домой. Бабушка уже не опиралась на клюку, просто несла её в руке. Потом бабушка с Агатой готовили на кухне и там она продолжала учить молодую ведьму тому, что знала. И о том, что нужно осторожней с передачей силы, иначе можно и в обморок упасть.

Рассказывала и о другом, о том, о чем должна знать ведьма, как ставить защиту разного вида, о том, что тот перстень, который она нашла, ей нужно носить, что шаром она никогда не пользовалась, а в книге должна быть к нему инструкция. Они разговаривали долго, прерываясь на обед и на то, чтобы уложить ребёнка спать.

Потом Агата поехала домой, но перед этим решила зайти в магазин и купить себе весеннюю одежду. Как раз на плащ хватило и на туфли. Понимала, что можно было купить что-то в квартиру, но Стёпа вчера сказал вечером, что на днях в гости пойдут к его родителям.

Осталось часа два до прихода Светы, читать книгу снова не было времени, но она все-таки решила хоть задать вопрос о шаре. Просто бабушка Евдокия предвидением и чтением мыслей не занималась, это получалось у Агаты, в этом и была разница между двумя ведьмами.

Она спросила у книги, как ей научиться пользоваться шаром и для чего он вообще, как на следующей странице прочитала, что шаром обычно начинают пользоваться только после сорока лет. Но если есть способности, она должна выбрать целый день для того, чтобы проверить, а не наскоками.

— Я все поняла, в следующий выходной займусь этим, — сказала Агата и сложила все назад в сундук. Сундук запечатала и накрыла, как обычно, куском ткани. Света, впрочем, не искала ничего по квартире, у неё была отдельная комната и её все устраивало. Агата, сложив все, поспешила на кухню готовить ужин.

Со Светой она научилась готовить разные вкусные блюда, которые не требовали каких-то особых продуктов. Юра заходил иногда в гости, но ненадолго.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ