библиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории из реальной жизни читатьпочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Мама, наконец я тебя нашла. Не нужно баловать мужчину

Глава 11

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Франческа немного даже обиделась на него, отвернулась. Потом ответила:

— Мне не смешно и совсем не смешно. Тех, кто не решил свои важные вопросы на этом свете, задерживаются, пока не решат их. Вот они и ищут таких, как я, чтобы решить свои вопросы. Непонятно только, почему они к тебе не обращаются? Видят, что я не откажу?

Начало. Предыдущая глава 

— Откуда я знаю, почему не обращаются. Да ты не обижайся, я не хотел тебя задеть и понимаю, что легко переложить решение своего вопроса на таких, как ты, когда сам затянул и не решил вовремя все это.

Франческа решила не откладывать в долгий ящик и набрала нужные номер. После долгого гудка наконец отозвался недовольный мужской голос. Она сразу поздоровалась, представилась сокращённым именем – Франя, надеясь, что его не воспримет мужчина в штыки.

Затем быстро, пока он не положил трубку, начала разговор. Опыт «слепых» разговоров у неё был большой

— Мне нужен Виталий, у меня для него поручение.

— Ну я Виталий.

— Меня просил передать ваш отец, кхм, раньше ещё, что в его кабинете висит синий пиджак, если вы его не выбросили, в кармане которого засунуто завещание на ваше имя. Компанию отец завещал вам, так как считает, считал, что вы с ней лучше справитесь. Он не хотел бы, чтобы она была разделена между всеми.

Ну, в общем, там и письмо должно быть к вам, он не успел вам отдать. Только поспешите, чтобы успеть к нотариусу раньше, чем все придут за своими долями.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А почему вы именно сейчас мне об этом говорите, и кто вы такая?

— Ну какая разница, когда, главное, вы можете успеть, если постараетесь. А кто такая? Ну я сказала – Франя, просто Франя. Ладно, прощайте.

После этих слов она нажала на отбой, но мужчина ей перезвонил снова, пытаясь все выяснить.

— Ну вот, теперь понимаю, почему компанию завещали вам. Не хотите – не берите завещание, я просто передала вам все, что знала. И вообще я отдыхаю, у меня выходной. И она снова отключила телефон. Ну что ещё нужно? Она сделала все, что могла. Ближе к четырем часам они пошли к выходу из парка.

Подошли к машине, которая стояла в тени, там крутился подросток, он их явно поджидал. Франческа сразу поняла, что это опять заблудшая душа. Но это же ни в какие рамки! Она решительно открыла дверь и села в машину, одновременно с ней на пассажирское сидение сел Иван, а паренёк….уже сидел сзади.

— Я не буду слушать тебя и не буду выполнять твои просьбы. Нужно было головой думать до того, как. И вообще – Феликс, этому будет конец или они сейчас посыплются, как из рога изобилия?

Парнишка мгновенно исчез, а Иван спросил:

— Ты сейчас к какому Феликсу обращалась?

— Иван, это чисто гипотетически. Есть у меня такой персонаж знакомый, — ответила Франческа.

Через сорок минут они уже подъезжали к району, где Иван снимал квартиру. Правда, он возмущался, что это он должен девушку провожать до дома, а не девушка его, но девушка отмахнулась – не страшно. Они поцеловались, хорошо так, что у неё начался лёгкий туман в голове, поэтому пришлось быстро прощаться.

Только она выехала на дорогу, которая вела в её район, сзади появился Феликс. Он молчал, молчала и Франческа, следя за дорогой, так как начинались пробки. Потом она сказала, что хотела бы обсудить вопрос дома.

— Да, но пока я рядом, душ не будет. Они почувствовали тебя, почувствовали, что ты можешь решать их проблемы. Конечно, это нужно делать кому-то, но сейчас их может набежать толпа. Для этого есть медиумы, которые это решают. Кроме того, они начнут сосать у тебя силы.

Это все не просто так происходит, ты ведь чувствуешь от них холод. Набирать силу ты не умеешь, защищаться не умеешь. А если придут агрессивные души? Кстати, у твоего мужчины есть природная защита. Они его почти не видят и даже обратиться к нему не могут. Хотя он их видит.

Ладно, это дома. Ты поужинаешь, и мы с тобой займёмся делом – твоей защитой. Сегодня, пока не закончим – спать не ляжешь.

Но Фране нужно было ещё зайти в магазин – дома не было молока, хлеба и некоторых продуктов. Потом она быстро приготовила ужин на сегодня и на завтра – макароны и подливку. После этого они с Феликсом засели за учёбу.

До полуночи сидеть не пришлось, на удивление, она быстро со всем справилась. Конечно, с помощью своего помощника. Как объяснил ей Феликс, теперь духи её не видят, они просто чувствуют, могут бродить рядом. Но также, как и Иван, она видеть их может. Это уже и началось понимание магии.

Помогая создавать эту невидимость, Феликс одновременно и объяснял суть магии, показывал на простых примерах. Потом Франческа пару раз зевнула и учитель, пожелав ей спокойной ночи, неожиданно исчез. Она же, приняв душ, легла спать. Сон пришёл сразу.

Неделя пролетела как-то очень быстро, в пятницу Иван сообщил ей, что Георгий наконец-то переехал, он снял комнату в общежитии. Договорились, что он встретит её и они поедут к нему в гости. Но как в гости? А переодеться? Она что, в сарафане была на работе и в этом же и вечером и завтра?

Да и вообще, зубная щётка, другие вещи…Короче, она заехала домой, захватила в сумку необходимые вещи и поехала к дому Ивана. Там она примостила свою маленькую машину на свободное место, но не успела выйти, как увидела Георгия, который вышел из подъезда с каким-то пакетом.

Оказалось, он забыл свою настольную лампу и возвращался за ней. Франческа не хотела с ним сталкиваться. Потом позвонил Иван и спросил, где она. Узнав, что во дворе, быстро спустился вниз.

На столе стоял букет роз, горели свечи, шторы были задёрнуты. Она только успела помыть руки с дороги, как Иван подхватил её и внёс в комнату. Вечер был поистине романтическим, несмотря на то, что не все было убрано после того, как Георгий выехал. Как объяснил потом Иван:

— Не хотел откладывать снова и снова твой приезд. Но обещаю, что я наведу порядок, я и сам не привык жить в бардаке. Хотя твой бывший был тобой разбалован. Трудно ему придётся.

Они ужинали и строили планы на будущее, оказывается, у Ивана есть цель – наладить бизнес, чтобы иметь возможность путешествовать иногда по стране, а может быть и за рубежом, посетить Тибет, побывать в Африке. И он надеялся, что Франческа разделит его увлечение.

Ей понравилась такая идея, она практически нигде не была, разве только в Калуге, в Питере и в Коломне. И всё! Посмотреть мир – это было бы прекрасно. Рядом с Иваном она чувствовала себя такой защищённой, как после заклинаний, которые выучила вместе с Феликсом.

В субботу они вышли из дома в три часа дня и поехали в большой супермаркет за продуктами. Конечно, ходить по магазину с мужчиной намного приятней, чем одной. Да и тележку не нужно самой толкать. Вечером она пыталась помочь убираться, правда, не настойчиво.

Но Ваня, как она теперь его называла, отправил её в ванную, потом отправил смотреть какую-то передачу о путешествиях, а сам наводил порядок. А Франя решила не портить мужчину своим стремлением помочь. На ужин они заказали пиццу, а то готовить и времени не осталось.

Зато в воскресенье они отыгрались на кухне, но вечером Франя сказала Ване, что ей нужно домой, она будет приезжать к нему на выходные. Нужно постепенно привыкать.

— А если мы поженимся с тобой, ты также будешь жить на два дома? – спросил он.

— Ну тогда будут другие обстоятельства, — засмеялась она.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ