библиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о колдуне

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. Сложно поверить друг другу

Глава 10 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Помогая накрывать на стол, Аделина задумалась, а что дальше будет? Сейчас Сергей уйдёт домой, а что она будет говорить Игорю? Ведь он помнил, что у него другой папа был. Что же придумать? И если сейчас обмануть, он ведь узнает потом…возможно. Сегодня, когда сын уснёт, нужно поговорить с Сергеем.

Начало. Предыдущая глава 

Конечно, ей Сергей нравился, как мужчина. Она постоянно помимо своей воли останавливала взгляд на его плечах, руках, представляя, как он обнимает женщин, и тут же отгоняя от себя эту мысль. Ведь у неё совсем недавно умер любимый муж, который обнимал её очень часто.

Но мысли и взгляд всё равно тянулись к Сергею. И даже сейчас, глядя как он и Игорь  кормили друга пирожным, она задержала взгляд на его губах, потом, опомнившись, перевела взгляд на сына. На сына….что будет, когда сын узнает все?

И тут, словно читая её мысли, Игорь, ну или Егор, как его называл Сергей, повернулся к ней и спросил:

— Мама, а почему у меня раньше был другой папа. Ну который ушёл на небо?

Она была не готова сейчас отвечать, она хотела придумать, обсудить это с Сергеем, но не успела.

— Ты просто потерялся, а тот папа тебя нашёл, — вместо неё ответил Сергей.

— А где моя мама?

— Твоя мама сидит рядом с тобой. Или тебе нужна ещё одна мама?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Нет, не нужна. Это я просто хочу разобраться, как это – одна мама и два папы.

— Конечно, разберёшься, мы тебе расскажем, когда ты станешь взрослым.

Как же Аделина была рада тому, что Сергей взял на себя ответы на вопросы сына. А сын продолжал спрашивать.

— Мама, а как я потерялся?

— Сынок, ты шёл, шёл и тебя нашёл в лесу Бай.

— Я такого не помню.

— А что ты помнишь?

— Ничего не помню. Медведя помню и папу помню. А больше не помню.

Аделина облегчённо вздохнула. Ну вот, наконец-то разобрались. Теперь бы решить вопрос с Сергеем. После сладкого они все дружно убирали со стола, Аделина приучала сына помогать Гале. Не всегда же с ним рядом будет помощница по хозяйству. Они втроем играли в какую-то игру, потом вышли на улицу.

Егор (Игорь?) носился с собакой по большому двору, а Сергей обратился к Аделине:

— Нужно как-то решить этот вопрос. Сегодня я, пожалуй, пойду домой, но я хочу видеть своего сына. И я готов сделать экспертизу, чтобы вы поверили.

— Зачем экспертиза? Поздно экспертизу делать, что я скажу сыну – дядя пошутил и он не твой отец?

— А вы не расскажете, откуда он у вас появился?

— Я же ответила сыну – его в лесу нашёл наш собака. Ребёнка выбросила в лесу его недомать, выбросила, как ненужную вещь. Я нашла ребёнка через шесть часов после того, как её машина сгорела на трассе. Он был весь мокрый, голодный, искусанный комарами, лежал в какой-то яме.

— Она забрала ребёнка, чтобы досадить мне и сделать больно. Надеюсь, на том свете ей воздалось за это. А почему вы не отдали ребёнка органам опеки? Ведь вы знали, что у него должны быть родители.

Аделина молчала. Что она могла сказать? Да и поймет ли Сергей, какие чувства она испытала, когда впервые взяла малыша на руки? Буря чувств накрыла женщину и он, взглянув на её лицо, неожиданно произнёс:

— Спасибо вам, Аделина, что вы так тогда поступили. Лучше так, чем отдать его в детский дом. Кто знает, как бы ему там было бы, пока мы его бы не нашли? И ведь его бы могли сразу усыновить, а там тайна усыновления, кто знает, как бы было. Как доказать, что это мой сын?

Только вот что нам сейчас делать? Я не представляю. Но я хочу видеть сына, проводить с ним время. Аделина, надеюсь, вы не будете препятствовать этому?

— Вы не будете подавать в суд на признание своих прав? – хрипло спросила Аделина.

И тут Егор крикнул:

— Мама, папа, посмотрите, как мы с Баем можем? – и оба прыгнули с разбега в кучу снега.

— Думаю, мы сможем найти компромиссное решение, которое устроит нас, а главное, Егора.

— Он привык к имени Игорь, — ответила она.

— Ну вы зовите Игорь, а в церкви его крестили как Георгий, он же и есть Егор. Я буду Егором звать.

— Там решим. Сергей, вы поужинаете с нами, а уж потом уйдёте. Да, конечно, вы можете встречаться с сыном, но ….

— Мы будем встречаться втроём, — перебил её мужчина. Она кивнула головой.

Набегавшись, сын захотел домой. Бай нехотя пошёл в дом. Собака послушно дал помыть себе лапы, он уже знал это правило. Сергей только удивлялся, насколько может быть воспитанной такая грозная собака и как она любит Егорку и слушает его. После ужина сын спросил:

— Папа, а где ты будешь спать?

— Я пойду домой, Егорушка.

— Почему? У нас много комнат.

— У меня только одна, но это моя квартира, я там живу. Когда-нибудь ты с мамой придёшь ко мне в гости?

— Пааа, не уходи, останься!

— Я приду завтра, хорошо сынок? А лучше, пойдем-то завтра на городскую ёлку!

Когда Сергей уходил, Егор обнял его, в его глазах блестели слёзы. Пообещав, что завтра они встретятся опять, договорились даже, во сколько часов, он ушёл. Сын долго не мог уснуть, мама ему уже целую сказку прочитала, когда сын наконец уснул. Потом она зашла к Галине поговорить.

— Аделина, ну чего вы расстраиваетесь? У мальчика появился отец, любящий его, это же видно. И, насколько я понимаю, он не собирается отнимать у вас своего сына.

— Но как вы представляете наши отношения в дальнейшем?

— Это уж как получится. Вы с Сергеем прекрасная пара, и я заметила, как он на вас смотрел. Не отталкивайте его, не будьте снежной бабой.

— Ой, Галина, это получится, что мы с ним из-за сына. Я так не хочу.

— Да кто говорит, что из-за сына! Оно само покажет.

На следующий день они встретились в центре. Сергей ничего пока не говорил родителям, хотя знал, что они очень страдают от того, что их внук пропал. Но ведь он и сам не знал, как решить этот вопрос. Он знал, что, если мама всё узнает, она тут же примчится к Аделине и будет требовать отдать внука.

Он сам не знал, как правильно поступить. Тут, главное, не испортить все поспешностью, тем более, Аделина нравится ему. Он ничего так не придумал, все было не то, с этими мыслями он и уснул.

Они втроем гуляли, смотрели выступления каких-то артистов, угощались напитками, которые продавались в палатке, потом пошли втроем в кафе. Егор был счастливый, и папа и мама рядом с ним. А Сергей с Аделиной только переглядывались. Они почти доели мороженное, как Егорка вдруг хлопнул себя ладошкой по лбу

— Мама, я забыл тебе рассказать свой сон. Мне папа снился, который Стасик. Он мне сказал, чтобы ты поженилась с дядей Серёжей. Он так и сказал: пусть мама поженится и будет с ним счастлива.

— Ты – фантазёр, — ответила Аделина, смущённо улыбаясь.

— Ты мне никогда не веришь, когда я тебе сны рассказываю. Ты помнишь, я тебе говорил, что мне приснилось плохое, я просил, чтобы папа Стасик никуда не ходил?

Конечно, она помнила и помнила, как сын тогда плакал и не пускал Станислава. Даже пришлось отругать сына. Тут вмешался Сергей. Он ведь знал, что у Егора прадед – колдун, мало ли, у сына также могут быть способности.

— А как тебе снился тот другой папа?

— Как это как снился? Хорошо снился, я сон запомнил. А потом то ванная, то завтрак, потом собирались сюда, мама долго красоту наводила, поэтому я и забыл рассказать. Он пришёл, сел рядом с кроватью и сказал – ну что, брателла, передай Аде, чтобы….слово такое – ага, благословдляю. Ну такое вот слово.

Брателлой Станислав час о называл так своего сына, правда, отцом ему был только три года. Но любил его безмерно.

— Может, благословляю? – переспросил Сергей.

— Ну, наверное, благословляю. Я спросил папу Стасика, что это значит, а он сказала, что пусть поженится.

Сергей засмеялся и сказал, что они с мамой решат, как это сделать, а Аделина засмущалась. Сергею нужно было как-то объясниться с ней, но он пока был не готов рассказать ей о своих чувствах.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ